|
|
02.02.2016, 10:31
|
|
Форумчанин
|
Re: Отопитель салона
Цитата:
А про какую прокладку ты говоришь?
|
Такое бывало на калинах, когда прокладку ГБЦ выдавит, начинает воздушить систему.
Даже не знаю, может ли на гранте малый круг воздушить схожим образом.
Но на гранте (тем более с климатом) наверняка приоропрокладка металлическая, её на приорах то редко у кого пробивало (с годом раньше 2012), а тут свежая гранта - вряд ли прокладка.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kokos73
Подскажите пожалуста. При повышении оборотов двигателя печка дует горячее. А на холостых чуть теплая. Термостат заменен, салонный фильтр то-же. Машина прогревается быстро. Уровень ож в номе. На трассе температура 85 гр. Не закипает. Где копать? Помпа или прокладка? Гранта 13 года с климатом.
|
Больше похоже на грязь в отопителе. Слить немного ОЖ - многие до 2л сливаю подключив компрессор к штуцеру пароотвода на РБ, а этот шланг кинув в ёмкость и я так делал, после чего со шланга отопителя уже не бежало (от термостата). А вот снятие шланга обратки - там побежит немного.
И затем пробовать промыть отопитель. В СОД не чего не заливалось (типа герметиков)? Пробег уже более 75 000км? Если радиатор забит, то просто подняв один шланг выше и наливая туда воду, со второго будет очень медленно вытекать. На гранте отопитель пониженного сопротивления, но при этом трубки очень тонки (забиться могут легко). Радиатор цельнометаллический алюминиевый не разборный, но можно ли лить в него под давление или нет я не знаю и если лить, то не агрессивное к алюминию.
А может просто климат чудит - это вопрос к владельца климата (может ли он таким образом управлять заслонкой).
Последний раз редактировалось www-shurik; 02.02.2016 в 10:34.
|
|
|
02.02.2016, 11:10
|
|
Форумчанин
|
Пробег 17 тыщ. Нечего не заливалось в сод. Антифриз по виду из рб чистый. Залит на заводе. Подскажи еще как отвечать на сообщение с цитированием? Я со смарта в инете.
Последний раз редактировалось kokos73; 02.02.2016 в 12:45.
|
|
|
03.02.2016, 09:38
|
|
Новичок
|
Доброе время суток.
вопрос такой : у меня сейчас гранта лифтбек (нотрма), до этого была калина(тоже норма), так вот в калине в плафоне салона был вмонтирован датчик температуры воздуха, с помощью которого регулировалась температура воздуха в салоне, т.е. при разной температуре двигателя температура воздуха в салоне постоянная. в гранте же наоборот - в пробках приходится выкручивать регулятор температуры в холодную зону. теперь собственно вопрос: кто-нибудь ставил себе этот датчик температуры и работает ли он?
|
|
|
04.02.2016, 14:12
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
теперь собственно вопрос: кто-нибудь ставил себе этот датчик температуры и работает ли он?
|
Если у вас этого датчика нет изначально, значит и ставить его смысла нет, поскольку в вашей комплектации климат контроль отсутствует, а значит нет и моторедуктора, который будет управлять заслонками относительно показаний датчика температуры.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Если даже щель будет, то как правило с коврика весь снег начинает таять и туда влагу затягивает. Это может быть из-за не точной регулировки тяг на тросах (ес. честно я не знаю, вообще их можно регулировать или нет).
|
У меня щели нет, но все равно когда во влажную погоду забираю машину с гаража, все сразу же запотевает, даже стекло щитка приборов и отходит только минут через пять езды  А все потому, что пока топаю до гаража, становится жарковато, идти нужно всегда в гору, сажусь разгоряченный в машину, в которой все холодное сразу же затягивает. А уж если перед этим снежок покидать перед воротами...
|
|
|
04.02.2016, 18:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
У меня щели нет, но все равно когда во влажную погоду забираю машину с гаража, все сразу же запотевает, даже стекло щитка приборов и отходит только минут через пять езды  А все потому, что пока топаю до гаража, становится жарковато, идти нужно всегда в гору, сажусь разгоряченный в машину, в которой все холодное сразу же затягивает. А уж если перед этим снежок покидать перед воротами... 
|
Я когда шевелил эту заслонку руками, в пнринцие там плотно она садиться, но если надорвётся поролон (он на самоклейке), то щель может быть.
Я просто ставил упор (щель 1см) эффективность печки лучше, и ко мне сел племянник. А забор воздуха как раз идёт с ног пассажира и от этой щели 1см у мня не только боковые затянуло, а даже лобовые и мороза то не было.
|
|
|
04.02.2016, 19:52
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
А забор воздуха как раз идёт с ног пассажира и от этой щели 1см у мня не только боковые затянуло, а даже лобовые и мороза то не было.
|
Во влажную погоду лучше вообще с рециркуляцией не ездить долго. Вонючку обогнали какую нибудь и все. Даже с полностью исправными заслонками все равно будет влага в салоне.
|
|
|
05.02.2016, 20:33
|
|
Архангельская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Fly999
Доброе время суток.
вопрос такой : у меня сейчас гранта лифтбек (нотрма), до этого была калина(тоже норма), так вот в калине в плафоне салона был вмонтирован датчик температуры воздуха, с помощью которого регулировалась температура воздуха в салоне, т.е. при разной температуре двигателя температура воздуха в салоне постоянная. в гранте же наоборот - в пробках приходится выкручивать регулятор температуры в холодную зону. теперь собственно вопрос: кто-нибудь ставил себе этот датчик температуры и работает ли он?
|
Скорее всего Калина норма была с климатом, а гранта норма без.
Ставить просто датчик температуры без толку, привода - то управляющего нет. Все вручную.
|
|
|
03.02.2016, 10:39
|
|
Координатор Кемерово
|
Так он же только при работе кондёра фурычит!
|
|
|
03.02.2016, 10:48
|
|
Новичок
|
не, на калине кондея небыло, но температуру выставлял и почти не трогал, а тут постоянно прибавляешь убавляешь - надоедает.
|
|
|
03.02.2016, 11:02
|
|
Форумчанин
|
Это нужен климат контроль. А комплектация какая?
|
|
|
|
|