Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 15:53   #7631
ILV
Заблокирован

Изображений: 5
Re: Оно нам надо? - 8

Цитата:
Так что это она тогда к вам в санаторий то из Канады рванула? Ну и я при своей зарплате хорошо живу
к сестре приехала погостить, заодно с ней в санаторий поехали, кстати говорит очень нравится.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
что за понятие - "очень хорошо"- машина, телевизор и поездка на багамы раз в год, а стоит подцепить болячку какую - хрен расплатишся и зубы вставлять в Россию едут
я писал,что она сказала,что вы тут существуете,а не живете. думаю понятен уровень жизни из этих слов.
понятно,что кто то очень хорошо,кто то средне, кто то в нищете, она уж о простом среднестатистическом человеке так сказала
ILV вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 16:02   #7632
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
думаю понятен уровень жизни из этих слов
А если я приеду к тебе в гости и буду подобное рассказывать ты тоже просто на слово поверишь? Ну зачем мне врать то?
zver вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 16:17   #7633
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
по сравнению с СССР отменена социалка.
Я почти не пожил в это время, родился на рубеже. Но вот бабушка моя говорит, что не хочет обратно в СССР. Говорит еда была вкусной - это да. Но ее хрен достанешь. Кушали от пуза только потому, что бабушка была швея и был везде блат, она сшила вещь ей открывают двери склада ресторана. И еда вся была в основном в Москве, ездили туда затариваться каждый месяц.
Про 90-ые вообще лучше не вспоминать, тогда многие концы с концами еле сводили. У меня дедушке не работе четыре месяца не платили зарплату, мать там зарабатывала какое-то копье, опять же, спасибо бабушке, за ее руки и умение хорошо шить. Клиентов много было, работала сутками.
Цитата:
Если до такого дойдет, то и до волнений будет не далеко.
Я крайне-крайне сомневаюсь, что опять повториться история 90-ых, когда вокруг одна нищета. В самой паршивом случае возможен откат на середину нулевых, и то вряд ли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
я писал,что она сказала,что вы тут существуете,а не живете. думаю понятен уровень жизни из этих слов.
понятно,что кто то очень хорошо,кто то средне, кто то в нищете, она уж о простом среднестатистическом человеке так сказала
О чем спор-то вообще? О том, что в более развитой стране лучше живется (при прочих равных) и соц. гарантии выше? Очевидно же.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 16:58   #7634
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
эти колбасные эмигранты из 90х всегда будут обсирать Россию, не из-за ненависти даже, а что бы доказать самим себе, что не зря уехали. Я с ними очень много общался, самая агрессивно настроенная публика
Старый 21.08.2014, 17:05   #7635
ILV
Заблокирован

Цитата:
эти колбасные эмигранты из 90х всегда будут обсирать Россию, не из-за ненависти даже, а что бы доказать самим себе, что не зря уехали.
так у нее есть возможность приехать и жить тут, почему то она там живет
Цитата:
О чем спор-то вообще? О том, что в более развитой стране лучше живется (при прочих равных) и соц. гарантии выше? Очевидно же.
радикально настроенные форумчане все не могут согласиться,что у нашему государству далеко до государств более развитых стран по социальной политике.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я почти не пожил в это время, родился на рубеже. Но вот бабушка моя говорит, что не хочет обратно в СССР. Говорит еда была вкусной - это да. Но ее хрен достанешь.
никто не говорит чтоб вернуть ссср полностью, а взять лучшее. о народе тогда думали на порядок больше чем щас и воровали на порядок меньше.
и почему когда говориться о ссср, всегда вспоминают плохое? там хорошего было больше,что в внутренней,что во внешней политике. с нашим словом тогда считались и никто поперек не лез, а щас наплевали/
в ссср руководители в первую очередь думали о государственных интересах и народе,а щас о собственном кармане и кармане близких.

Последний раз редактировалось ILV; 21.08.2014 в 17:12.
ILV вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 17:13   #7636
Alex_64
Форумчанин

Цитата:
говорит, была там канадка, приехала к родственнице. так вот ее 4 месяца назад с работы сократили, государство оказывает серьезную помощь. коммуналку не платит и пособие хватает на безбедную жизнь, а не на сыр с маслом. она на эти деньги сказала может красиво жить год(что получила за 4 месяца).в том числе приехала сюда в санаторий и жила в люксовых условиях. политика государства в этом случае: если государство не может предоставить работу гражданину, нужно обеспечить его всем! суть пронюхали? не человек должен искать работу,а ему государство должно обеспечить работу!
Осенью был на Кубе - а это страна для отдыха бедных канадцев, очень много русских в прошлом, много разговаривали за жизнь. Так вот: Канада оч. хорошее место если есть желание уехать из РФ и нет уверенности что сможешь выжить в др. стране. Людей трудоспособного возраста примут хорошо, выдадут пособие, помогут с жильем, помогут с работой и изучением языка. Только работай - местные работать не хотят!!!
Все бы хорошо, условия, климат, обеспеченность, но есть 4 правила которые необходимо соблюдать!
1. Не обидь ребенка - за подзатыльник своему ребенку запросто можно схлопотать срок. Условие - донос ребенка или свидетелей(а их там очень много, каждый рад засадить ближнему).
2. Не обидь женщину - семейные разборки зачастую заканчиваются сроком.
3 Не обидь негра (а при сверхнаглости онных - при моей миролюбивости и 2м роста, сам за 2 недели имел три стычки с оборзевшими особями - это очень тяжело, приходится буквально пресмыкаться перед темнокожими).
4. Не обидь животное - рассказывали прикол, когда зашедших на огороженную территорию личного коттеджа диких уток, вся семья сопровождала закрывая собственными телами (пугать нельзя!) укромные места до того момента когда утиное семейство не соблаговолило покинуть частную территорию, попутно снимая весь процесс на видео. На следующий день, видео было предъявлено как доказательство доброжелательному соседу задавшему в общем то простой вопрос "Уточек пожарили?".
Так вот везде хорошо где нас нет, на мой взгляд, прав мой комбат в далеком 1985 "Лучше быть "Товарищ подполковник" здесь, чем "Эй полковник" там"
Alex_64 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 17:51   #7637
babai
Краснодарская ячейка

