Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Автомобильные новости в России

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2022, 11:42   #781
coronamark2
Форумчанин

Re: автоваз где дешёвые авто?

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Из всего сказанного, смысл один.., нет никакого желания., "попробуй сам, да долго".!
Про китайцев я не просто так упомянул и не удары молоточком увидел., на моих глазах все строилось и куча знакомых там работало....
Заметь, для оборонки быстро все делается..! потому как за тормоза можно быстро на бубуку попасть.., а вот гражданская ипостась у нас традиционно на задворках...
Опять же взять китайцев.., они ни разу не автомобильная держава с глубокими традициями., однако быстро освоились, догнали и перегнали нас., как они это делают, пятый вопрос, кто нам мешает копировать и делать.?
Повторяю, тормозить и затягивать выгодно., потому и будут отмазы лепить про станки и технологии...
Вот соглашусь частично! Просто нет желания... В Оборонке тоже косячат - а эффективного механизма воздействия нет- ни кнута, ни пряника...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Ну ты не забывай, что для ваза её делали не с нуля, это по факту коробка 89 года.
Которая уже давно отбилась и вылизана.
И что? СлабО создать завод с нуля по производству АКПП??? Всяких - разных? Китайцам ведь не слабО оказалось? Хотя там тоже вроде КПСС... Не, не аргумент...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это крайне небыстрый процесс.
Вспомни, сколько времени прошло от появления первых кнопочных мобилок (и заодно сколько они стоили) до нынешних кнопочных мобилок за 500р.
И тиражи всего этого..
Дык они сейчас и стоят 500 р, потому, что найух никому не нужны! А времени? Ну, если так рассуждать - в космос бы мы не полетели...НИКОГДА!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так и сейчас для членовоза свой автомат вон вполне ставят.
Ну волга то не членовоз была... Т.е., в СССР могли, а сейчас, спустя почти век - не можем?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если б всё было так просто.
Технологические процессы и опыт - не скопируешь.
Но в СССР ведь скопировали!

И вообще - эти рассуждения из серии: что бы такое выдумать, чтобы не делать нифига!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ваг свои дсг пилил куда дольше.
А джатка свои вариаторы допиливает по сей день.

Согласен, но.. Издержки бюджетности.
Хз как щас на фл, а раньше - 4 концевика то полагались только люксам ))

Туда же. Не стоит ожидать многого от Н4/19.
Там свет для тех кто днем ездит ) Т.е. из разряда есть и ладно.

Нужен свет - смотри хотя бы раздельный галоген..
Для меня это был один из весомых аргументов доплатить сотку до хрюна относительно гранты..
Ну так допилил же! И джатка допиливает! А мы что??? ЛОХИ? Или руки из жопы?

От н4??? У меня на камри и на Ларгусах стояли Н4... Свет был ЛУЧШЕ, чем сейчас на Логане с раздельными Н7... Тут дело в форме отражателя, качестве полировки и качестве отражающего слоя... На семерке (фары ОСВАР) свет, конечно не фонтан был - но там дело опять-таки в форме отражателя. С покрытием там все было гуд... А Логан/Ларгус в прошлом кузове с Н4 вполне себе свет имели! И светила Н4 лучше. чем на сейчашнем Логане с раздельным светом...

Корректор заменить вообще делОв НОЛЬ! И опять таки отмазка по цене - не катит. Разница - копейки. А если внедрить тросовый корректор от Ларгуса - так еще и дешевле получится... Просто нахер никому не надо! Пипл хавает и ладно!
Ответ стандартный : "Не нравится? А что вы хотели за такие деньги?" Да?
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2022, 14:59   #782
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Для К1 вполне себе фары с раздельными галогеном и электрокорректорами делали, на российских заводах, не только Бош.
Назачем в Гранту это убожество с Н4 и гкф воткнули, непонятно. Задолго до прихода лягушатников.

Ну ладно. Допустим, готовили замену классике в виде дешман-барабан. Но с убиранием калины можно же было бы нормальные фары в гранту внедрить.
Так банально кроили на всех мелочах, не только на фарах.
Гранта - это же прежде всего проект по максимальной оптимизации наработок по восьмёркиной тележке, в т.ч. в плане себестоимости.

