|
|
21.08.2014, 11:52
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 8
Цитата:
Сообщение от Редуктор
А да, иди попробуй долг попросить вернуть- нет, не откажут. Просто, пулю в затылок, за лишние вопросы.
|
Завидуй молча, как я.
Цитата:
Сообщение от Евген
Знакомая недавно после двух лет работы в Америке вернулась(после института пригласили). Работала в лаборатории, на наши деньги около 70 тыр имела.
|
Ну это непонятный случай. Кем работала, на каких условиях, насколько это квалифицированно...
Сейчас не знаю (типа кризис же у них говорят), а раньше средний уровень американской типичной семьи был таков: один работающий мужик обеспечивал домохозяйку жену и двоих детей (в том числе обучение). Жили они в так называемой одноэтажной америке (дом в аренде или в ипотеке - не суть), имели в
среднем по одной машине на совершеннолетнего члена семьи, ну и остальное соответственно.
Работающий имеется в виду квалифицированный. Не пластический хирург конечно, но и не дворник понятно.
А так то да, маргиналы и низкоквалифицированный персонал там живет нисколько не лучше чем у нас.
Другое дело, что на такой уровень жизни Америка никогда не зарабатывала. Он и стал возможен только за счет того положения, которое Америка заняла по итогам второй мировой войны. Есть мнение даже, что они были вынуждены такой уровень жизни обеспечивать, как альтернативу социализму - ну там американская мечта, средний класс, бла-бла... т.е. СССР просто самим фактом своего существования вынуждал их предлагать альтернативную идеологию, которая выглядела бы лучше, богаче, красивей...
Ну а сейчас не знаю что будет. Америка конечно по прежнему монстр, но ситуация меняется. Один Китай чего стоит. Как только возникнет хоть какая то альтернатива резервной мировой валюте, там сразу все рухнет как карточный домик и придется им жить по средствам.
Но справедливости ради надо сказать, что даже "по средствам" у них наверное будет все равно лучше чем у нас (Москву, Питер не беру, там другие страны).
|
|
|
21.08.2014, 12:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Все относительно.
|
Так я к тому и вёл с самого начала. Абсолютно бессмысленно сравнивать несравнимое.
Даже если будет одинаковый доход, при сравнении России с любой другой страной, то затраты на инфраструктуру существенно снизят показатели уровня жизни россиян. Т.е. для России, в настоящий момент, важны перспективы. По текущему положению дел мы заведомо проигрываем. Есть здесь те которые этого не знают?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968
от Редуктор: А да, иди попробуй долг попросить вернуть- нет, не откажут. Просто, пулю в затылок, за лишние вопросы.
Завидуй молча, как я.
|
Жителям Новороссии, зато, что убивают их детей, во имя интересов США?
Мне твоё предложение не нравится. Мне в России хорошо.
|
|
|
21.08.2014, 12:22
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
|
а раньше средний уровень американской типичной семьи был таков: один работающий мужик обеспечивал домохозяйку жену и двоих детей (в том числе обучение).
|
Численность проживающих за чертой бедности в США порядка 16%, а в России около 11%.
|
21.08.2014, 12:26
|
|
|
Форумчанин
|
Редуктор, Нет жителям Новороссии я не позавидую.
Помнишь в каком то ментовском сериале ГГ говорил: - есть единственный, самый действенный, универсальный путь решения всех проблем - насилие.
Поэтому, если государство для решения своих проблем может применять силу, то оно ее применяет, а если нет, то начинает ...бла-бла-бла, давайте жить дружно...
Я естественно не доволен действиями Америки по отношению к России/Новороссии/Украины/Сирии/кто-там-еще, но только потому, что я не американец, потому что мне от этого плохо. Ну а так я особой гуманность не страдаю. Просто так я конечно кошкам хвосты никогда не отрывал, но если вдруг возникнет выбор между не безразличным мне человеком и посторонним, то даже колебаться нисколько не буду и совесть меня мучить не будет тоже нисколько.
Поэтому я вполне понимаю позицию Америки. Их действия мне разумеется не нравиться, но я их понимаю, уважаю и если встать на их точку зрения, то даже одобряю - сам бы так делал бы.
Да мы тут почти все довольны, когда, например, проскакивает инфа, что наши в ответ обстрела украми тоже пальнули. Так им, пусть ссат.
Ну и это я считаю нормально.
Почему же Америке нельзя? Правильно делают. А то что они первые начали и прочее и прочее и прочее... ну может быть, ну так что с того? Ну начали, ну и ладно. Надо было, захотелось вот и начали, кто им запретит. Зона, понимаешь, их стратегических интересов, вот и начали.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Мне в России хорошо.
|
По сравнению с чем? Или просто хорошо и все?
|
|
|
21.08.2014, 12:30
|
|
|
Форумчанин
|
Фёдор, опять об относительном? Разные пороги бедности.
Я в Милане бомжей видел, в Венеции, в Финляндии... В смысле пообщался. Ночуют в коробках, лазят по мусоркам, но всё равно, они какие-то более приятны, чем наши.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968
По сравнению с чем? Или просто хорошо и все?
|
Я России нужен. Так думаю.
|
|
|
21.08.2014, 12:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Численность проживающих за чертой бедности в США порядка 16%, а в России около 11%.
|
"Появилось масса разорившихся нищих. Переодически на улицу выбегает человек в лохмотьях с криком - Я разорен!" (с) - Жванецкий
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Я России нужен. Так думаю.
|
А я думаю, что я нет. Судя по тому как меня кормят, лечат, сколько мне платят...
