|
|
23.04.2021, 00:30
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 79.
Цитата:
Сообщение от vag
Неа, твой труд к стране не имеет отношения, трудишься ты на себя, как и все остальные сейчас, потому что страны той нет.
|
Что ж отцы вы её так бездарно просрали то? Откуль навылазило врагов и предателей которых вы не разглядели то во главе с Бабаем? Мы уже просто выживаем кто как может, в том что есть.
|
|
|
23.04.2021, 00:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Что ж отцы вы её так бездарно просрали то? Откуль навылазило врагов и предателей которых вы не разглядели то во главе с Бабаем? Мы уже просто выживаем кто как может, в том что есть.
|
Просто кто то был должен сохранить, не они. Коллективизм как есть. Кто а этом разбирается, тот пусть и разбирается, а наше дело маленькое. Традиция такая народная, на кухне потрындеть, какие все кругом тридваразы, и типа значит все решилось. Щас вот вместо кухни интернет. Принцип сохранился.
Последний раз редактировалось ihtio; 23.04.2021 в 00:49.
|
|
|
23.04.2021, 00:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ihtio
И что теперь? Сдохнуть и не жить чтоли? А налоги куда идут, не на страну? А пенсионные начисления? За счёт чего текущим пенсионерам пенсию выплачивают, за счёт того что коронамарк продает с огорода и налоги не платит? Кстати как так, налоги не платит, А спортсмены дармоеды за его счёт живут?
|
А потому, что продукты личного подсобного хоз-ва... Пусть налоги платят те, кто зарплату получает!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zver
|
Корни действа сего с Хруща начинаются...
|
|
|
23.04.2021, 01:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ihtio
И что теперь? Сдохнуть и не жить чтоли? А налоги куда идут, не на страну?
|
Не надо передёргивать. Я не говорил сдохнуть.
А налоги не он платит, а дядя за него отчисляет, а может и не отчислять... Поэтому и з/п серая. Содержатели блин... при СССР ваша шарага под спекуляцию попадала...
Цитата:
Просто кто то был должен сохранить, не они.
|
Я не находился у власти и не мог принимать решения, как и вы в настоящее время не можете влиять на власть.
Цитата:
Сообщение от zver
|
А что же вы выживаете? Поменяйте под себя. Слабо? Вот нехер языком трепать, герои...
Лично я сохранял как мог и голосовал за СССР, только некоторым свободы захотелось... теперь не рады...
Последний раз редактировалось vag; 23.04.2021 в 01:52.
|
|
|
23.04.2021, 04:05
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
А налоги куда идут, не на страну? А пенсионные начисления? За счёт чего текущим пенсионерам пенсию выплачивают, за счёт того что коронамарк продает с огорода и налоги не платит?
|
Ага особенно зверь и его контора отчисляют)))
Зверь че промолчал то, типа не заметил да?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Что ж отцы вы её так бездарно просрали то?
|
да вот надо было таких как вы давить еще во младенчестве, всех кому колбасы и поездок на море не хватало.
23.04.2021, 04:32
|
|
Форумчанин
|
На счет этого склада и з/п...
У меня ребенок работал на Мариинском ликероводочном (сейчас закрылся помоему)
Работал в смысле не на заводе, а представителем или как там это называется... Я так понимаю, что это такой вот склад и был.
Так вот низовое звено там вкалывает. Он мотался по области, ему 400 км в день - это было тьфу! Он гранту менял раз в 1,5-2 года, потому что укатывал ее. Ну да зарабатывал, но ни о каком там КЗоТе речи не идет. И если пересчитать на 8-ми часовой рабочий день - то и не такие уж сверхвеликие деньги с учетом характера работы и аммортизации машины.
А начальство тоже говорило что они лентяи и работать не хотят.
Ну да ну да...
Добавлено через 9 минут
На счет "куда вы смотрели"...
Да обманули. Тупо.
Народ то наивный же был... жил себе в этом заповеднике под названием СССР...
Как они себе могли представить? догадаться... Они ж думали, что это все само собой разумеющееся - ну а как по другому то?
А вот так.
Шансов не было против целеноправленной кампании со стороны тех, у кого были все ресурсы для этого.
Добавлено через 7 минут
Ну и на счет бытия/сознания...
Ну посмотрите кто тут топит за СССР, а кто наоборот.
Ровно как я и говорил.
Весь вопрос получается в процентном соотношении тех кого устраивает/НЕ устраивает.
Сейчас тех кого устраивает в процентном отношении меньше, чем было при СССРе. Собственно говоря перераспределилось просто, если где то прибыло - то где то и убыло.
