|
|
09.11.2012, 22:04
|
|
Форумчанин
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период с ЛГ..
Цитата:
Сообщение от Алексей 59
если чувствуешь что автомобиль твой надежен, не стоит деньги тратить в сервисах, пусть даже и официальных. лучше через знакомых найти кулибина местного , он уже на совесть сделает и знать будешь кому потом предъявить.
|
Интересный взгляд на мир - какие-то местные кулибины, которые в жизни добились только своего гаража и замызганного вида, оказываются больше достойны доверия, чем официальный сервис?
Извините, но я больше доверяю сервису, который мне сделает отметку в гарантийном талоне, выпишет все бумаги и будет нести ответственность в суде, чем какому-то дяде Васе, который расскажет, что на заводе все эти инженерА нифига не понимают, а вот он, дядя Вася, знает лучшее и сейчас всё круто сделает. А любые претензии к нему заканчиваются ровно до окончания хорошего отношения к тебе.
|
|
|
09.11.2012, 22:12
|
|
Свободное общение
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период с ЛГ..
Цитата:
Сообщение от RomanBush
чем какому-то дяде Васе, который расскажет, что на заводе все эти инженерА нифига не понимают, а вот он, дядя Вася, знает лучшее и сейчас всё круто сделает.
|
это не кулибин ... это дядя вася просто ...
нормальный чинильщик дорожит своей репутацией итд ... диллер, - там робят наемники, которых мало интерисует ваше авто - лишь бы уехал и галочка за работу была поставлена. как вариант, "задружиться" с инженером по гарантии - мастером итд ... все будет в елочку ))) ... если ехать к диллеру с вариантом суда в голове ))) - оленизм ... за страх народ всяко робит хуже - и дажэ пакостит и саботажит ...
|
|
|
09.11.2012, 23:58
|
|
Форумчанин
|
Да не надо никакого суда в голове. Надо просто понимать - дядя Вася - это просто "чинильщик", у которого есть какие-то там моральные или ещё какие принципы. А официальный сервис - это люди, которым пофигу ваша машина. И именно поэтому они будут делать то, что написано в заводской инструкции. И чётко делать всё, что написано в сервисной книжке. И никакой самодеятельности и "я лучше знаю, чем эти инженеры с завода".
И, кстати, вот лично мой опыт вот прямо сейчас показывает - после ТО мне позвонила какая-то девочка и спросила, насколько я доволен/недоволен проведённым ТО. А у меня плохое настроение было и я был недоволен. Я ей честно сказал, что я недоволен, потому что мне кажется, что мне плохо клапана отрегулировали. И потом мне несколько раз звонили из сервиса, извинялись и просили подъехать, чтобы решить эту проблему. То есть - контроль над официалами таки есть. И он работает.
|
|
|
10.11.2012, 00:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RomanBush
Да не надо никакого суда в голове. Надо просто понимать - дядя Вася - это просто "чинильщик", у которого есть какие-то там моральные или ещё какие принципы.
И, кстати, вот лично мой опыт вот прямо сейчас показывает - после ТО мне позвонила какая-то девочка и спросила, насколько я доволен/недоволен проведённым ТО. А у меня плохое настроение было и я был недоволен. Я ей честно сказал, что я недоволен,
|
У частников такие вещи не проходят. Фейс контроль у профессионалов строгий. Вам действительно лучше к наемным работникам ездить, три цены возьмут конечно, но можно покуражиться под настроение, за эти деньги.
|
|
|
10.11.2012, 10:13
|
|
Новичок
|
Всем привет. Купил Гранту комплектация норма.Пробег 100 км. С бошовским генератором, тросовой коробкой передач. До этого было много машин. Впечатления только положительные. Новая коробка не воет как десяточная, от нее вообще шума нет в салоне, скорости переключаются мягко. Салон не шумный, скрипа нет. Ремень генератора проворачивается на 90 градусов, правда с небольшим усилием. Дорогу держит великолепно, неровности на дороге глотает как положено. Это конечно не ауди и мерседес , но и не хуже рено, пежо. Да и в таком ценовом сегменте этой машине конкурентов нет. Приятно то, что на заводе не стоят на месте, и устраняют все недочеты, выявленные по мере эксплуатации автомобилей.
Вот пока в принципе все.
|
|
|
10.11.2012, 15:25
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте. Купил Гранту автомат комплектация норма+. Пока ехал домой на панели загорелся значок "двигатель" Пробег 70км. Утром отказалась заводится (не крутит стартер). Пробовал завести с автоподзавода, сигналка попробовала 4 раза (присутствует световая индикация на панели и фары моргают как положенно т.е. сигналка ничего не блокирует). Позвонил в автосалон, объяснил ситуацию, сказали "приезжайте на диагностику". При этом не сказав, что машину на автомате буксировать нельзя (ладно сам не совсем дурак) На вопрос "как на счет эвакуатора?" ответили что эвакуатор с меня но если проблема гарантийная деньги мне вернут.
