|
|
18.05.2014, 15:26
|
|
Ульяновская ячейка
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта
а размеры листов одинаковые?вибра м2 0,53*0,75.шумофф 0,37*0,27
Последний раз редактировалось cezarb85; 18.05.2014 в 15:36.
|
|
|
18.05.2014, 22:36
|
|
Новичок
|
размер 1\4...но всё же 4 листа по 50 руб=200. а Вибропласт М2, 340руб... вот и интересно есть ли различие в качестве? а то закономерный вопрос- зачем платить больше
|
|
|
19.05.2014, 00:26
|
|
Форумчанин
|
Re: Оптимальная шумоизоляция Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от StasMsk
Минимальный вариант: Вибропласт Silver везде, Изолон 4 (СПЛЭН 3004) пол и арки. Битопласт А5 потолок, двери.
Всё в 2 слоя. Арки 3 слоя (2 Silver, 1 Изолон).
|
Про потолок могу сказать, что лучше использовать сплен или изотон. Битопласт, даже самый тонкий сильно снижает уровень шума внутри салона, как от двигателя, так и от колонок, от всех звуков в салоне. Естественно, что очаг основного шума находится под капотом, то и эффект от снижения минимальный. Проще говоря приходится слушать музыку на большей громкости, а двигатель громкость не сильно убавил.
Зато есть плюс в том что звук стал чище, ушли все нелепые мелкие колебания.
|
|
|
19.05.2014, 05:16
|
|
Форумчанин
|
Мне в битопласте его гигроскопичность не нравится.
Я при установке колонок в двери думал его поклеить. Но сейчас (с победой огромного количества скрипов и лишних шумов) уже думаю обойтисьбез него.
Пока сделано только - вибра на двери(внешний металл, внутренний металл, пластиковая карта двери)/арки/задняя полка/передние подкрылки/крылья в багажнике
Изосплен на двери (внешний металл, внутренний металл с перекрытием всех отверстий). Вибра на пластик центральной накладки панели, облицовки рулевой колонки, под козырёк комбинации приборов, под крышку где подушку пассажира
ставят, панель в районе прикуривателя.
Дыры в дверях не клеил виброй, т.к. звук ещё не установлен, мало ли (придётся туда руки засовывать), но спленом их заклеил полностью.
Из-за вибры звук от пластика стал глухой при постукивании.
Для уменьшения "звука консервной банки" при постукивании по кузову наклеил прямоугольники вибры на передние крылья (0,5м*0,2м), при снятых подкрылках
Антискрипом (резал полоски 0,5см-1см шириной) обклеил все поверхности пролегания пластиковых деталей (двери, место накладки центральной панели), все отверстия под крепления клипс на дверях и на пластике, обернул все провода, колодки кнопок на центральной панели.
Уплотнительные резинки в уплотнители стёкол.
Истратил около 4,5т.р.
Осталось потолок, багажник, частично моторный щит, крышка багажника - по площади это чуть больше - по мне уже будет оптимально - ценник в районе 10 т.р.
Клею сам. Между очередными поклейками проходит месяц - т.е. расход в месяц как и планировал 1-2,5 т.р. К осени закончу.
По ощущениям с проклейкой как стало (без планов) машина стала "сбитая". При движении по гравийке остались внешние шумы - от стоек, от глушителя (болтающегося на резинках), что то тихо брякает в сидении. Но комфортнее значительно.
|
|
|
19.05.2014, 07:19
|
|
Челябинская ячейка
|
Anakonda, Вибропалс М1, М2 и Сильвер (и их аналоги у конкурентов) только для пластика.
Но разницы на пластике между ними не заметишь, поэтому бери самый дешевый М1 или его аналоги, например Нойз Контрол.
