|
|
02.07.2021, 12:45
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 80!
Раскручивается пружина инфляции.
С 1 июля з/пл кому то повышают (мне в т.ч.), тарифы поднимут на эл-во/тепло/газ. И походу рост з.пл не успевает за всем этим.
Хотя з/пл поднимали в январе (опять же мне и всем "коллегам по цеху").
Мне ещё хватает сил обсуждать выбор машины и разглагольствовать об инфляции.
А кто то за 15т.р. ка кто выживать пытается (судя по реальным цифрам) - вот им реально туго.
|
|
|
02.07.2021, 12:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Фиг знает, кто там ценами руководит. Тот же лес вырубают по тем же талонам,
|
Шурик, по каким талонам? Он горит зачем, не задумывался?
|
|
|
02.07.2021, 13:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Часть стройматериалов (типа блоки арболит) у нас почти на том же уровне.
Но их из отлёта в основном делают. Благо цемент за инфляцией не поспевал.
Дерево подорожало уже до 15 т.р. у нас. Было не более 11т.р. А 3й сорт был 5700 (сейчас поди под 10т.р.).
Фиг знает, кто там ценами руководит. Тот же лес вырубают по тем же талонам, ГСМ не прыгал в цене, т.е. это или сговор или отложенное повышение цен с времён когда доллар стал по 75 (в два раза), стройматериалы держались долго на том же уровне.
Ну вот теперь и они по курсу поднимаются. Например цемент был 300 уже давно. Сейчас до 400 дошёл. Если по курсу $ то он по логике к 600 должен подойти. Несколько лет назал я его по 280 покупал (даже точно не помню сколько лет). И сейчас он не 560, а 400.
|
Теперь на золото пересчитай и на жижу, шутка.
|
|
|
02.07.2021, 14:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Шурик, по каким талонам? Он горит зачем, не задумывался?
|
У нас не горит.
Если на рыбалку или т.п. заехать в тайгу с дрона могут увидеть.
ОМОН повязал много кого.
Даже глава какой то там встрял в Курагинском районе.
Плюс на дороге ДПС проверяет весь транспорт, горит/не горит лес - это джело второе. Нужен порубочный талон.
Раньше местные даже за ёлками в лес ездили, сейчас не рискнут. Если кто то и обманывает народ, то как минимум на верхнем уровне могут только и всё это под контролем, когда снизу уже не видно и смысла наговаривать нет.
Зачем им пожары делать? Если можно нормальный лез вывозить. В Китае не будут покупать чернеющую низкосортную древесину, разве что на дрова.
Последний раз редактировалось www-shurik; 02.07.2021 в 15:07.
|
|
|
02.07.2021, 15:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
У нас не горит.
|
Н-да. Развивать эту тему не буду, но ты очень далёк от "лесной политики".
|
|
|
02.07.2021, 16:37
|
|
Форумчанин
|
я тоже далека от лесной политики.
И на основании чего ведут вырубку большие корпорации, не ведаю, что там творят большие корпорации - это видно. Лес отправляют вагонами.
Горят торфяники в основном у нас.
Но и торфяники и лес в этом году, несмотря на жару - тьфу три раза, не горит.
А ребята, которые срубами занимаются, тоже покупают талон на вырубку.
На елки тоже талон получают.
Это я точно знаю. Они его лицензией у нас называют.
|
|
|
02.07.2021, 19:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sveta
И на основании чего ведут вырубку большие корпорации, не ведаю, что там творят большие корпорации - это видно. Лес отправляют вагонами.
|
Воруют.
Скрытый текст
Леса России варварски растаскивают
Согласно данным, которые представила вице-премьер Виктория Абрамченко, за пять лет экспорт леса из России вырос на 20% – с 34 до 41,2 млн тонн. Если пересчитать это количество на объем, то получится 50 млн кубометров.
Больше всего леса вывозится в Китай – 42% (17,2 млн тонн). Ни один другой «клиент» не сравнится по объемам закупок с Китаем. Так, например, Финляндия занимает второе место, но на нее приходится всего 6,5% экспорта, на Японию – 5,8%, а на Узбекистан – 5,4%.
Россия только официально заработала на продаже своего леса 8 млрд долларов в прошлом году. Для сравнения: доходы от газа сейчас составляют около 4,5 млрд долларов в квартал, а от нефти – около 8-10 млрд. Золото дает около 1,5 млрд долларов в месяц.
Но проблема в том, что Россия по большей части гонит необработанный лес – 85% экспорта представляют собой сырье без добавленной стоимости, то есть кругляк, лесоматериалы после распиловки и топливная древесина. А лесоматериалы, которые вывозят за рубеж, в 97% случаев имеют грубую обработку. Лишь 3% леса идет на экспорт в виде строганных и шлифованных пиломатериалов.
Однако все эти цифры – вершина тающего айсберга российских лесов. Расследование Счетной палаты показало, что у правительства нет точных данных о состоянии лесного фонда. Из 1,145 млн га лесного фонда на учете в Рослесхозе данные о 967 млн га отсутствуют или являются недостоверными, выяснила Счетная палат. Эта площадь равняется территории Бразилии.
Президент Путин требовал от правительства запретить вывоз необработанной древесины хвойных и лиственных пород. Он назвал методы обращения с лесом «архаичными», а вырубку – «варварской». Задачу восстановления лесов никто перед собой не ставит. Вывоз леса идет в Китай из Восточной Сибири и с Дальнего Востока по «серым» или «откровенно криминальным схемам». «Проще говорят, гонят контрабанду», – сокрушался президент.
По данным Счетной палаты, ежегодно в России вырубается около 16-17 тыс. единиц леса и наносится материальный ущерб на 11-12 млрд руб. А вот экологический ущерб еще никто не подсчитывал. Призывы президента навести порядок в лесной отрасли пока не дали никакого результата.
Александр Мельников Александр Мельников [свернуть]
https://kapital-rus.ru/articles/arti...hel_na_rekord/
Цитата:
Сообщение от Sveta
А ребята, которые срубами занимаются, тоже покупают талон на вырубку.
На елки тоже талон получают.
Это я точно знаю. Они его лицензией у нас называют.
|
Получат на три, вырубят 30.
Цитата:
Сообщение от Sveta
Но и торфяники и лес в этом году, несмотря на жару - тьфу три раза, не горит.
|
Так в других местах горят, Россия большая. https://webtous.ru/raznoe/gde-sejcha...ov-rossii.html
|
|
|
02.07.2021, 22:21
|
|
Форумчанин
|
А про закон ВВП о том, что теперь золотодобывающим и металлургическим компаниям не обязательно доходы возвращать на счета в РФ???? Вот теперь можно все сразу в оффшоры и никаких налогов! красота! Кто следующий? Нефтяники? Оружейники??? Ненавижу этих управителей!
|
|
|
03.07.2021, 03:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Получат на три, вырубят 30.
|
не выйдет. Их проверяют. И 30 срубов за зиму у одного никак не выйдет. При самом лучшем раскладе - 5, чаще три. Не более.
Цитата:
Так в других местах горят, Р
|
Наверное. Но у нас, три раза тьфу, пока нет.
Обычно горят при таких погодах.
Последний раз редактировалось Sveta; 03.07.2021 в 03:17.
|
|
|
03.07.2021, 09:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
закон ВВП о том, что теперь золотодобывающим и металлургическим компаниям не обязательно доходы возвращать на счета в РФ????
|
ссылку на закон можно?
или это ты так, лишь бы что-нибудь вякнуть...
|
|
|