Последний раз редактировалось Sp6891; 10.11.2012 в 15:40.
|
|
|
10.11.2012, 16:23
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от RomanBush
И именно поэтому они будут делать то, что написано в заводской инструкции. И чётко делать всё, что написано в сервисной книжке.
|
за пару месяцев до моей машины - купили знакомому калину универсалом ... первое ТО у диллера, гарантия жэ ... косяк вроде устранили, - тянула в сторону, сдохшего гену поменяли и уговорили на калиновский натяжитель ))) ... По поведению - что то было не понятно, заехал на стенд, - сервис при ГАИ, - задняя балка стоит под углом!!! --- заезжаю к нему в сервис - руками машет, типа не езди к диллеру - нах эти уроды!!! - давай там косяки перечислять, что не сделали и что накосячили ... Ну и как? Все как Вы и написали, все по инструкции ))) машина вроде едет - ну и пофиг, - подумаешь, как иноходец, задние колеса в передние не попадают ))) - нуу как Ваз нарекомендовал, - натяжитель вкорячили ))) - фары как светили в пол, - так и светили ... нуу нафига нужен такой диллер, за которым переделывать? или ехать к нему жэ переделывать ))) ...
Про натяжитель --- ваще карида, - диллер умнее завода! рекомендует вкорячивать ))) ...
Мне тожэ предлагали, после первого сдохшего геныча и после второго, третьего ... Я просто сказал, - вот на грантах ужэ за тридцатку отъездили на родных генычах, мне нужно так жэ и все ...
Вот посмотришь на отчеты, загорелся джэкичан - ошибку диллер найти не можэт итд ...
Это вообще что за спецы??? Дядя Вася, --- нуу например Николай (реальный человек - знакомый) - последняя надежда для не спасенных на станции то у диллера ))) ...
Реально на голову выше не только по уму, опыту, но и оснащению ...
В принципе и у диллера все можно делать, только нужно чтоб мастер был "хихикучий" - коммуникабелен, - а не прикрывающий выпученостью свою некомпетенность.
Цитата:
Сообщение от RomanBush
что мне кажется, что мне плохо клапана отрегулировали
|
Когда было ТО у меня - диллер регулировал, как на калине, - по инструкции, - когда ужэ было ясно, что нужно выпуск поболее ... Объяснил, мне сказал мастер - любой каприз, авто то Ваше - когда менял генычи, - тока тогда до них бумага или распоряжение дошло ...
Каждый выбирает, где ему удобнее и сподручнее и кому больше доверяет ...
Доверять диллеру, вернее его работникам, - можно точно так же, как и заводским работникам ...
Дааа - как пример )) - приобретатель калины, до этого катал двенашку, - купил с рук, вроде все хорошо, пробег мизерный, тока на холодную что то как то бремчит --- заехал к дяде Васе, - вообщем перебрали ему двигатель - поршеньки были на размер меньше, - брал у знакомого на работе, -- типа ты как ездилблин???!!! --- нуу я приехал к диллеру, он говорит в допуске все ... как прогреется, так ведь нормально жэ - типа тепловые зазоры уходят, масло начинает насос хорошо продавливать и нормально - так типа часто бывает )))) ... так ваз машины собирает ))) ...
Да, кстати - я ездию к диллеру пока ... С эксклюзивами - к дяде Васе ...
Вот поменял я там генычей больше чем один, и каждый раз, ломик + отвертка ))) - дажэ оснастки нет --- диллермля, --- соблюдающий инструкцию по установке ремня )))) --- дажэ у меня и то в кармане лежит, все ни как в нишу от запаски не закину )))) ...
|
|
|
10.11.2012, 19:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RomanBush
Интересный взгляд на мир - какие-то местные кулибины
|
сколько машин держал всегда отдавал машину знакомому, который делал машину так , что за ним даже затяжку гаек проверять не стал в последствии. а насчет сервиса, у меня двенашка была до этого ,что то ерундить генератор стал, они подшипник заменили, денег содрали и вдобавок ко всему походу поменяли ДМРК -уроды./я это потом через неделю понял/
|
|
|
10.11.2012, 19:39
|
|
Форумчанин
|
именно поэтому сейчас АВТОВАЗ сделал систему контроля качества - начиная с бесплатного телефона по всей России, на который можно позвонить с пожаловаться, как вам плохо сделали ТО и заканчивая звонками из этой службы тем, кто только что сделал ТО у какого-нибудь дилера.
Вы рассказываете, что нашли какого-то паршивого дилера и пытались есть кактус. Я не понимаю, как это относится к тому, что есть ещё миллионы других дилеров по всей стране, в которых нет того треша, про который Вы здесь рассказываете? И почему все остальные дилеры должны быть гавном, если Вам попался такой дилер, с которым Вы и бороться не хотите и уйти от него не желаете. Вам там, видимо, мёдом намазали. Я другой причины не вижу, зачем бы там оставаться.
Добавлено через 2 минуты
Алексей 59, а я ездил по всем этим кулибиным и каждый раз всё заканчивалось одинаково - ехал в какой-нибудь более-менее большой сервис и там чинил машину после всех этих кулибиных. И у меня так было ВСЕГДА.
Ваш опыт против моего опыта.
|
|
|
11.11.2012, 00:07
|
|
Форумчанин
|
Прошло 2800, скатался на ТО-1. Из всего, что было - начал посвистывать ремень генератора на холодную - как-то подтянули, в остальном все ОК.
|
|
|
|
|