Для железа дверей надо брать уже Вибропласт Голд (или аналоги), но я бы настоятельно рекомендовал СТП Аэро для передних дверей, т.к. они и так тяжелые, а разница по весу между листом Голда и Аэро - заметна. А вот для задних дверей, что-нибудь потяжелее, я брал Визомат МП (2,7мм).
|
19.05.2014, 10:01
|
|
Форумчанин
|
Вчера сделал вибру на задние подкрылки. Эффект заметил даже сильнее, чем после проклейки передних. Теперь буду делать двери. Еще обнаружил, что правый воздуховод (сама труба в панели) болтается как ...овно в проруби и громыхает  . А как к нему добраться - не знаю. У меня стоит подушка пассажира, так что через верх наверное никак. Может кто знает?
Последний раз редактировалось Voffka78; 19.05.2014 в 13:52.
|
|
|
19.05.2014, 11:47
|
|
Форумчанин
|
Через центральную накладку можно получить доступ к месту их стыковки (на стык что то наклеить).
Фото не моё. Нужно открутить эти две трубы (они сходятся в одну), держаться на 2х саморехах (видны на фото), в воздуховд просто вложена (герметизация там поролоновая губка по периметру квадратного основания). Через это отверстие дакже можно получить доступ к стыку (проклеить нижний стык)
Ладошка внутрь проходит легко. Стык боковой трубы практически сразу по центру - проклеить верхний стык.
Боковой воздуховод состыкован с центральным труба-в трубу.
Также вытащить правый рефлектор и как то его нарастить. Он не очень плотно садится на эту трубу. Рефлектор разборный (вытаскивал ненужной пластиковой картой).
На фото видны металлические фиксаторы (как у крышки предохранителей) держатели - но держат чуть плотнее, может из-за большего их колличества. Перед съёмкой панели (я снял руками) нужно снять ручки печки и потом просто пластиковой картой зацепится снизу и оттягивать панель.
Последний раз редактировалось www-shurik; 19.05.2014 в 11:54.
|
|
|
19.05.2014, 13:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Через центральную накладку можно получить доступ к месту их стыковки (на стык что то наклеить)....
|
Спасибо! попробую! Как раз собирался проклеить центральную накладку, а то после того, как снимал для установки компа - начала иногда поскрипывать.
|
|
19.05.2014, 15:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Voffka78
Спасибо! попробую! Как раз собирался проклеить центральную накладку, а то после того, как снимал для установки компа - начала иногда поскрипывать.
|
Можно еще бардачок снять, снимается легко, из-под него достаточно все доступно. Я просто просунул кусок плотного поролона между воздуховодом и панелью, и он перестал играть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Антискрипом (резал полоски 0,5см-1см шириной) обклеил все поверхности пролегания пластиковых деталей.
|
Вообще бесполезное действие. Одну карту (водительскую) так проклеил, другие не стал. Разницы - никакой. Гремят, скрипят, потрескивают в основном стекла, причем уплотнитель не особо помогает. У меня затихли только после того как я плотный резиновый уплотнитель запихал (который идет на духовые шкафы, на рынке продавцы должны знать). Минус один - хреново стекла закрываются и открываются, слишком большое усилие. Т.к. езжу с закрытыми, мне это не критично. А вот D-образный, как везде советуют, через месяц сминается и толку от него - 0, повыкидывал после зимы.
Последний раз редактировалось ihtio; 19.05.2014 в 15:04.
|
|
|
19.05.2014, 15:17
|
|
Форумчанин
|
По периметру всей двери и на резинку стела (где пластик прилегает)
Я и места посадки клипс клеил. На сам пластик вибру наклеил(и на металл тоже).
Вокруг всех отверстий (где клипсы проводов)
Что именно скрипело не знаю, но перестало. Также вокруг места прилегания внутренней ручки, полоску на резинку
Уплотнитель Д-образный сначало белый клеил, потом более плотный чёрный. Резинки обезжирил (во второй раз). Ни чего не отклеилось пока. Свеклоподъёмник вроде нормально открывает.
Антискрип не такой как на картинке у меня, больше на войлок похож тонкий (4мм)
|
|
|
|
|