Отсюда и тянутся фары, самые простые какие только можно, один концевик и прочее кроилово на спичках.
В простых комплектациях в бытность ведь даже ручек на потолке не было )

Цитата:
Заметь, для оборонки быстро все делается..!
Ага. И за совсем другие деньги.
Потому что в самолёте плюс-минус несколько лямов роли не играет особо.
Он и так стоит как самолёт (внезапно).

А на гражданке несколько лямов - колоссальная разница.

Цитата:
Опять же взять китайцев.., они ни разу не автомобильная держава с глубокими традициями., однако быстро освоились
У них внутренний рынок как 10+ наших.
Огромные вливания бабла.
И еще более широкое участие иностранных спецов, включая покупку всяких вольв целиком.
Турбины, коробки, муфты полного привода, та же электрика и абс - они у кетайцев все от мировых производителей.

И несмотря на всё это, сделать турборобот на уровне того же вага у них чёт пока никак. Оно тупит, едет не очень и много жрёт.

Цитата:
Дык они сейчас и стоят 500 р, потому, что найух никому не нужны!
В этом и проблема - пока автоваз 30 лет будет с нуля пилить собственный автомат (и не факт что это закончится успехом, см. реношную коробку DP0) - остальные производители уже перейдут на вертикальный взлёт или типа того.

Цитата:
Но в СССР ведь скопировали!
Ну ты понел, чем всё закончилось в СССР.
Нарастающим отставанием и, как следствие, производством неконкурентоспособного говна и последующим развалом. Всего и вся.
И ты видимо хочешь еще раз пробежаться по тем же граблям.

Штатам даже в оборонке - пушки для абрамсов поставляют немцы.
Ф35 собирают всем скопом, включая ту же Турцию.
Ладно танки-самолёты - банальные винтовки или пистолеты для армии закупают как и в 19 веке - по всему миру.
И намана.
Потому что даже с их бюджетами - и то очевидно что проще-быстрее готовое купить чем изобретать велосипеды.

А чтобы такое было возможно у нас - надо создавать альтернативную западной систему миропорядка.
Невозможно всё производить в одно лицо. Даже если ты первая страна на этом шарике с неограниченным баблом.
Но собрать в кучу остальных и договориться о разделении ролей - это куда более реальный вариант.

Вот в этом направлении и надо копать. В этом направлении и копают.
Создать евразийскую технологическую зону, отдельную от запада.
С нами, кетайцами, индусами, иранцами и прочими желающими.
И всем скопом извлекать из этого ништяки.
Как только ветер перемен станет явно ощутимым - корейцы с японцами переобуются первые, это заметно по их поведению уже сейчас.
После этого запад будет уже не нужон..

Цитата:
И светила Н4 лучше. чем на сейчашнем Логане с раздельным светом...
Ну эт просто у рено случилось мимо тазика по каким-то причинам. Бывает.
Так то на раздельный галоген поло или хрюна - у меня нареканий нет.
На оптиме линзы под Н7 светили вообще огонь..
Старый 03.09.2022, 15:10   #783
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Ну эт просто у рено случилось мимо тазика по каким-то причинам.
А..Ну да... И у щерволета :-) (авео),(а так же у сопляриса, альмеры (которая рено), да и много еще у кого)тоже нихера фары не светят, да? Все случайно...А сравнивать линзованную оптику с рефлекторной я бы вообще не стал, ибо в линзе (особенно, которая БИ) я вижу кучу недостатков...

Вот на калине раздельные фары были (вроде как Освар), светили офигенно (когда я включал на семерке ближний свет и рядом стоящая калина включала свой - мой свет становился невидимым)...
Кто мешал их же ставить? Я имею ввиду - потроха - внешнюю часть можно подогнать под что хошь...
Старый 03.09.2022, 15:20   #784
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Цитата:
Вот в этом направлении и надо копать. В этом направлении и копают.
Создать евразийскую технологическую зону, отдельную от запада.
С нами, кетайцами, индусами, иранцами и прочими желающими.
И всем скопом извлекать из этого ништяки.
Как только ветер перемен станет явно ощутимым - корейцы с японцами переобуются первые, это заметно по их поведению уже сейчас.
После этого запад будет уже не нужон..
Война этому нихрена не способствует. Такшта... Если и докопают, то не при нашей жизни.
Да и разделение планеты на кап и соц уже проходили. Ничем хорошим не кончилось. Оборонка вперде, гражданка в опе.
Туда опять и идём. Только ещё и строй - гос олигархия. Средневековье ипучее.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 03.09.2022, 15:31   #785
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Кто мешал их же ставить?
См. выше. Дораха )
Там же не только сами фары, но и лампы основного света х2, проводка под это дело х2, релюхи тоже х2..

