Миди клавиатуру сразу не хотел.., всё равно какая-то задержка звука при игре есть..
Там она такая смешная, что я и на пианино и на компе иногда звук включаю одновременно и задержки не слышно. Надо через ASIO играть. Стоит второй моник перед инструментом, на него открываю FL Studio, в нём просто загружаю пресет с нужным мне инструментом (Kontakt+8Dio Studio Grand Piano где уже один раз всё настроил) и можно играть. Ну и записывать классно. А также можно поиграться вообще на любом звуке, с любыми эффектами.. Всё равно родной звук у дешманского инструмента стрёмненький, голосов мало и т.д.
Там она такая смешная, что я и на пианино и на компе иногда звук включаю одновременно и задержки не слышно. Надо через ASIO играть. Стоит второй моник перед инструментом, на него открываю FL Studio, в нём просто загружаю пресет с нужным мне инструментом (Kontakt+8Dio Studio Grand Piano где уже один раз всё настроил) и можно играть. Ну и записывать классно. А также можно поиграться вообще на любом звуке, с любыми эффектами.. Всё равно родной звук у дешманского инструмента стрёмненький, голосов мало и т.д.
Надо будет на досуге поковыряться...))) Звуковая карта в компе тянет программу..., или надо отдельную покупать...?
Согласен про то, что "родные" звуки у дешевого инструмента не фонтан..)))..., но кто зачем берёт инструмент.., мне в основном нужно просто пиано..., сел под настроение.., что-то вспомнил.., что-то услышал.., подобрал...., да и не клавишник я.., больше к гитаре...))))
У меня встроенный Реалтек норм тянет. Конечно и на картах покруче пробовал (ещё когда на гитаре играл на виртуальных примочках типа Guitar RIG и Bias FX), но и встроенного звука вполне хватает для клавиш. Прям особый плюс играть на клавишах через Midi-интерфейс-не особо важно какой у тебя инструмент (ну конечно ещё важна механика клавиш), главное чтобы нормально интерфейс поддерживал. Не важно из какого дерева корпус, какие струны и каким шнуром подключен. Можно накрутить любой звук!
Я не фанат копательства, мне это не особо интересно.
Мне нравиться "шарашиться" на природе. )))
Где то копать, вредительство, а где то - фигня полная.
Особенно это у нас - на Урале.
На счет сохрана, - у нас все гниет,
особенно в полях и народ ходит там, где ни когда
ни один археолог ни чего копать не будет и не появится.