|
|
13.10.2011, 20:10
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Стандарт v\s Норма
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
А в чём были проблемы с ЭСП и ЦЗ и на какой машине, если при этом Вы пишете, что сами их ставили и без глюков?
Это на каких, если не секрет и при каком пробеге? Судя по профилю, у Вас 2107 и УАЗ - на них что-ли порвался ремень ГРМ? Или мы сейчас о другом ремне говорим?
Как я понимаю, у Вас лично была Калина и всё перечисленное Вы знаете по своей машине? Да и ЭУР с ГУР не совсем корректно сравнивать - это разные вещи. ЭУР примерно после 40 км/ч плавно отключается. Он главным образом заметен на низкой скорости и парковке. Так что вообще непонятно чем может отличаться ощущение от вождения с ним и без него, т.к. информативность не страдает.
|
Тебе дать ссылку на Калино-клуб в тему о стеклоподъемниках.
Я хотел калину универсал брать (тоже в стандарте), только прблемы у нас с калинами, как утилизация началась.А прежде чем брать довольно долго изучал машинку.И не обязательно иметь лично калину, что бы знать про ее болячки.
А по поводу ремня, так свою первую машину я купил в 88 году и стех пор всяких разных у меня было много, в том числе и с ремнями ГРМ ( пятерка,восмерка, таврия, девятка). Если судить по профилю то семерки у меня тоже нет
|
|
|
14.10.2011, 18:52
|
|
|
Форумчанин
|
Други здравствуйте!
Хотелось бы узнать есть ли в свободном доступе "РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ" лады гранты норма... Заказал машинку, это моя первая будет. До этого ездил тока на калине (в автошколе...). Вот хотелось бы почитать руководство, где там какие кнопочки))) А то ведь придется когда-то из салона забирать, а салон в центре города))) Бедные водилы))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Serdg; 14.10.2011 в 19:02.
|
|
|
14.10.2011, 19:29
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Serdg, если есть сосмнения в своих силах, то когда будешь забирать авто возьми с собой водителя с опытом. Он быстро разберется что к чему и без "мурзилки".
|
14.10.2011, 22:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
возьми с собой водителя с опытом
|
Может так и сделаю) Хотя своё хочется забрать самому. Заберу и сам) если жена "добро" даст ;-)
Спасибо.
|
|
|
14.10.2011, 22:12
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Serdg
Может так и сделаю) Хотя своё хочется забрать самому.
|
Я свою первую машинку забирал сам, но опытного водителя все равно пригласил, т.к. мог по неопытности что недоглядеть, пропустить во время приема передачи авто.
|
06.11.2011, 19:59
|
|
|
Форумчанин
|
Serdg, не помню в каком разделе и кто на форуме выкидывал мануал по гранте, поэтому выкину его сам.
Держи ссылку: http://files.mail.ru/ISIB4L
|
15.10.2011, 17:45
|
|
|
Форумчанин
|
Любое изменение комплектации приведет к удорожанию, но многим оно не надо. Т.е. нужено дешовое транспортное средство. А делать комплектацию для каждого клиента отдельно дорого-дорого. Поэтому три фиксированных варианта. Надо кондей, АБС, Музыку жди "ЛЮКС"
|
|
|
20.10.2011, 09:27
|
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
06.11.2011, 12:10
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Нужен ли указатель тем-ры двигателя?
Сейчас немного подумают, и вообще бк уберут, так же дешевле будет. Я последнее время вообще мягко говоря не понимаю автоваз. Сначала в принципе не было температуры ОЖ, потом сняли вставки (да х.. с ними, не так уж и нужны), потом сигналку подрезали (на нее также можно забить, т.к. все равно свою ставить), далее по списку двигун подрезали на 3 лошади (за счет чего - не понятно), ШПГ теперь наша , родная (немного огорчен, ну да ладно), теперь еще и температуру окружаещего воздуха не показывает. (кстати еще и цену повысили на 9 тыров, хотя в презентации и дхо был, и подушка была, и isofix был). Наверное дальше будем ждать снятия переднего пассажирского сиденья и правого зеркала, чтобы не выйти за бюджет. А если по честному, до изменений в движке, мне было *** с высокой колокольни на всякие вставки и сигналки, а сейчас непонятно уже брать, или не брать. Начали нас крутить товарищи из автоваза. Извините за вуалированую брань, но накипело уже.
|
|
|
06.11.2011, 12:52
|
|
|
Зарубежная группировка
|
Re: Нужен ли указатель тем-ры двигателя?
Цитата:
Сообщение от fpsakanull
Извините за вуалированую брань, но накипело уже.
|
Нет Вам прощения! Сейчас прийдёт свехбдительный дядюшка Ф и атата будет
Можно я на основании Вашего поста список доконвеерной эволюции нормы построю?
1. Убрали тканевые вставки в двери.
2. Убрали (уточнили) функцию охранной сигнализации.
3. Убрали пороги на проёмах.
4. Убрали маленькие декоративные колпаки на железных дисках. (надеюсь пока ещё 14-тых)
5. Убрали (именно убрали) индикацию забортной температуры.
6. Убрали 3 лошади (21116 двигатель заменили на 11186 с непонятной ШПГ) - причом о двигателе 21116 очень сильно кричали и пиарили его технологичность. На всех тестовых образцах стоял именно он. В серию поставят не он.
Цитата:
|
Олег Груненков: За собой мы, конечно, оставили право принимать те или иные технические решения. Но мы готовы постоянно объяснять и доводить до наших потребителей наши задачи и наши цели, объяснять, почему мы это сделали именно так, а не иначе. Если потребитель с нами не согласен, мы готовы пойти на какие-то определенные изменения, которые, конечно, сохранят цену на автомобили и позволят нам улучшить его потребительские качества.
|
- золотые слова, слова, слова...
Если я что-то забыл - плиз продолжите по списку. Дополняйте!
|
|