)) .... вроде как у синьки более агрессивная среда, Импортные сальники держат, а наши-как повезёт....(
У синтетики высокая проникающая способность при недостаточных уплотнениях (подношенные сальники, севшие, потерявшие форму и упругость резинки уплотнений). Вот тут синтетика начинает "потеть", мокнут сальники и швы соединений.
Если все хорошо то синтетика прекрасно "ходит" на наших машинах.
Синтетика совсем не агрессивная.
Последний раз редактировалось nartoff; 14.06.2012 в 13:36.
на 4000 тыс поменял масло в КПП на кастрол 75W90 GL-4 ( синтетика) вот теперь думаю а стоило это делать? ведь регламентом положено менять на 75 000тыс...кто что по этому поводу думает?
на 4000 тыс поменял масло в КПП на кастрол 75W90 GL-4 ( синтетика) вот теперь думаю а стоило это делать? ведь регламентом положено менять на 75 000тыс...кто что по этому поводу думает?
кашу маслом не испортишь! всё хорошо ездий и не парься, сам менял на трёх тысячах. ездить на заводской жиже сомнительное удовольствие)
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
ездить на заводской жиже сомнительное удовольствие)
Ну не надо так плохо об заводском масле!
Специально смотрел вчера по щупу уровень,все в норме масло светлое,с золотистым отливом,проехал 4000 км,это про масло в коробке
Последний раз редактировалось Сергей23; 16.06.2012 в 17:38.
В ЛГ еще не менял, пробег 5700 км. А в коробку десятки лил обыкновенное дешевое масло. Пробежала 220 т.км и была продана. Проблем не возникало. Вот только масло из сопуна вроде не вылезало.
Ну не надо так плохо об заводском масле!
Специально смотрел вчера по щупу уровень,все в норме масло светлое,с золотистым отливом,проехал 4000 км,это про масло в коробке
у меня была зеленовато коричневая жижа хрен знает какого прлизводителя и воняющая как портянки дембеля после марш броска. поменял и радуюсь)
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Масло первой заливки в коробку ЛГ ТМ5-9п, что, мягко говоря, странно, поскольку в коробки передач переднеприводных ВАЗов нельзя заливать масло GL-5, приводит к быстрому износу синхронизаторов, или может завод специально такое масло льет, чтобы побольше работы сервисам дать?)))) Моей ласточке чуть больше месяца, пробег всего пока 470 км, сегодня проверил уровень масла в коробке, на нижней метке, сэкономили на заводе((( Думаю поменять масло сейчас, не дожидаясь первого ТО