Есть дал родственник в канаде, уехал с украины. Работал в налоговой полиции, до пенсии 2 года оставалось, полковник с выходом на пенсию дали бы генерала с соответствующей пенсией. Теперь маляр, тоже типа все есть, но работает что бы накопить денег на квартиру в РФ и сразу уехать.
Цитата:
Сообщение от alse64 Посмотреть сообщение
Так вот: Канада оч. хорошее место если есть желание уехать из РФ и нет уверенности что сможешь выжить в др. стране.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
так у нее есть возможность приехать и жить тут, почему то она там живет
потому. что уехать не так-то просто. попробуй хоть раз. Да и мозг завис в 90х, это порода людей такая

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Я почти не пожил в это время, родился на рубеже. Но вот бабушка моя говорит, что не хочет обратно в СССР. Говорит еда была вкусной - это да. Но ее хрен достанешь. Кушали от пуза только потому, что бабушка была швея и был везде блат, она сшила вещь ей открывают двери склада ресторана. И еда вся была в основном в Москве, ездили туда затариваться каждый месяц.
Не верю, я другое видел. В сознательном возрасте нахожусь с 75 года. это когда вполне определенные воспоминания, а выпивать начал в 80-81 году

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Про 90-ые вообще лучше не вспоминать, тогда многие концы с концами еле сводили.
Вот 90е и сбили основную мысль у бабушки. ИМХО
Старый 21.08.2014, 18:18   #7638
Slavent154
Сибирская группировка

)) Интересно, если в канадЕ так хорошо, так почему тогда вернулись несколько семей из нашего посёлка обратно?....Говорят, что не всё там так радужно, как рисуют нам поуехавшие.., сложновато им пришлось, да и никто там особо не ждёт и нет там заоблачных зарплат, в основном все играют на курсе валют и приезжая сюда, чувствуют себя типа АлЕгархамЕ))) А так да, есть такие люди, как местный молодой человек) Вот, например, мой племянник, ему 22 года, недавно слетал в Таиланд и теперь хочет туда переехать, говорит, что там люди добрые и зарплаты высокие, ну ещё постоянно верит всяким заморским басням о красивой жизни.
Картинка неплохая, кстати.
Изображения
Тип файла: jpg 4262255.jpg (36.5 Кб, 9 просмотров)
Старый 21.08.2014, 18:49   #7639
ILV
Заблокирован

Цитата:
Интересно, если в канадЕ так хорошо, так почему тогда вернулись несколько семей из нашего посёлка обратно?
речь идет о коренных канадцах и гражданах канады, ане о тех кто "понаехали"

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
потому. что уехать не так-то просто. попробуй хоть раз. Да и мозг завис в 90х, это порода людей такая
неубедительно. ей ниче не мешает вернуться и жить в россии
ILV вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 19:01   #7640
Евген
Заблокирован

Цитата:

радикально настроенные форумчане все не могут согласиться,что у нашему государству далеко до государств более развитых стран по социальной политике.
Ахренеть, прям как далеко!!!
Хорошо рассуждать со своей колокольни ни разу не сталкивавшись с жизнью там. Ну приведу в пример мед.страховку в штатах.
В США на каждого взрослого медстраховка стоит порядка $200-$500 в месяц, на детей - раза в два меньше. Тоже на каждого. Так что на семью из четырёх человек готовьтесь платить примерно $1000 в месяц. Многим это не под силу.
Объём покрываемых услуг зависит от стоимости страховки. Даже когда медстраховка стоит $500 в месяц, она не покрывает все расходы на 100%; если вы заболеете с попаданием в больницу хотя бы на пару дней, то вам придётся заплатить $2000-$3000 из своего кармана. Если же вы здоровы и просто в профилактических целях посещаете врача и делаете рутинные обследования, скажем, три раза в год, то заплатите не менее $500. Страховка стоимостью $200 в месяц покрывает намного меньше; при попадании в больницу вы заплатите не менее $4000-$5000 за те же два дня и будет полностью оплачивать все прочие рутинные услуги, пока сумма не достигнет, скажем, $2000. И только выше этого порога страховка покроет часть ваших расходов.
Вот как-то так. Развитые аж не могу. Вот нет денег, у нас прооперируют и вылечат по нашей бесплатной страховке и в больнице по году бесплатно лежат и государство кормит и лечит. А там хоть подохни, бесплатно никто не почешется .

Последний раз редактировалось Евген; 21.08.2014 в 19:05.
Евген вне форума   Вверх