Кстати я осознанно выбирал гранту с двигателем 11183)))
А сменой поршней 11186 можно превратить в 11183. Или разница при выборе не только в поршнях?
Я бы например при смене ремня ГРМ (скажем так тысяч на 60000 км) в отпуске бы замарочился со сменой поршней. На форумах даже есть отчёты о такой замене.
лотерея, начиная от везения что моторист на смене при строительстве движка не напихал поршня не по размеру блока, кончая сборки пары - двс + кпп т.е. деформации первого, в следствии крепежа на нем второго.
то есть все таки можно выпускать все двигателя не стучащими?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Прост в ремонте этот мотор. Нет повода для беспокойства
http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4116 AB-Engine:
"Смотрим на него при пробеге всего 2300 км
...поршни типа показанного на картинке нормально работают при малых зазорах только в жестких блоках, цилиндры которых подвержены минимальным деформациям"
Последний раз редактировалось Ra'dic; 13.07.2014 в 21:08.
trek, не все стучат)). Мой, вот не стучит. Такшта, это скорее не конструкторы. Это скорее технологи и персонал линии сборки.
Мой тоже не стучит, а у многих на этом форуме вода в бачке омывателя невыносимо громко булькает. Кто то способен звуки фильтровать. Безвредные отбрасывать, и не замечать, для кого то шуршание повод для истерики. Как наша КПП. Для кого то беспроблемный агрегат, кому то источник акустических страданий.
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А сменой поршней 11186 можно превратить в 11183. Или разница при выборе не только в поршнях?
Я бы например при смене ремня ГРМ (скажем так тысяч на 60000 км) в отпуске бы замарочился со сменой поршней. На форумах даже есть отчёты о такой замене.
Были бы идиотом. В наработанный эллипс совать круг. Оно вам надо такие эксперименты, чтоб потом через 30000 снова поршневую менять. Нельзя никогда мешать механизму спокойно работать.
Как хотя бы ресурс увеличить? обороты повыше держать? или какие опоры под КПП ставят, чтобы 4 цилиндр не тянуло? может блоки делают из нового супер-металла?
Добавлено через 7 минут Сергей Баженов: http://vk.com/topic-384105_22742241
Двигатель ВАЗ-21126, создан на базе двигателя ВАЗ-2112. ... Блок цилиндров отлит из специального высокопрочного чугуна, что придает конструкции двигателя жесткость и прочность.
Немало интересного можно узнать, например
Пётр Тарасов:
"1.1 пулял не хуже, чем 1.3 и 1.5. Ибо немцы его делали, у папани восьмёра 88 года была на таком двиге, тихий, более эластичный следующих, кушал вообще мизер".
Последний раз редактировалось Ra'dic; 14.07.2014 в 22:23.
Ra'dic, не надо там ничего увеличивать. Низ у этих моторов 200к выхаживает легко. Потом ремонт и ещё на 200к. Ремонтные поршневые доступны, ремонт не дорог. В любом случае, замена поршневой при нормальном износе дело не первого владельца)).