Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 01:55   #1
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

Цитата:
Ну почему не показатель? В Ульяновске Джентру видел не часто, ну штук 10 встретил наверно. Гранта же есть в каждом дворе. Могу каждый двор вечером сфотографировать по дороге домой, посчитаем, сколько Грант я увижу Число гарантировано перевалит за 10.
Я могу сделать то же самое. Число гарантированно будет 0, т.к. свою я продал, а рядом их просто нет.
Впрочем, нет никакого смысла сравнивать такой автогигант, как Автоваз и УзДэу. Проектная мощность Автоваза 900 машин в год. Проектная мощность УзДэу 200 машин в год. Примерно такое соотношение и по продажам. Еще раз повторюсь - Джентра везде по России была дефицитом. Только в Москве машины были в наличии. Сейчас возможно ситуация изменится. Посмотрим.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 00:02   #2
serbtula
Форумчанин

Автомобиль: Лада Vesta, 1.6 мкпп
Изображений: 21

У вас Москва, на вазе не комильфо ездить, лучше на джентре, потому и во дворе одна гранта против 4 узбеков. А Россия это не Москва, клиренс важен, доступность запчастей важна, потому и видел две джентры против огромного кол-ва грант. Хотя против вашего выбора ничего против не имею. Мне джентра противопоказана, я всё лето на речке пропадаю месяцами, джентра там не ездок.
Старый 18.12.2014, 03:40   #3
Heracle
Форумчанин

Да их в Москве и так не мало. Просто в моем и ближайших дворах нет, а вот если ближе к метро пройти, то можно несколько насчитать. Даже классика в Москве не такая уж редкость.
Дэу даже с учетом Матиза и Нексии меньше, чем Лад.
Старый 18.12.2014, 07:22   #4
Tvin
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта Спорт

Какие очереди, у нас ими дилер склад год назад забил так они и стоят. Уже пыльные, грязные. И что то не расходятся. Так что не знаю как у вас, а у нас их почти не покупают
Tvin вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 07:48   #5
Heracle
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tvin Посмотреть сообщение
Какие очереди, у нас ими дилер склад год назад забил так они и стоят. Уже пыльные, грязные. И что то не расходятся. Так что не знаю как у вас, а у нас их почти не покупают
Если это действительно так, то у меня нет слов. Хотя в этой стране ни чему удивляться нельзя. Не зря же говорят, что не ту страну назвали Гондурасом.

Добавлено через 5 минут
Если я не прав, что мне кажется невероятным, то буду сильно удивлен. На непопулярные модели, которые не продаются, не будут повышать ценник сразу на 146 тысяч. Это не логично. А во вторых, я сам видел как люди их разбирали в том же салоне, где покупал я. Я общаюсь на форуме с людьми, которые хотят купить эту машину, но не могут. Реально я что сам вижу, о том и говорю. Однако меня хотят переубедить в обратном.
Старый 18.12.2014, 07:58   #6
Алехандро
Форумчанин

Автомобиль: Гранта с АКПП

Цитата:
Компания Uz-Daewoo объявила о повышении стоимости своих автомобилей на 30% из-за резкой девальвации рубля. Стоимость базовой комплектации седана Daewoo Gentra составляет 518 000 рублей (прежде 399 000 рублей), а топовая версия с «автоматом» доступна по цене в 713 000 рублей. Цены на Matiz стартуют с 330 000 рублей (ранее от 254 000 рублей), а за седан Nexia придется заплатить не менее 375 000 рублей (от 289 000 рублей по старому ценнику).
Читать полностью: http://news.drom.ru/Nissan-Uz-Daewoo-Audi-30944.html
УзДэу конечно офигел и теперь будет в убыток себе работать. За такие деньги их повозки никто брать не будет. Колом встанут их машины. Поднять на 30% - это 100% потеря клиентов!
Цитата:
Сообщение от Tvin Посмотреть сообщение
Теперь слово "почти" перейдет в стадию "вообще".
Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
Если это действительно так, то у меня нет слов. Хотя в этой стране ни чему удивляться нельзя. Не зря же говорят, что не ту страну назвали Гондурасом.
Если я не прав, что мне кажется невероятным, то буду сильно удивлен. На непопулярные модели, которые не продаются, не будут повышать ценник сразу на 146 тысяч. Это не логично. А во вторых, я сам видел как люди их разбирали в том же салоне, где покупал я. Я общаюсь на форуме с людьми, которые хотят купить эту машину, но не могут. Реально я что сам вижу, о том и говорю. Однако меня хотят переубедить в обратном.
Просто народ не дурак и не хочет переплачивать за то, чего это не стоит. Они лучше за эти деньги нормальную иномарку возьмут, хоть на заказ или б/у, или Ладу. К УзДэу относились итак не сильно хорошо, новая нексия сильно убила авторитет своим исполнением, а с таким повышением вообще будет 0% продаж.

Последний раз редактировалось Алехандро; 18.12.2014 в 08:05.
Алехандро вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 08:03   #7
Heracle
Форумчанин

Короче тему можно закрывать. Все уже обсосали и все остаются при своем мнении.
Старый 18.12.2014, 08:12   #8
Алехандро
Форумчанин

Автомобиль: Гранта с АКПП

Можно закрывать. Просто с таким отношением к повышению цен, УзДэу сам себя убирает с рынка.
Им наоборот надо было делать скидки, чтобы у них было самое выгодное предложение на рынке. А они делают себе выстрел в голову повышением цен на 30%.
И это учитывая, что на складах у них наверное немало машин стоит и им надо было продать сначала старое, а уж на новый завоз можно было повышать цены.

Последний раз редактировалось Алехандро; 18.12.2014 в 08:15.
Алехандро вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 08:22   #9
Tvin
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта Спорт

Я никого не переубеждаю что вижу то и пишу. Рено кстати подорожали на 40 тыщ в среднем, так это вроде как европейский брэнд иноморка, а тут уз-дэу, накрутил не хило. В общем время покажет
Tvin вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 08:48   #10
Heracle
Форумчанин

Рено европейский, зато Дэу корейский. Я что то не вижу, что бы корейцы были дешевле.

Добавлено через 4 минуты
Чего это не стоит, говорите? Если брать относительно Лады, то безусловно стоит, если других иномарок, на которые не подняли цены, то нет. ИМХО,
Закрытая тема