|
|
21.07.2015, 21:42
|
|
Форумчанин
|
Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181 - ч. 2
Ну эт не страшно.... У всех скорее всего так... Я сам слышу на холостых немного этот шелест, на ходу нифига не слышно..... Когда сцепу нажимаешь, валы останавливаются и шуметь прекращает..... Можно попробовать масло поменять в КПП если у тебя заводское ещё....
|
|
|
21.07.2015, 21:56
|
|
Форумчанин
|
Просто была первая моя машина гранта стандарт со старой кпп, так не шелестели эти подшипники (и еще вопрос если подшипник первичного вала неисправен он будет шуметь и на 4 и на 5 передаче)? Может выставить зазор сцепление правильно и шелест прекратиться (просто щелкает сцепление при отпускании)?
Последний раз редактировалось grossbel; 21.07.2015 в 23:36.
|
|
|
22.07.2015, 00:34
|
|
Форумчанин
|
На двухвальной коробке шум шестеренок всегда будет. Про зазор сцепления лучше не думать. Опасно и для коробки, и для головы
|
|
|
22.07.2015, 01:11
|
|
Форумчанин
|
А что педаль в конце хода поскрипывает ето ерунда?
|
|
|
22.07.2015, 01:30
|
|
Форумчанин
|
Тросик скрипит. Отцепить от вилки, и пролить проникающей смазкой. Это не ерунда, это конструктивная особенность автомобиля. Шум коробки кстати тоже конструктивная особенность.
|
|
|
22.07.2015, 10:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от grossbel
Просто была первая моя машина гранта стандарт со старой кпп, так не шелестели эти подшипники (и еще вопрос если подшипник первичного вала неисправен он будет шуметь и на 4 и на 5 передаче)? Может выставить зазор сцепление правильно и шелест прекратиться (просто щелкает сцепление при отпускании)?
|
На стандарте ты мог этого просто не слышать, там двигатель громче работает... У меня на старой КПП был дребезг, который при нажатии сцепления пропадал, с новья почти... Проездил так 18 тыс. км., КПП работала нормально, мягко, только вот этот шум дребезжания, но он был не всегда и при нажатии-отпускании сцепления частенько пропадал до следующих нажания-отпускания сцепления, слышал его только на холостых... А когда осенью здесь на форуме завёлся человек с вазовского центра удовлетворённости покупателей, он прочитал мои жалобы на этот шум, связался со мной и направил к дилеру на диагностику... Дилер посторонний шум в КПП подтвердил, клятвенно заверил что это подшипники первичного вала дребезжат, заменил мне их по гарантии и...... Стало ещё только хуже!!! Во первых, шум стал гораздо громче, аж похожий на стук, а во вторых, при нажатии-отжатии сцепления он не пропадал, а только менял тональность, мог стать чуть потише, и главное он был постоянно, а не как до этого 50/50.... В итоге заменили КПП в сборе.... И ещё, когда дилер первый раз вскрыл мою старую КПП, то ничего там такого не нашёл, обычный рабочий коробас, она могла и сто лет так отъездить... Теперь про сцепление: если оно щёлкает, именно щёлкает, а не скрипит!!! У меня такая же фигня была, вроде говорят связано с автоматом натяжения троса сцепления.... У меня щёлкало в самом конце при отпускании, раздражало.... Так вот после первой же манипуляции с КПП это щёлканье пропало... Мне кто то здесь написал, что когда снимали КПП, автомат натяжения перещёлкнули или как то так, уже не помню как выразились, и щелчки пропали.... Сейчас только педаль поскрипывает в самом конце...
|
|
|
22.07.2015, 12:08
|
|
Форумчанин
|
Тут предлагают проклеивать внутри что бы вой не было слышно, а снаружи тоже проклеивать? Подъезжаю к дому, ночь, на улице тишина, в машине подвывает коробка, выхожу из машины и на улице этот вой, и двигатель тарахтит.
Заметил такую вещь. Разгон на 3-й передаче с 50 до 70км/ч. Если плавно нажимать на газ, то рычаг КПП просто вибрирует, а если резко в пол, то даже панель начинает странные звуки издавать.
Мне вот интересно, обратился человек в сервис по поводу, допустим воя коробки передач. А мастер отшил его. Через время она сломалась, да так, что если изначально можно было просто поменять одну шестеренку и все, то теперь всю коробку под замену. Вот этот мастер будет отвечать? Ведь это по вине мастера завод будет нести убытки!? Просто если они не отвечают, то конечно им по барабану, что с ней потом будет.
Да и по всем остальным вопросам также.
Интересный моментик. Это я для завода, снижение убытков.
|
|
|
22.07.2015, 12:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Altim
А мастер отшил его.
|
Как минимум нужен письменный отказ.
|
|
|
22.07.2015, 14:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это вам серьёзно нужно катать письменную претензию в суд
|
Может сначала все-таки на Автоваз? )
Или максимум что они предложат - это поменять коробку?
|
|
|
22.07.2015, 18:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Altim
Подъезжаю к дому, ночь, на улице тишина, в машине подвывает коробка, выхожу из машины и на улице этот вой, и двигатель тарахтит.
|
Так в вашем авто КПП и на холостых воет, когда авто стоит а вы рядышком стоите и слушаете, или кто-то за рулем едет медленно на вашем авто а вы рядышком спортивным шагом догоняете ?
Цитата:
Сообщение от Altim
Вот этот мастер будет отвечать?
|
Нет, не будет отвечать....
Разве что если только через суд докажете его вину, что крайне проблематично, даже имея письменный отказ мастера, так как поломка КПП произошла/произойдёт(условно) через какое-то время, и что с автомобилем вы делали как владелец за это время, никому неизвестно, т.е. может неправильно эксплуатировали ?!
Нужны будут сложные независимые экспертизы, куча времени, нервов и денег на адвоката...
Проще, живя в Самаре, объехать ВСЕХ местных дилеров и 99% что кого-нибудь получится нагнуть на гарантийный ремонт...
Цитата:
Сообщение от lifemaster
Может сначала все-таки на Автоваз? )
|
Одно другому не мешает - обратиться на АВТОВАЗ и приложить скан искового заявления в суд.... Может быть и повезёт - поменяют КПП по гарантии и она окажется тише нынешней.
Последний раз редактировалось Aлександp; 22.07.2015 в 18:25.
|
|
|
|
|