|
|
07.02.2012, 22:16
|
|
Форумчанин
|
Обсуждаем 2-дин магнитолы и их установку
Кто какую магнитолу поставил, как и почему
__________________________________________________ ________________________________________________
Установка 2din Головного Устройства (ГУ) в Гранту связано с некоторыми трудностями. А именно: небольшая глубина отсека, предназначенного для установки. Причём ограничена глубина в верхней части отсека.
Без доработок без проблем (с точки зрения глубины) устанавливаются ГУ глубиной до 130 мм.
Некоторую добавку, ~30 мм, можно получить выпиливанием пластиковой перемычки и подрезанием фланца центрального воздуховода.
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
При большей установочной глубине придётся смириться с выпиранием ГУ над поверхностью консоли, компенсировав соответствующим оформлением.
Также можно не тратить время на поиск ГУ, предназначенного для штатной установки в какую-либо конкретную модель автомобиля. Без серьёзной переделки консоли установить ничего не удастся.
О каких-либо ГУ, производимых именно для Гранты, пока ничего не известно. Хотя всё может быть, ведь появилась таковая ( MyDean) для Калины2.
В этом пункте есть изменения. Для Гранты появилась ММС TRINITY. Дороговато, но, может будут ещё варианты. Поживём-увидим.
TRININY
[свернуть]
Последний раз редактировалось fotolom; 30.09.2015 в 20:29.
|
|
|
15.01.2019, 15:05
|
|
Форумчанин
|
Re: Обсуждаем 2-дин магнитолы и их установку
Цитата:
я уже просто не в теме сейчас,было бы желание
|
Я не тороплюсь, экспериментирую. Пока переходники мини ISO не смог найти, чтобы с линейного выхода подключить, у китайцев заказал, жду. Акустику менять в последнюю очередь буду. Как тепло настанет, шумкой надо арки, крышу поклеить. Двери глухие с завода, но звукопоглатитеть не помешает. К лету наверно определюсь по всем вопросам, а пока слушаю и варианты пробую, опыт немаленький в этом деле.
|
|
|
17.01.2019, 22:30
|
|
Форумчанин
|
Кому интересно улучшить качество звучания музыки на штатном ГУ Гранты люкс.
НЧ вход не нашёл.
Разобрал ГУ, на вход TDA, вместо проигрывателя мр3 файлов, припоял кабель с тюльпанами и вывел наружу. К нему подключил беспроводной Bluetooth-адаптер Thonet&Vander Flug, верха разборчивыми стали. Темброблок ГУ на нули вывел, таких подъёмов уже не нужно, разница в звуке хорошо заметна. Далее хочу на колонки в задних дверях подать низы, на передних их обрезать, это даст возможность больше регулировать соотношение низких частот и возможно с фазировкой картина лучше будет, которая зависит от акустики салона.
Акустика пока штатная.
Последний раз редактировалось AVV-5; 17.01.2019 в 22:57.
|
|
|
19.01.2019, 19:11
|
|
Новичок
|
Добрый вечер! Меня интересуют провода, которые идут к колодке на магнитолу. Черный это минус. Красный асс. А вот розовый и коричневый за что отвечают? Вчера пришла магнитола с Али 7010в и на исо колодке провода : черный, синий, розовый, желтый, коричневый. К родной колодке нет желтого провода!!!
Последний раз редактировалось Andreysuv; 19.01.2019 в 19:16.
|
|
|
19.01.2019, 19:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andreysuv
Добрый вечер! Меня интересуют провода, которые идут к колодке на магнитолу. Черный это минус. Красный асс. А вот розовый и коричневый за что отвечают? Вчера пришла магнитола с Али 7010в и на исо колодке провода : черный, синий, розовый, желтый, коричневый. К родной колодке нет желтого провода!!!
|
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
19.01.2019, 19:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andreysuv
|
По цветам не помню, вот распиновка всех разъёмов: http://клуб-лада.рф/tuning-granta/tu...-kalina-2.html
Конкретно какой пин?
На моём нет провода на питание антенны, видимо антенна подругому запитана.
Последний раз редактировалось AVV-5; 19.01.2019 в 20:33.
|
|
|
20.01.2019, 08:20
|
|
Новичок
|
вот фото колодок, новая гранта
|
|
|
20.01.2019, 08:24
|
|
Новичок
|
мы видим провода зеленый, розовый с синей полоской, белый, черный, красный. Провода черный и розовый одного диаметра, их диаметр больше чем остальные провода. Можно предположить что розовый это питание
|
|
|
20.01.2019, 11:29
|
|
Краснодарская ячейка
|
А чё предполагать, выше выложили распиновку изо разъема она полностью соответствует в гранте. С той лишь разницей, что в старых питание и Асс запараллелены
Последний раз редактировалось babai; 20.01.2019 в 11:40.
|
|
|
20.01.2019, 13:57
|
|
Форумчанин
|
Основные:
А4 - 12в батарея
А7 - 12в с замка зажигания
А8 - масса (минус)
А5 - пустой, провода выхода на питание антенны нет.
Это стандарт на всех автомобилях.
Остальное на рисунках смотрите (подфарники, датчик заднего хода).
|
|
|
23.01.2019, 20:55
|
|
Форумчанин
|
Я тоже поставил 2дин с али 7020 с подключением проблем не было . в комплекте были провода сколодками одна сторона в динку , второй конец в штатные разьемы подошли как родные также камеру заднего вида соединил в комплекте была , ушло не более 5 минут на соединение ,дольше выпиливал место под нее. Уже три года работает , единственное лопнула рамочка на экране от мороза.
|
|
|
|
|