|
|
24.02.2019, 15:29
|
|
Форумчанин
|
Re: Гарантийное обслуживание - 2
Вообще то гарантия от ТО не зависит.
Но я на нулевое съездил на всяк пожарный ))) (там регулировка клапанов только на первой тыще).
И кстати, обращался по стеклоподъемнику - ниче не сказали, что на ТО не ездил.
|
|
|
24.02.2019, 23:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
+100.
|
|
|
26.02.2019, 20:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
|
Вообще-то, зависит)) Неисправность, возникшая по причине неполного, неправильного или несвоевременного обслуживания, явно не является Недостатком))
Требование выполнять ТО у дилеров незаконно. Да.
Однако, есть такая интересная штука как гарантийная политика производителя. Это такое внутреннее соглашение, определяющее порядок возмещения производителем дилерам расходов на гарантийные ремонты.
Так вот, у замечательной марки Лада, до сих пор производитель не возмещает расходы на ремонты автомобилей с нарушенным графиком ТО (по отметкам официальных дилеров).
То есть, вот прямо приехать, заявить и одним днём отремонтировать по гарантии автомобиль Лада с нарушенным графиком ТО невозможно.
Да, если правильно зайти со своими требованиями по ЗоЗПП, требования безусловно будут выполнены в установленные законом сроки. Но, это вот всё, рождает для владельца Лады геморрой размером с Эфиопию.
Собственно, вот просто, за счёт работы с рекламациями клиентов по гарантии, Датсун объезжает Гранту и скрывается за горизонтом)). Если мне нужно съездить на гарантийной Гранте скажем из Москвы в Севастополь и обратно, а до ТО у меня осталась 1200 км, для сохранения комфортных условий гарантийной поддержки мне нужно выдумывать промежуточную остановку на ТО где-то в районе Краснодара. А на Датсуне, я просто сделаю ТО в Москве на 1200км раньше срока и спокойно поеду, без заморочек с обслуживанием в пути.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
27.02.2019, 17:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
Однако, есть такая интересная штука как гарантийная политика производителя.
|
Гарантии как таковой вообще добиться трудно. Всё вопрос интерпретации. Очень ограниченное количество поломок можно интерпретировать как гарантийные на 100%. У всех производителей отсутствует или сильно ограничена гарантия на изнашивающиеся детали.
А на кой черт мне гарантия на тормозной суппорт или крышку головки цилиндров? )))
|
|
|
27.02.2019, 18:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tipchic
Гарантии как таковой вообще добиться трудно.
|
У унылых контор, работающих с унылыми поставщиками - да. У компаний, где нормально организована работа с рекламациями - никаких проблем. Наше потребительское законодательство полностью ориентировано на потребителя.
Цитата:
Сообщение от Tipchic
Всё вопрос интерпретации. Очень ограниченное количество поломок можно интерпретировать как гарантийные на 100%.
|
См. понятие Недостатка и Гарантийного срока. Вкратце, любая неисправность - гарантийная, если иное не доказано продавцом или производителем.
См. предыдущий абзац.
Цитата:
Сообщение от Tipchic
У всех производителей отсутствует или сильно ограничена гарантия на изнашивающиеся детали.
А на кой черт мне гарантия на тормозной суппорт или крышку головки цилиндров? )))
|
1. Это неправда. Не у всех.
2. См. права потребителя в отношении качества составных частей, на которые установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие.
3. См. понятие Недостатка.
2+3=Условие, отсекающее массу неадекватных требований, но не исключающее устранение Недостатка детали, подверженной эксплуатационному износу по гарантии.
|
|
|
28.02.2019, 09:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
1. Это неправда. Не у всех.
|
Мндя... а у вас, простите, автомобиль вообще есть?
Дак вот возьмите документы от машины и почитайте.
Хоть лада, хоть jeep. Все одинаково. Я кстати инженером по гарантии в jeep работал.
"втираете какую то дич"
|
|
|
27.02.2019, 19:27
|
|
Форумчанин
|
ну хорошо, хорошо - имелось в виду ТО у дилера понятно ))
наш ОД раньше тоже без проблем делает.
Цитата:
То есть, вот прямо приехать, заявить и одним днём отремонтировать по гарантии автомобиль Лада с нарушенным графиком ТО невозможно.
|
Может где как?
Я вот после нулевого ТО больше не поехал. Потом обратился со стеклоподъемником - больше года прошло и по пробегу было больше - ниче не сказали про пропуск ТО и обслужили.
|
|
|
28.02.2019, 01:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
ну хорошо, хорошо - имелось в виду ТО у дилера понятно ))
наш ОД раньше тоже без проблем делает.
Может где как?
Я вот после нулевого ТО больше не поехал. Потом обратился со стеклоподъемником - больше года прошло и по пробегу было больше - ниче не сказали про пропуск ТО и обслужили.
|
Если обратились к дилеру, у которого и купили машину, конечно по копеечным ремонтам они клиента морозить не будут. (см. выше, "нормальная организация" и ЗоЗПП в части обязательств Продавца).
Я в свое время тоже с Калиной от дилера с гарантией не вылазил. Ни разу отказать не пытались)))
Последний раз редактировалось vess; 28.02.2019 в 01:09.
|
|
|
02.03.2019, 20:32
|
|
Форумчанин
|
У нас в законодательстве вообще не понятия расходных материалов, а только комплектующие. И если продавец не оговорил гарантийный срок на что то отдельно - то он считается равным основному товару.
Т.е., если к примеру в ксероксе не указали, что картридж расчитан на столько то копий - значит он должен копировать весь гарантийный срок )))
|
|
|
03.03.2019, 13:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
У нас в законодательстве вообще не понятия расходных материалов, а только комплектующие. И если продавец не оговорил гарантийный срок на что то отдельно - то он считается равным основному товару.
Т.е., если к примеру в ксероксе не указали, что картридж расчитан на столько то копий - значит он должен копировать весь гарантийный срок )))
|
Ну, если вдаваться в ЗоЗПП, там всё таки есть понятие недостатка. Вы же понимаете, что естественный расход материалов и износ товара не является недостатком по закону. Зачем эти вот инсинуации?
Если картридж имеет недостаток, у потребителя в отношении катриджа возникают определенные права по ЗоЗПП. Если там просто закончился тонер/краска, факта недостатка не будет.
|
|
|
|
|