|
|
21.12.2012, 13:22
|
|
Форумчанин
|
Re: КПП Лада Гранта
Та же проблема с сапуном, будь она неладна, а у знакомого сухо и уровень в норме.
|
|
|
21.12.2012, 21:01
|
|
Владимирская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Адрей Александрович
Та же проблема с сапуном, будь она неладна, а у знакомого сухо и уровень в норме.
|
проблема с маслом, а не с сапуном) пенится, блин( сегодня помотрел у знакомого на Калине - такая же фигня
22.12.2012, 11:47
|
|
Форумчанин
|
Дырка в корпусе КПП сверху
После 500 метров пробега, загорелся чек и застучало в двигателе, потом выяснилось что стучит коробка, возил 2 раза в сервис, но там даже не удосужились открыть капот и посмотреть что не так, причину нашел в стороннем сервисе.
Машине нет еще и недели, пробег 150 км., ездил на тонировку, все сделали я стал выезжать и меня остановил мастер, он показал под машиной лужу масла, открыв капот показал мне дыру сверху кпп, позвонил в сервис, там мне сказали что я не один такой с модернизированной коробкой, заказали кпп из тольятти, ждать надо неделю.
У кого нибудь было такое ?
з.ы. Кто еще только покупает машину с новой кпп, смотрите в салоне на кпп, она находиться за двигателем, все видно хорошо, не платите денег пока не прокатитесь на ней и ездите подольше, на холодную у меня ни чего не стучал, а чем больше машина греется тем больше стучит.
Последний раз редактировалось Ткачев; 22.12.2012 в 11:56.
|
|
|
22.12.2012, 19:48
|
|
Новичок
|
Приветсутвую всех. Помогите пожалуйста. Имеется авто Гранта, комплектация стандарт. Пробег на сегодняшний день 3010км. Сегодня с утра пошел на стоянку забирать авто ну и решил проверить масло в двигателе. Проверил, все ок, и тут я обратил внимание на одну деталь которая была в масле (в машинных деталях не разбираюсь т.к. это мое первое авто, поэтому сильно не пинайте за мой "французский"). Я запереживал. Решил доехать до ОД и узнать у них что тут не так. Приехал, мастер посмотрел и сказал что масло немного продавило из "сопол" (как то так он сказал = ) ). И еще, что якобы нужно дольше прогревать машину (хотя я прогреваю не меньше 20 мин). Я ему сказал что с утра в морозы коробка подмерзает и туго двигается пока не прогреется. Он ответил, что мол это как раз из-за этого и нужно поменять масло в коробке (т.к. завода залито не оч хорошее). Кстати когда был на первом ТО мастер сказал что в коробке можно не менять масло. Вообшем к чему я это все, помогите разобраться на сколько все серьезно? Решит ли данную проблему замена масла (и кстати какое лучше всего купить?). Фото детали которая меня смутила прилагаю (сорри за кач-во т.к. снимал на телефон). Жду вашей помощи.
|
|
|
22.12.2012, 22:01
|
|
Форумчанин
|
Сегодня заглянул под капот чтоб маслицо проверить и такая же беда черезсопун давит масло ,по щупу уровень мах(может из за морозов сильных) кто как борится ?
|
|
|
22.12.2012, 22:05
|
|
Новичок
|
Антогранто, Абсолютно такая же ситуация мною описанная выше
|
|
|
22.12.2012, 22:09
|
|
Форумчанин
|
vip4ek, у нас марозы сильные -25=-30 думаю из-за них, или масло не качественное .
|
|
|
22.12.2012, 22:50
|
|
Новичок
|
Антогранто, у нас морозы не сильные -15 -18, но масло залито еще с завода, вот поеду на след выходных менять.
|
|
|
22.12.2012, 23:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vip4ek
Антогранто, у нас морозы не сильные -15 -18, но масло залито еще с завода, вот поеду на след выходных менять.
|
Могу ошибаться, не спец в машинах, но любая жидкость (масло тоже жидкость) при охлаждении уменьшается в объеме. Как ее из-за мороза выдавливать будет?
Я масло в КПП сам буду менять. Еще из-за этого деньги не платил. Ничего сложного не вижу. Открутить пробку в картере шестигранником, старое слить, новое залить. Главное, наличие ямы или эстакады.
Добавлено через 11 минут
Уважаемые спецы, объясните популярно, в каком месте эти кулисы смазываются? Разбирать коробку надо или нет? Если разбирать - не буду. А если сверху где-то, то можно. Залез под машину, идут две тяги от рычага переключения к КПП. Одна резинкой гофрированной закрыта, пыльник видимо, отодвинул - через сальник в КПП входит, а вторая через какую-то квадратную резинку к болту прикручена, болт на кронштейне, а кронштейн к КПП прикручен. Никаких трущихся деталей не нашел.
|
|
|
23.12.2012, 13:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vip4ek
Приветсутвую всех. Помогите пожалуйста. Имеется авто Гранта, комплектация стандарт. Пробег на сегодняшний день 3010км. Сегодня с утра пошел на стоянку забирать авто ну и решил проверить масло в двигателе. Проверил, все ок, и тут я обратил внимание на одну деталь которая была в масле (в машинных деталях не разбираюсь т.к. это мое первое авто, поэтому сильно не пинайте за мой "французский"). Я запереживал.
|
Цитата:
Сообщение от Антогранто
Сегодня заглянул под капот чтоб маслицо проверить и такая же беда черезсопун давит масло ,по щупу уровень мах(может из за морозов сильных) кто как борится ?
|
Все это лечится заменой трансмиссионного масла на синтетику или полусинтетику с вязкостью 75W-90 (ТМ-4 (GL-4)). Масло будет застывать при более низких температурах (такого как на фото не будет).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Уважаемые спецы, объясните популярно, в каком месте эти кулисы смазываются? Разбирать коробку надо или нет? Если разбирать - не буду. А если сверху где-то, то можно. Залез под машину, идут две тяги от рычага переключения к КПП. Одна резинкой гофрированной закрыта, пыльник видимо, отодвинул - через сальник в КПП входит, а вторая через какую-то квадратную резинку к болту прикручена, болт на кронштейне, а кронштейн к КПП прикручен. Никаких трущихся деталей не нашел.
|
Кулиса как раз находится под этим пыльником. Если снимать пыльник со стороны рычага КПП, то появится соединение в виде карданчика, это и есть кулиса. Только не вижу смысла на новом авто туда лезть.
|
|
|
|
|