А! Ну и они конечно говорят, что те кого НЕ устраивает - они ленивые, алкаши и просто работать не хотят ))
Не спорю - есть, но есть же и объективные причины.
А то про лягушку тут притчи рассказывают... Да ессиче один хрен она бы в обрате утонула, потому как масла там 4% от объема взбилось бы )))
Последний раз редактировалось alex-1968; 23.04.2021 в 04:43.
|
|
|
23.04.2021, 08:15
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от babai
Ага особенно зверь и его контора отчисляют)))
Зверь че промолчал то, типа не заметил да?
Добавлено через 4 минуты
да вот надо было таких как вы давить еще во младенчестве, всех кому колбасы и поездок на море не хватало.
|
Бабай. Я то все заметил и неоднократно уже писал за это. Но у тебя ж шоры на глазах. ЗП как и 99% случаев в стране частично белая. С неё уплачео все что положено. Но.... меня то это не касается. У меня двое детей инвалидов и жена которая не работает и получает пособие по уходу за ними. И налоги я по факту вообще не плачу, точнее раз в год возвращаю НДФЛ. Но товарищ Бабй в инфе про детей увидел что? Он увидел лишь некую попытку разжклобить ими))). Что лишний раз подтверждает истину о том, что подавляющее большинство видит лишь то что хочет видеть само не пытаясь вникнуть
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968
На счет этого склада и з/п...
У меня ребенок работал на Мариинском ликероводочном (сейчас закрылся помоему)
Работал в смысле не на заводе, а представителем или как там это называется... Я так понимаю, что это такой вот склад и был.
Так вот низовое звено там вкалывает. Он мотался по области, ему 400 км в день - это было тьфу! Он гранту менял раз в 1,5-2 года, потому что укатывал ее. Ну да зарабатывал, но ни о каком там КЗоТе речи не идет. И если пересчитать на 8-ми часовой рабочий день - то и не такие уж сверхвеликие деньги с учетом характера работы и аммортизации машины.
А начальство тоже говорило что они лентяи и работать не хотят.
Ну да ну да...
Добавлено через 9 минут
Да обманули. Тупо.
Как они себе могли представить? догадаться... Они ж думали, что это все само собой разумеющееся - ну а как по другому то?
А вот так.
Шансов не было против целеноправленной кампании со стороны тех, у кого были все ресурсы для этого.
Добавлено через 7 минут
Ну и на счет бытия/сознания...
Ну посмотрите кто тут топит за СССР, а кто наоборот.
Ровно как я и говорил.
Весь вопрос получается в процентном соотношении тех кого устраивает/НЕ устраивает.
Сейчас тех кого устраивает в процентном отношении меньше, чем было при СССРе. Собственно говоря перераспределилось просто, если где то прибыло - то где то и убыло.
А! Ну и они конечно говорят, что те кого НЕ устраивает - они ленивые, алкаши и просто работать не хотят ))
Не спорю - есть, но есть же и объективные причины.
А то про лягушку тут притчи рассказывают... Да ессиче один хрен она бы в обрате утонула, потому как масла там 4% от объема взбилось бы )))
|
Ну наконец то хоть один из вас за заповедник заговорил. Вот и получается что топят то как раз за то, что и стало по факту причиной развала страны. При ИВС не было заповедника и адреналин херачил в организме граждан.
Добавлено через 58 минут
И до кучи за налоги. Какие такие налоги платит нелегальный (вроде иного он не писал) таксист tanais? Являющийся при это в глазах Бабай правильным, потому что за СССР. С меня то хоть какие то платят я сначала, а снего что за цимес государству?
|
|
|
23.04.2021, 08:29
|
|
Форумчанин
|
zver
Заповедник в том смысле, что СССР это было не как во всем мире - капитализм с понимаешь "человеческим лицом".
Вон мать моя до сих пор в суровую прозу жизни ткнется и такая - Да как же так?! Куда власть смотрит?!
Все никак понять не может, что власть сейчас не народная и либо ей плевать, либо она сама это и делает.
Я не говорю, что СССР был идеален... нет конечно, но то что было плохо - это были недоработки, отклонения, ошибки, преступления и т.д. И в перспективе кода-нибудь это было бы устранено. Наверное ))
Но сейчас то это просто вот так как есть - ну т.е. это все штатно/планово и мало того дальше будет только хуже.
Последний раз редактировалось alex-1968; 23.04.2021 в 08:35.
|
|
|
23.04.2021, 08:33
|
|
Нижегородская ячейка
|
Я понял прекрасно в каком смысле.
|
|
|
23.04.2021, 08:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Да обманули. Тупо.
А вот так.
|
Похоже это величайшее предательство идеологии в истории всей человеческой цивилизации...
|
|
|
|
|