|
|
31.01.2012, 20:51
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Re: Где хранить будем?
И на старуху бывает проруха. 13 лет эксплуатирую свой гараж. Ни разу замки не замерзали. И этой зимой обработал их силиконовой смазкой. Но все таки нижний замок прихватило. Сегодня 2 часа вскрывали гараж. На улице -23, а в гараже всего -12 оказалось. Так, что к замкам надо относиться внимательно. Завтра обещали принести какую то смазку, которую используют на железной дороге для смазки пантографов. Говорят, что все проблемы при ее применении исчезнут.
|
31.01.2012, 21:37
|
|
Форумчанин
|
feudor, у нас используют простую тормозную жидкость: чуть-чуть набрать простым медицинским шприцем и в замок. Всегда получалось.
|
31.01.2012, 21:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
И на старуху бывает проруха. 13 лет эксплуатирую свой гараж. Ни разу замки не замерзали. И этой зимой обработал их силиконовой смазкой. Но все таки нижний замок прихватило. Сегодня 2 часа вскрывали гараж. На улице -23, а в гараже всего -12 оказалось. Так, что к замкам надо относиться внимательно. Завтра обещали принести какую то смазку, которую используют на железной дороге для смазки пантографов. Говорят, что все проблемы при ее применении исчезнут.
|
кожух типа шубинки!?на замок
|
|
|
31.01.2012, 21:51
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Александроф
у нас используют простую тормозную жидкость: чуть-чуть набрать простым медицинским шприцем и в замок. Всегда получалось.
|
Александроф, у нас тоже некоторые использовали тормозуху. Но... были и случаи замерзания, тормозная жидкость гигроскопична и хорошо впитывает в себя влагу.
Что то в этот год у меня с влажностью не то. Открыл ворота, на на металле шубка из инея. Никогда такого не было. Да и разности температур в 11 градусов ранее не наблюдалось. Надо будет смотреть вентиляцию.
Кроме того, в гараж я ставил машину после мойки. Она была нормально прогрета. Естественно влага еще оставалась в машинке. Может это сыграло какую то роль.
Цитата:
Сообщение от владимир170375
кожух типа шубинки!?на замок
|
Смотрел в эти дни у соседей. Есть и кожуха. Но все равно иней на замках и открываются тяжело.
|
31.01.2012, 22:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от =ergo=
Выкапывается яма, летом в хорошую погоду, делаем её максимально ровной и гладкой. Дальше пошла глина.
Желательно взять жирную глину, но если нет, то любая другая тоже сойдет.
Глину заранее замачиваем в воде, за день, два. Можно так сделать. Замочить глину и выкопать яму.
Глину смешать с водой, до консистенция киселя, что бы бала однородной. Технология похожа как при изготовление бетона. Также можно применять дачные бетономешалки. Выливаем эту смесь на пол ямы, слой примерно в 20 см. И дать пару деньков хорошенько высохнуть. Затем начинаем ложить кирпичи, отступив 20 см от края ямы. Возводим кирпичную стену, немного выше уровня земли. По краю ямы сделать бардюры из подручного материала. И вот в нишу между кирпичами и бардюром снова заливать глину. В итоге получается глиняная подушка. Совершенно не промокаемая, если все правильно сделать. И гараж будет покоится на ней.
Также по этой технологии можно сделать еще и смотровую яму.
|
Я таким образом свои водопроводные люки построил. Очень эффективно, но лишь до уровня грунтовой воды. Вся проблема у меня в том и заключается, что этот уровень колеблется в зависимости от интенсивности атмосферных осадков. Есть вариант с использованием жидкого стекла. Он сравнительно не дорогой. В обыкновенный бетонный раствор добавляется в небольшой пропорции жидкое стекло, смешивается и заливается в нужную форму. Сто процентная защита от воды и влаги. Но здесь надо ждать падения воды до самого нижнего уровня, а это время...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
Что то в этот год у меня с влажностью не то. Открыл ворота, на на металле шубка из инея. Никогда такого не было. Да и разности температур в 11 градусов ранее не наблюдалось. Надо будет смотреть вентиляцию.
|
Надо будет потом внимательно осмотреть весь гараж. На деревянных конструкциях может завестись грибок.
Последний раз редактировалось Александроф; 01.02.2012 в 00:11.
|
|
|
01.02.2012, 07:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Александроф
Я таким образом свои водопроводные люки построил. Очень эффективно, но лишь до уровня грунтовой воды. Вся проблема у меня в том и заключается, что этот уровень колеблется в зависимости от интенсивности атмосферных осадков. Есть вариант с использованием жидкого стекла. Он сравнительно не дорогой. В обыкновенный бетонный раствор добавляется в небольшой пропорции жидкое стекло, смешивается и заливается в нужную форму. Сто процентная защита от воды и влаги. Но здесь надо ждать падения воды до самого нижнего уровня, а это время...
|
Глиняный замок можно и выше сделать, выше уровня земли. У нас в деревни, так погреб устроен. 2,5 метра глубиной. Еще дед строил. Ни разу не затопляло. А местность болотистая, деревня с башкирского так и переводится "болото".
И современных смесей полно, только они стоят, а глина под ногам лежит
А ворота, я хочу сделать механические с электроприводом.
|
|
|
04.02.2012, 01:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
|
Оружейное масло решит проблему замерзания замков.
|
04.02.2012, 22:13
|
|
Кемеровский Лидер
|
Цитата:
Сообщение от Marinochka33
Оружейное масло решит проблему замерзания замков.
|
В оружейном масле присутствует абразив.
|
|
|
06.02.2012, 12:34
|
|
Новичок
|
Мужики,пока стоит во дворе,под окнами.Чехлом брезентовым зимой нужно накрывать, или нет? и почему? Это вообще моя первая машина.Так что извиняйте, если что...
|
|
|
06.02.2012, 13:35
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от wyborganin63
Мужики,пока стоит во дворе,под окнами.Чехлом брезентовым зимой нужно накрывать, или нет?
|
Если накрывать, то надо создавать слой воздуха между чехлом и машинкой. Не дай бог примерзнет. Я бы не стал накрывать. У себя в городе не видел что бы люди пользовались чехлами.
|
|
|