Мне в России плохо по сравнению с Европой/Америкой/Финляндией...
Я считаю, что неглупый человек с двумя высшими образованиями, честно работая, должен обеспечивать себе уровень американской мечты, ну или хотя бы где то близко.
Ан нет. Почему нет? У кого спросить? У кого ж еще, у правительства, президента, думы, кто там еще всем этим руководит и организовывает. В общем у России и спрашиваю.
Хотя что дурацкие вопросы задавать. Я и не задаю.
В России хорошо по сравнению с Гондурасом...
Но в своем возрасте я никуда уже разумеется не поеду.
|
|
|
21.08.2014, 12:52
|
|
|
Форумчанин
|
Видишь разницу? Я старше тебя на восемь лет. И всё в моих руках. Без преувеличения. У меня прекрасные дети. Меня окружают прекрасные отзывчивые люди. При чём тут Гондурас?
Да, не всегда всё складывается как я хочу. И что? Вот сейчас должен быть в Польше на своей Гранте. Но, неделю назад въехал в зад Тайоте. Все планы прахом. Сижу в прострации. Ничего не хочу. Завис в ожидании ремонта по страховке. Хоть там и мелочь- балка бампера, крепления фар, бампер на удивление без царапин даже. Жизнь не удалась. Всё иду в гараж.
|
|
|
21.08.2014, 13:05
|
|
|
Форумчанин
|
Редуктор, Ну что ж, я рад за тебя, раз у тебя такое мироощущение.
Это дорогого стоит.
Не важно же на чем ездишь на мерсе или на гранте - все относительно. Важно твое отношение к этому. У тебя вот такое. Ну что ж повезло.
А я вот не могу так. Я видел как в других странах живут люди, которые ничем не лучше чем я. Значит можно? Почему у меня отняли?
Кстати отняли даже по сравнению с тем что было при СССР. Что то конечно добавили, но что то и отняли. Я конечно смирился, куда ж деваться, но вот этого вот "все в моих руках... я России нужен... все еще будет..." нет и в помине.
Мало того, я вижу как прям на глазах становиться еще хуже. И у меня есть, ну скажем так если не уверенность, то очень большие опасения, что тенденция сохраниться и далее. Что там в перспективе будет через 5-10 лет вообще думать не хочется (не дай бог как на Украине).
ЗЫ
По аварии мои соболезнования.
Последний раз редактировалось alex-1968; 21.08.2014 в 13:09.
|
|
|
21.08.2014, 13:17
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
|
Непонятно зачем ты затеял это сравнение.
|
Да просто так, если честно
Цитата:
на ботинки максимум 2-3 часа работать
надо . а если в Lidle так и za 40 мин можно
уложиться
|
А у нас что, обувь только небожители покупают?  Как ты правильно сказал, ботинки разные бывают. Я купил в Ленте по скидке на лето то ли кеды, то ли кроссовки, хер разберешь, проносил год, даже зимой таскал на толстый носок. По внешнему виду обувки еще столько же проношу. Купил за 350 рублей  Хотя относительно цены думал отношу летний сезон и в мусор выкину.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
|
Мало того, я вижу как прям на глазах становиться еще хуже.
|
А я наоборот стал жить лучше с годами. Предложите мне отмотать жизнь на 10 лет. Я, пожалуй, откажусь. Ну детство там, это да, но жили мы тогда хуже, беднее. Далеко не все, что можем позволить себе сейчас могли купить тогда.
До личного идеала еще не дорос, но какие мои годы. Если за эти 10 лет я и моя семья выросла материально и стала жить лучше, то нет никаких преград расти дальше.
|
|
|
21.08.2014, 13:42
|
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, по сравнению с СССР отменена социалка. Буквально вся. У нас уже практически не лечат, ну так чирий вырезать могут и все. Образование практически уничтожено, про продукты питания вообще помолчу. Ну и далее в том же ключе.
Ну да, стали доступны импортные авто (относительно хотя бы, всякие ауди и мерсы лично мне не доступны). Ну дошло до нас наконец то импортное в строительстве, в инструментарии (хотя качество опять же ...). Ну и все пожалуй из приятного.
Подъем закончился где то 2-3 года назад. Перестали индексировать зарплату, при сохраняющемся (а сейчас и убыстяющемся росте цен). На работе жопа, пошли задержки зарплаты, неплатежы, судебные тяжбы. И не только у меня.
Если кого то из семьи сократят на работе, сразу провалимся как тут говорили ниже "черты бедности", при этом по крайне мере в моем (и жены) возрасте устроиться на работу будет очень проблематично. Охранником можно, тыщ на 10.
Такая ситуация не только у меня на работе. Я помню как там в 90-е чтоль годы, когда я с двумя высшими образованиями вынужден был таксовать - бандита одного возить, обирал он дальнобойщиков.
Если до такого дойдет, то и до волнений будет не далеко. Я вон вообще себе ружье купил, лежит в сейфе. Вот такая у меня паранойя.
Последний раз редактировалось alex-1968; 21.08.2014 в 13:45.
|
|
|
|
|