|
|
21.03.2020, 01:42
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11
Цитата:
подвеска на пределе работает и звуки жуткие уже идут
|
Не знаю, каких-то звуков до пробоя не замечал.
Цитата:
за эти деньги на много лучше машину взять можно и по мотору и материалам и вместимости комфорту шумности, вообще другого уровня нежели б-класс бюджетный
|
* пока еще можно.
Цитата:
Сидеть просто не достаточно
|
Да это понятно, но селтос - тот случай, когда достаточно посидеть, чтобы понять что 1.8 млн за это - за гранью добра и зла.
На ходу - крета и есть крета, чудес там можно не ждать.
Цитата:
я когда просто в весте посидел тоже первое время убеждал что она того не стоит что бы гранту менять на весту
|
Мне вот прямо сразу с ощущения открытия двери стало понятно, что оно того стоит.
Ну и далее - вместимость, оснащенность - это то что можно понять просто посидев.
Тут дело такое, что если я сразу вижу, что по опциям, узлам-агрегатам и вместимости на фоне поло ничего особенного, а просят как за два поло (типичный пример - сид) - можно даже не ездить. Понятно что мягкий пластик, шумка и сидухи получше будут, но не на столько, сколько за них просят.
Заметил что когда ездил на гранте и смотрел иномарки - потом садишься обратно и разница прямо бьет в глаза, даже после одноклассников.
Вот на поло этого эффекта вообще нет. Даже после машин за пару лямов.
Цитата:
Нечто подобное идеалу видится в виде хонды срв 3/4 - достаточный, но не огромный размер, клиренс, надежность и т. д. -автомобиль на все случаи жизни и один из самых популярных на вторичке, такой бы новый...и катать 1-2 десятилетия.
|
Карок.
|
|
|
21.03.2020, 08:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
А кто сегодня автомобили покупает на 10-20 лет?
Мои знакомые отказываются от автомобилей за 1,5млн.р. больше не из-за денег
|
Скорее речь идёт не о годах, а пробегах. В зависимости от надёжности кто-то меняет часто после гарантии (например, турбоваги с дсг), ну а обычно катают 200-300 пока не надоест, не начнёт сыпаться или не наступит потребность в другом типе кузова, а может замена быть и на уходящую с рынка модель. В общем причин было много, но теперь такие суммы выкладывать захотят и смогут меньшинство (за небюджетные модели), что и подтверждает позиция ваших знакомых. Мой психологический рубеж на отметке 1млн, и выбор недавно был в том, что я смогу купить новое и что получу, и что может предложить вторичка. С акпп по сути бюджетный класс ничего существенного кроме экономного расхода топлива предложить не может. А вот веста св мкпп 1.6, на мой взгляд, очень хороша, скорее всего, выбрал бы её, если бы не был поклонником двух педалей.
|
|
|
21.03.2020, 10:19
|
|
Нижегородская ячейка
|
zAn +много
|
|
|
21.03.2020, 10:42
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=AVV-5;728313]
А кто сегодня автомобили покупает на 10-20 лет?
/QUOTE]
Только отъявленные предпредпенсионеры, как я. 
Калине в этом году 9 лет исполняется, Равон тоже взял с расчетом на 10 лет эксплуатации.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zAn
С акпп по сути бюджетный класс ничего существенного кроме экономного расхода топлива предложить не может. А вот веста св мкпп 1.6, на мой взгляд, очень хороша, скорее всего, выбрал бы её, если бы не был поклонником двух педалей.
|
примерно так же рассуждаю.
|
|
|
21.03.2020, 14:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zAn
Скорее речь идёт не о годах, а пробегах.
С акпп по сути бюджетный класс ничего существенного кроме экономного расхода топлива предложить не может. А вот веста св мкпп 1.6, на мой взгляд, очень хороша, скорее всего, выбрал бы её, если бы не был поклонником двух педалей.
|
Это народ такой, видят, что скоро проблемы начнутся и меняют авто, доходы позволяют.
Я больше уважаю механику, человек умнее в сложных ситуациях. На Гранте по городу стараюсь ездить на пятой передаче, не напрягая двигатель. Если его не крутить без надобности, то больше литра несложно сэкономить на механике. Переключение передач в городе меня не напрягает, зато КПП надёжна и ресурс большой.
Последний раз редактировалось AVV-5; 21.03.2020 в 14:35.
|
|
|
21.03.2020, 16:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Переключение передач в городе меня не напрягает
|
ну как бы... на Калине всё ж пока ещё езжу. С МКПП как-то справляюсь.
Цитата:
Сообщение от AVV-5
зато КПП надёжна и ресурс большой.
|
не поспоришь. Но всё ж на АКПП комфортней по городу в пробках толкаться.
Разговор зашел о езде по городу на 5 передаче. Тогда желательно упоминуть обороты, на которых это происходит. У мну по городу средняя 16 - 20 км/час в зависимости от сезона. Не всегда 4 включаю, а тут - пятая. Город городу рознь.
