В общем я в очередной раз повелся на розовые сопли пионэров про лампы-перекалки, типа найтбрэйкеров или който вайтбим.
Взял в экзисте Който вайтбим за 2 килорубля. Светят гораздо белее, чем родные, но особой разницы в освещенности дороги я не заметил.
Но это фиг с ним, купил и купил. Только с учетом цены ламп я задумался о плавном включении этих ламп, чтоб пожили подольше, а то жаба меня не простит)))).
Электронное реле взял здесь (по ссылке еще можно скачать паспорт девайса и ознакомиться).
Почему именно такое? Только из-за размеров. Далее на фото будет понятно.
Первое фото: сам "Прометей" - это белая фигнюшка с хвостом из проводов, рядом лежит наше реле БС - для сравнения размеров.
Второе фото: результат скрещивания "Прометея" с нашей релюшкой))).
Пояснения для фото №2:
- синий провод нужен для программирования одного из режимов (мне возможно не понадобиться, но на всякий случай оставил)
- распиновка "Прометея":
85 - постоянная "масса" (тонкий черный провод),
86 - управляющий плюс от подрулевого преключателя (тонкий красный провод),
87 - силовой плюс от АКБ (толстый красный провод),
30 - силовой выход на лампы БС (толстый оранжево-зеленый провод).
По каким параметрам надо выбирать лампы и т.д.?
У ОД спрашивал насчет установки другого оборудования. Сказали, что с гарантии не снимут, но если будут повреждения (проводка оплавится и т.д.) из-за другого оборудования, но ремонта по гарантии не будет, что в принципе и логично.
Последний раз редактировалось feudor; 13.02.2015 в 12:04.
Добрый вечер! Использовал такие на ШевиНиве OSRAM night breake, а там фары будь здоров, однако эффект слабый ввиду малого ресурса ламп, где то 2 мес от силы. Сейчас повсеместно использую OSRAM стандарт - доволен.
Смотря с чем ближний свет сравнивать. У меня из наших до этого были Ваз 2106, 08, 124 и 15. Дак вот, светит из них только 2106. Остальные вночью в дождь слепые напрочь. Свет на Гранте могу сравнить с рабочим Баргузином, ну может слегка хуже. Ездить вполне можно
На 2106 свет был самый лучший если ещё правильно фары отрегулированы ,вообще красота ,не которые оптику от 06 на грузовики ставят ,один минус стёкла часто лопаются.
мне после 2106 в гранте свет больше нравится.
особенно как освещаются обочины.
на 2106 было сложно на мокром асфальте видеть разделительную линию, того и гляди либо улетишь на обочину, либо по встречке будешь ехать...