Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 09:21   #1
Алехандро
Форумчанин

Автомобиль: Гранта с АКПП
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

Ну если брать Джентру, то еще да. Но Нексия и Матиз нет. Но это до повышения. Но я бы не стал бы сейчас брать Джентру по завышенной цене, а Нексия и Матиз вообще не вариант с такой ценой. Поэтому и не стоят они сейчас своих денег, я именно про это написал. Поэтому с повышением цен, они Вазам вообще теперь не конкурент, имхо. А иномаркам тем более, да и даже китайцам не конкурент теперь.
Алехандро вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 09:27   #2
гонщик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алехандро Посмотреть сообщение
Ну если брать Джентру, то еще да. Но Нексия и Матиз нет. Но это до повышения. Но я бы не стал бы сейчас брать Джентру по завышенной цене, а Нексия и Матиз вообще не вариант с такой ценой. Поэтому и не стоят они сейчас своих денег, я именно про это написал. Поэтому с повышением цен, они Вазам вообще теперь не конкурент, имхо. А иномаркам тем более, да и даже китайцам не конкурент теперь.
Я бы не был так уверен в этом - у них там тоже манагеры не дремлют- однозначно придумают какую нибудь фичу. Тем более что в скором времени мне кажется и ваз перейдет отметку 400-500 тыщ. Стандарты не рассматриваю - недавно видел как мне показалось )) датсун с некрашенными бамперами - Был в шоке! )) - Может мне показалось ? исправьте если че
гонщик вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 09:34   #3
Алехандро
Форумчанин

Автомобиль: Гранта с АКПП

Цитата:
Сообщение от гонщик Посмотреть сообщение
Я бы не был так уверен в этом - у них там тоже манагеры не дремлют- однозначно придумают какую нибудь фичу. Тем более что в скором времени мне кажется и ваз перейдет отметку 400-500 тыщ. Стандарты не рассматриваю - недавно видел как мне показалось )) датсун с некрашенными бамперами - Был в шоке! )) - Может мне показалось ? исправьте если че
Я уже писал, им надо было не подорожание делать, а скидывать на то, что есть на складах и быть в шоколаде. Так как это было бы очень выгодным предложением на рынке. Но имеем, то что имеем.
Не перейдет ваз отметку в 500. Ну если только в топовых комплектациях. Все-таки локализация у Ваза самая большая и подорожание у него будет самое меньшее. Все что собирается у нас подорожает в меньшей степени, а вот то что везется из-за рубежа подорожает на 30-50%, а то и больше.
Так что не зря пишут эксперты, что Вазу больше всего легче будет в этой ситуации, чем он непременно воспользуется и на наши машины будет больший спрос. Все-таки большинство деталей делается у нас.
Алехандро вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 09:57   #4
гонщик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алехандро Посмотреть сообщение
Так что не зря пишут эксперты, что Вазу больше всего легче будет в этой ситуации, чем он непременно воспользуется и на наши машины будет больший спрос. Все-таки большинство деталей делается у нас.
Поживем увидим .. - ваза в общем то уже и нет. Веста ,я так понял,- будет последний эксперимент завода
Старый 18.12.2014, 11:42   #5
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
датсун с некрашенными бамперами - Был в шоке! )) - Может мне показалось ? исправьте если че
Да, есть такой. В базовой версии калоша некрашеная идет.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 12:00   #6
гонщик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Да, есть такой. В базовой версии калоша некрашеная идет.
О господи ! - значит мне не приснилось это ))
Старый 18.12.2014, 09:45   #7
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

А я разве против? Дай бог, что бы АВТОВАЗ занял львиную долю рынка в России. Более того, я Весту хотел дождаться, но таким темпом инфляции побоялся, что не смогу ее уже купить. Ну мало ли сокращение, безработица и т.п. Поэтому и поменял Ладу на Джентру. Писал же почему я это сделал.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 09.03.2015, 11:18   #8
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
А я разве против? Дай бог, что бы АВТОВАЗ занял львиную долю рынка в России. Более того, я Весту хотел дождаться, но таким темпом инфляции побоялся, что не смогу ее уже купить. Ну мало ли сокращение, безработица и т.п. Поэтому и поменял Ладу на Джентру. Писал же почему я это сделал.
Веста всякого будет интереснее Гранты...Рулевую рейку перенесли вниз,но при этом усилитель оставили на рулевой колонке,так дешевле...Речи о задней независимой подвеске и не было...Так,что в конце года можно будет полноценно сравнивать Весту и Джентру,скорее всего примерно в одну цену будут и апеллировать "она(Веста) дешевле" не получится...Так-то спору нет,Джентра морально устарела.Но за такую цену комфортная зараза...опять же 6-ти ступенчатый автомат,задняя независимая подвеска,ГИДРОуселитель руля,все это добавляет комфорта...достаточно просторный салон...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 11.03.2015, 22:20   #9
vlg
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
Так-то спору нет,Джентра морально устарела.Но за такую цену комфортная зараза...опять же 6-ти ступенчатый автомат,задняя независимая подвеска,ГИДРОуселитель руля,все это добавляет комфорта...достаточно просторный салон...
Каково будет на вторичке его продать?
vlg вне форума   Вверх
Старый 11.03.2015, 22:38   #10
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vlg Посмотреть сообщение
Каково будет на вторичке его продать?
Вот не понимаю,к чему такие вопросы?..Разве я ее не смогу продать,когда захочу?...все машины продаются.Что?Придётся много скинуть?Ну наверное,но я уж лучше с Джентры потом скину больше,чем катал бы Гранту с минимальными потерями по финансам...
real-propan вне форума   Вверх
Закрытая тема