Ну что ж, вот вердикт ИПГ - всё работает отлично и штатно, ничего менять и смазывать не нужно!
Ладно, буду ждать поломки, это был последний дилер в моем городе, к которому я приезжал с этой проблемой...
Присоединяюсь. Сам пробовал, ничего не получилось, если только туда просто пшикнуть ВэДэшки.
Про первичный лучше в этой теме обсуждать http://www.lada-granta.net/showthrea...t=5110&page=48
От себя могу сказать старого образца КПП смазывается вполне удачно, хотя желательно иметь помощника. "Пшикать" в неизвестность не стоит.
КПП 2181 смазать сверху у меня не получилось, как только я не изгалялся. Форумчанин Владимир123 смазывал с трудом, но результативно с ямы сняв пыльник двигателя.
Последний раз редактировалось vlg; 07.04.2015 в 23:24.
Люди скажите, вой новой коробки как на старой волге это нормально? и как с ним бороться ? (если это возможно). в остальном пока всем доволен. пробег 1200км.
Обращался по гарантии по вою коробки два раза, сказали приработается. Правда сейчас потише стала подвывать, если только масло поменять или присадки влить чтобы избавиться от воя.
Я уже накатал 2900км.начал замечать что кпп на 3 больше начала подвывать. 2 вообще воет. проходил ТО,после сменил масло..пока никаких улучшений в сторону тишины кпп не замечено.