Цитата:
сравнивать линзованную оптику с рефлекторной я бы вообще не стал, ибо в линзе (особенно, которая БИ) я вижу кучу недостатков...
Хорошие линзы светят лучше хорошего рефлектора.
Дальше и ровнее.

Но тоже зависит от реализации - если линзы говно, как на десятках например - штош, бывает )

Цитата:
И у щерволета :-) (авео),(а так же у сопляриса, альмеры (которая рено), да и много еще у кого)тоже нихера фары не светят, да? Все случайно...
Ну у калины же светят ))
И у поло светят.
И даже у хрюна - я разницы от поло не заметил.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Война этому нихрена не способствует. Такшта... Если и докопают, то не при нашей жизни.
Да и разделение планеты на кап и соц уже проходили. Ничем хорошим не кончилось. Оборонка вперде, гражданка в опе. Туда опять и идём.
А суть что сейчас социализм никто не собирается доставать из истории обратно.
Сейчас новые капиталисты против старых капиталистов.

По сути глобальный передел рынка и сфер влияния.
И войны этому как раз очень даже способствуют (как бы это печально ни звучало) - штаты с помощью первой мировой подвинули ВБ с первых мест в мире, а с помощью второй мировой подмяли под себя вообще весь запад и со временем весь мир.

Сейчас ситуация такая, что я хз сколько продержится ЕС в ситуации текущей жопы. Но если ничего кардинально не изменится - он обречён.
Последствия увидим уже в обозримом будущем, возможно прям этой зимой.
Старый 03.09.2022, 15:44   #786
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
См. выше. Дораха )
Там же не только сами фары, но и лампы основного света х2, проводка под это дело х2, релюхи тоже х2..
Да ладно! Дораха ставить уже имеющуюся фару? Ну, ессно, дешевле новую разработать, да?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

И даже у хрюна - я разницы от поло не заметил.
Ну, если у хрюна свет такой же (а я думаю, такой же), как на Логане 2 рестайл, то свет - ГОВНО! И, значит и у поло - говно... На мой взгляд! У Ларгуса отлично светили фары н4...И ближний, а дальний вообще огонь... Опять же - на мой взгляд...
Старый 03.09.2022, 15:53   #787
Neibot
Форумчанин

Цитата:
у поло - говно
Это врядли, там оптика Hella.
Сильно лучше дорестайловой гранты, а дорестайловая гранта - это достаточно неплохой Н4.
Старый 03.09.2022, 16:22   #788
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Это врядли, там оптика Hella.
Сильно лучше дорестайловой гранты, а дорестайловая гранта - это достаточно неплохой Н4.
Ну, не знаю... Хелла, шмелла...Если такой же свет, как на Логане 2 рестайл - по мне - свет говно!
Старый 03.09.2022, 16:27   #789
Neibot
Форумчанин

Ну относительно гранты - свет у тебя лучше/хуже? )
Старый 03.09.2022, 17:31   #790
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Ну относительно гранты - свет у тебя лучше/хуже? )
Если отбросить проблемы с гидрокорректором, то у гранты 2013 г.в.) свет лучше. В чем лучше: четкая СТГ имеется (ну, это на вкус и цвет) знаки видно отлично (на логане ощущение что едешь на прульной машине - знаки не подсвечиваются на 30-40 м. СОВСЕМ! ), "плотность света" на Гранте лучше, ширина пучка (если у Гранты не больше, то одинаково) ну и дальность на Гранте больше. При этом, в Гранте стоят обычные лампы, в Логане лампы +30. Это про ближний! Ну, а дальнего у Логана, считай, что и нету... Зато у Гранты - дальний метров на 300 лупит!
Закрытая тема