Цитата:
Сообщение от AVV-5
человек умнее в сложных ситуациях.
|
Как раз в сложных ситуациях (в городе) АКПП даёт преимущество. Работаешь только одной ногой, рука в переключениях передач не участвует. За счет этого выигрываются нужные доли секунды, которые иногда решают.
|
|
|
21.03.2020, 19:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Разговор зашел о езде по городу на 5 передаче. Тогда желательно упоминуть обороты, на которых это происходит. У мну по городу средняя 16 - 20 км/час в зависимости от сезона. Не всегда 4 включаю, а тут - пятая.
Как раз в сложных ситуациях (в городе) АКПП даёт преимущество. Работаешь только одной ногой, рука в переключениях передач не участвует. За счет этого выигрываются нужные доли секунды, которые иногда решают.
|
не о средней скорости писал, пробки тоже и не маленькие, только на оборотах нет смыла ездить. 70км\ч можно на пятой ехать и до 60км/ч, нагрузку давать не надо, как и на низших передачах не крутить двигатель.
Какие сложные ситуации в городе? Другое дело грязь, снег, гололёд и тп.
В чём в пробках можно выиграть, тем более доли секунды? По любому у светофора будете стоять вместе с теми, кого обогнали. На время поездки это практически не влияет. Проверено и не раз.
За городом есть участок дороги, довольно загруженный, с фурами, скорость разрешена 90. Так нередко попадаются, кто едет по ней на легковушке 75-80км/ч, лихие обгоняют и упираются в поток с фурами, а тот, кого обогнали, догоняет их. В итоге выигрыш в пять секунд на 20 километровом участке и лишний расход бензина, да ещё острые ситуации бывает создают и ДТП, пытаясь обогнать очередную фуру в потоке.
|
|
|
21.03.2020, 20:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
не о средней скорости писал
|
наоборот, потому и указал среднюю, чтобы можно было понять на каких скоростях идут основные перемещения.
Цитата:
Сообщение от AVV-5
70км\ч можно на пятой ехать и до 60км/ч,
|
Если в городе есть возможность ездить 70 и 60 км/час, считаю, что пробок в городе нет. У меня основные перемещения в потоке 30-40 км/час. Там на 5 передаче обороты будут около холостых.
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Какие сложные ситуации в городе?
|
Неожиданный лихой выезд со двора или вторстепенной дороги, когда ты едешь по главной. Лихие перестроение в потоке всяческих гонщиков прямо перед твоим капотом и т.д.
Цитата:
Сообщение от AVV-5
тем более доли секунды?
|
вот тогда эти доли секунды могут быть бесценными.
Цитата:
Сообщение от AVV-5
За городом
|
за городом езжу не более 95-97 км/час по спидометру. Это по ЖПС будет 92-94 км/час.
|
|
|
21.03.2020, 21:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Если в городе есть возможность ездить 70 и 60 км/час, считаю, что пробок в городе нет. У меня основные перемещения в потоке 30-40 км/час. Там на 5 передаче обороты будут около холостых.
|
У нас мегаполис, пробки приличные, но город не маленький, бывают места и время, где 60-70 можно проехать, пусть полторы-три минуты, но на пятой передаче. Если без нагрузки двигатель работает, то смысла нет крутить выше 1800, зато экономия заметна.
А с долями секунды я не согласен, соблюдайте дистанцию, резко не тормозите и не нарушайте скоростной режим.
|
|
|
21.03.2020, 21:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
А с долями секунды я не согласен
|
Без теории. Вчера. Перекресток. 4 полосы. Левая крайняя - налево, следующая - налево и прямо, следующая - прямо, правая - направо.
В полосе, которая налево и прямо в потоке выехал на перекресток, перехал рельсы (тут все резко сбавляют скорость - "переползают"), перехав рельсы все ускоряются, чтобы успеть, поскольку уже загорелся красный свет, а встречный поток начал дижение. Тут некто из левой полосы поехал не налево, а прямо. Чтобы не въехать ему в правый борт, применяется резкое торможение сразу же за резким разгоном. Как тут тормозить на МКПП: с выжимом сцепления или без? Если без, то авто заглохнет. Тут уже правая полоса встречного потока поворачивает направо, занимая полосу, в которую планировал встроится, а 2 полоса едет в лоб. На АКПП всё решается легко и просто, одним движением одной стопы. На МКПП - левая стопа, правая рука, правая стопа. Вот это и есть те драгоценные доли секунды, о которых речь. На МКПП можно просто завязнуть на этом перекрестке, так и не завершив маневр, что и наблюдал некоторые разы. Поскольку умник, что из крайней левой, да еще и под знаком "Движение по полосам" едет прямо, в городе не единственный.
Цитата:
Сообщение от AVV-5
смысла нет крутить выше 1800
|
что 1800 - вполне нормальные обороты, никто, вроде как, и не оспаривает. 
на 3 передаче на 30 км/час или на 4 передаче на 50 км/час.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 21.03.2020 в 21:55.
|
|
|
|
|