|
|
14.06.2015, 20:26
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 8
Цитата:
может есть разница - стандарт\норма\люкс
|
стандарт без усилителя идёт
|
|
14.06.2015, 21:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Поменять на любое другое не судьба?
|
Ещё с новья задумывался менять или не менять масло после обкатки. Порылся на форуме, но так и не определился, всё таки правильно говорят, сколько людей столько и мнений. Обкатка прошла быстренько, вот я и решил, раз завод отменил нулевое ТО, то и я задумываться не буду. Масла кстати не хватало с момента покупки авто. Ездил за ПТС задавал вопрос сказали можно подлить, по замене сначала уверили что до 15000 км. можно и не думать. Поехал ставить фаркоп уже говорят про обкатку , скидки на замену масла, в общем так и проездил 8500, масло слегка потемнело, подтёков нет, есть в некоторых местах запотевания. Щуп неудобный на плоской полоске видно лучше. Ну наверно всё таки залью новую полусинтетику. Вот только как быть с фильтром? Чтоб диллер потом не предъявил что я масло сам менял, я так понимаю нужно найти такой же?
|
|
|
14.06.2015, 21:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pitkin
Купил на Гранту лифтбек блокиратор рулевого вала "Гарант". А там сволочь корейский усилитель стоит. Уверен был, что стоит калужский агрегат на всех лифтах (статьи разные в инете блин).
|
А где смотреть какой эур стоит?
|
|
|
14.06.2015, 22:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от extractor
А где смотреть какой эур стоит?
|
Под руль залезь и там на валу будет наклейка
|
14.06.2015, 22:22
|
|
Белгородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от ALEXEI74
Ещё с новья задумывался менять или не менять масло после обкатки. ............................. Ну наверно всё таки залью новую полусинтетику. Вот только как быть с фильтром? Чтоб диллер потом не предъявил что я масло сам менял, я так понимаю нужно найти такой же?
|
Тоже где-то год назад задумывался над этим вопросом. В результате на 4 тыс. пробега поехал со своим маслом к дилеру на замену (вроде как за гарантию переживал). Что скажу: мое масло залили, мой фильтр поставили, отметок нигде не сделали. В принципе и недорого то взяли, но знай все это я бы и сам масло да фильтр поменял.
|
|
|
14.06.2015, 22:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ALEXEI74
Ещё с новья задумывался менять или не менять масло после обкатки. Порылся на форуме, но так и не определился, всё таки правильно говорят, сколько людей столько и мнений. Обкатка прошла быстренько, вот я и решил, раз завод отменил нулевое ТО, то и я задумываться не буду. Масла кстати не хватало с момента покупки авто. Ездил за ПТС задавал вопрос сказали можно подлить, по замене сначала уверили что до 15000 км. можно и не думать. Поехал ставить фаркоп уже говорят про обкатку , скидки на замену масла, в общем так и проездил 8500, масло слегка потемнело, подтёков нет, есть в некоторых местах запотевания. Щуп неудобный на плоской полоске видно лучше. Ну наверно всё таки залью новую полусинтетику. Вот только как быть с фильтром? Чтоб диллер потом не предъявил что я масло сам менял, я так понимаю нужно найти такой же?
|
Лей синтетику тот же Лукойл дёшево и отлично. На новый фильтр дилер даже не посмотрит. На новом движке понятие обкаточное масло прошлый век. Залита хорошая полусинь и свои 10 т.км оно отьездит как любое другое масло, хоть 0-50 супер пупер. В последнее время смотрю зарубежные обзоры, там обычную синтетику раньше 15-20 т.км никто не меняет, машины в 10 раз дороже гранты. А у нас видите ли надо менять масло 2 раза в год на машине за цену 3 в копейки. Скоро будем менять масло раз в месяц да ещё кучу присадок добивать.
|
14.06.2015, 22:29
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от bombas
смотрю зарубежные обзоры, там обычную синтетику раньше 15-20 т.км никто не меняет
|
Там условия другие, а менять надо по моточасам, если уж совсем правильно.
|
|
|
14.06.2015, 22:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну наверно всё таки залью новую полусинтетику.
|
Лучше синтетику, на хорошее масло движок не обидится. Тем паче, что на Лукойл Люкс 5W/40 SN/CF в Юлмарте на него сейчас скидки, в Exist.ru аналогичное Lukoil 224282.
Цитата:
Вот только как быть с фильтром? Чтоб диллер потом не предъявил что я масло сам менял, я так понимаю нужно найти такой же?
|
Дилеры на самостоятельную замену масла обычно не обращают никакого внимания, а слесарю сервиса и вовсе по барабану какой фильтр у вас стоит.
|
|
|
14.06.2015, 23:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
может есть разница - стандарт\норма\люкс
уже столько комплектаций грант что легко запутаться можно )
|
Похоже нет никакой зависимости от комплектаций. Что было на заводе в момент сборки машины, то и поставили
|
|
|
15.06.2015, 00:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bombas
У меня водительский пистон нажимаешь вниз и все двери блокируются. Всегда на трассе так делаю и иногда в городе. Получается типо функция длокировки дверей. А кнопку блокировки задних стеклоподъемников на норму нелезя поставить,сзади весла же. И даже если поставить назад эл. Стекло подъемники, то нормовская электрика не позволит. Нужен будет дикий колхоз, оно надо ?
|
Я не про стеклоподъемники, а про защелки замков. Неудобно открывать. Приходится руку сильно выворачивать. Вот и подумал, что на Люксах можно отдельной кнопкой открывать/закрывать.
|
|
|
|
|