|
|
29.09.2019, 09:26
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Новая лада Гранта или Веста б/у
Цитата:
Сообщение от hoh23
Ни когда не понимал как кредит может быть выгоден, только идиот так может думать. Он может помочь сделать покупку когда недостаточно средств, но выгоды в помине ни какой.
Добавлено через 46 секунд
Выгодно это когда у тебя много бабок и ты сам их можешь под процент замутить.
Добавлено через 58 секунд
А тут тебя во все щели, а ты рассказываешь как это выгодно ....
|
Очень плохо что не понимаешь. Основная масса дисконта в салонах выдаётся при оформлении в кредит. Вот и представь что у тебя на руках есть полная сумма наликом, а скидку тебе не дают. Ты идёшь, оф ормляешь кредит со всеми дисконтными программами и на следующий день гасишь кредит. В итоге у тебя переплата нат, а скидка есть. Ты конечно вспомнишь что как правило просят каско оформить. Но на новую машину это в любом случае не грех сделать, а во вторых размер полученного дисконта как правило с лихвой покрывает покупку этого полиса. В и тоге ты потратил ровно столько же как и было, но страховка бесплатно.
Добавлено через 3 минуты
Скажу на своих примерах. И Гранта и СЙ были взяты в кредит. Так вот за время выплат и та и другая подорожали выше, чем была итоговая переплата по кредиту. При этом если бы я все это время клал такую же сумму на депозит (равную кредитному платежу), я не получил бы в конце выплат нужную мне сумму на покупку идентично го имеющемуся авто.
|
|
|
29.09.2019, 10:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ни когда не понимал как кредит может быть выгоден, только идиот так может думать
|
ты сам брал ? , если и брал то возможно не в том месте. все зависит от дилера и от твоего умения выбирать авто и программу по которой тебе дадут кредит , если ты в этом разбираешься то все будет хорошо. К примеру у нас в сызрани можно получить скидку максимум 5 тысяч , а в тольятти 25-30 на ту же модель - это если за нал. Если в кредит - можно и поболее , опять же в сызрани у нас не было подходящей мащины , а в тольятти выбор дилеров и машин огромный - и соответственно можно выбрать что тебе угодно и уехать в тот же день . Из 5 новых ваз - только один куплен в моем городе , все остальное в тольятти. ПРИмер, в 18 году в сентябре - взял в кредит гранта лифтбек стандарт за 395000 , цена за нал была 440000 ,в кредит лада-финанс- 395000 . первоначальный взнос 250000 , кредит 170000 с каской . выплаты по 6000 т.р. в течении 36 мес. переплата 44 тысячи за весь срок , я уже почти выплатил - переплата порядка 10000. Теперь вопрос - сколько стоит новый лифтбек стандарт сегодня без всяких там гос.программ? я брал без гос .программ типа первый , трейдин и т.п. Выгодно или нет ?
Добавлено через 2 минуты
и опять же все большие проценты в начале графика , я сразу после кредита внес 50000 и уменьшил время выплат сразу на первые 9 месяцев , потом спокойно платишь
|
|
|
29.09.2019, 21:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ни когда не понимал как кредит может быть выгоден, только идиот так может думать.
|
Ну смотри. Вот, у меня по конфигуратору поло подорожал за год на около 150 тыс.руб. Ты все еще утверждаешь, что кредит не выгоден? Ну копи...
|
|
|
30.09.2019, 11:13
|
|
Форумчанин
|
Прям не машины, а недвижимость какаято, только дорожают, в пору ипотеку оформлять. Отвлеклись, тот "аттракцион невиданной щедрости", тоже не для всех, в эти акции автолюбителю со стажем трудно вписаться: "Первый авто", "Семейный авто", ну если только многоженец. Поэтому, по ВАЗу надо рассматривать номинальную цену без всяких акций + за цвет. И таки, хорошее дело кредитом не назовут, тем более потребительский.
|
|
|
30.09.2019, 11:51
|
|
Форумчанин
|
Получается инфляция только на машины купленные в кредит действует а на остальные цена не меняется
|
|
|
30.09.2019, 11:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Получается инфляция только на машины купленные в кредит действует а на остальные цена не меняется
|
Если денег нет на покупку, то будет дорожать не твоя машина.
Я тоже взял в кредит частично, при этом переплата составила меньше чем подорожание почти в 2 раза. Копил бы я так же еще 2 года, но мне пришлось бы откладывать больше, чем я плачу за кредит.
|
30.09.2019, 12:09
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Поэтому, по ВАЗу надо рассматривать номинальную цену без всяких акций + за цвет.
|
а по остальным маркам не надо?)))
|
|
|
30.09.2019, 12:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
у меня по конфигуратору поло подорожал за год на около 150 тыс.руб. Ты все еще утверждаешь, что кредит не выгоден? Ну копи...
|
Мне бы щас пришлось выложить на 225 тыр больше. По сравнению с декабрём 2016 года. И всё это время я бы катал на гранте.
Переплата по кредиту за всё время у меня 28.5 тыр.
Цитата:
Прям не машины, а недвижимость какаято, только дорожают
|
Все дорожают по-разному. За последние три года сильно подорожали корейцы и ваг.
Логан стал дороже лишь на 70 тыр - это относительно немного. Гранта-веста примерно также.
|
|
|
30.09.2019, 12:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если денег нет на покупку, то будет дорожать не твоя машина.
|
Лучше тогда б.у взять и не лезть выше головы не по своим возможностям. И продать можно будет потом без особых потерь как с новой и не будет всяких 14-15 процентов переплат постоянных и навязанных страховок.
Цитата:
Основная масса дисконта в салонах выдаётся при оформлении в кредит.
|
Из скидок по кредиту на весту - лада финанс это всего 20 тыс... Стоит оно такого гемороя ?
Добавлено через 48 секунд
Вы про инфляцию все пишите и выгоде кредитов, но не считает на сколько ваш авто подешевел на вторчке сразу, а тут еще куча навязанных вещей и проценты банку.
Добавлено через 3 минуты
Знакомая тут взяла в кредит 280 тыс под 15 процентов. Переплата там со всеми страховки тянет не хило и общую сумму которая должна выплатить за 3-4 года почти 400 тыс. Сотку в никуда вот и вся выгода такого кредита.
|
|
|
30.09.2019, 12:29
|
|
Форумчанин
|
Разные свой-ва товаров и обстоятельства могут влиять. У меня родственник с новым вагом на tsi и dsg потерял вдвое при продаже, купил бы камри (при сопоставимой цене тогда) -может еще и в плюсе был бы. В случае Весты в кредит очень вероятный проигрыш в деньгах будет версия с роботом.
|
|
|
|
|