|
|
04.01.2014, 15:02
|
|
Форумчанин
|
Re: "Морда" от калина 2 на гранту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 116RUS-LKC
обе нити могут гореть одновременно
|
Так мне сказали что так не должно ,при включении дальнего ближний тухнет
, как у вас обстоят дела с грантой подруги ?
Последний раз редактировалось Вик-тор; 04.01.2014 в 15:05.
|
|
|
04.01.2014, 16:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вик-тор
|
Мне так владелица Гранты говорила)) Сам не проверял.
|
|
|
04.01.2014, 16:25
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Оказывается это легко исправить))
|
Думаешь для Гранты подойдет такой способ?
|
|
|
05.01.2014, 08:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Оказывается это легко исправить))
|
Смотри фары не поплавь...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
у Калины 2 Стандарт проводка Норма - т.е. ваша, грантовская. Проводка Люкса на ЛК2 позволяет использовать ближний и дальний вместе.
|
О как? а я думал зачем на заводе ставят разные реле
Добавлено через 5 минут
Дмитрий 116RUS-LKC, У меня просто никак в голове не укладывается, как может проводка влиять на включение ближнего/дальнего одновременно?
P.S. На гранте, на любой, это можно сделать, т.е. включить, с помощью переведения кочерги в кратковременный режим дальнего (на себя потянуть). Будет будет запитана и ближняя спираль и дальняя
|
|
|
05.01.2014, 13:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
Смотри фары не поплавь...
|
Не думаю, что дальний кто-то использует более 3-5 минут без перерыва. На трассе получается включать его не более чем на минуты 3-4 даже после полуночи, т.к. дальнобойщики встречаются частенько(по М5 и М7 не первый день катаюсь, знаю что говорю). На проселке им(дальним) делать нефиг - там ПТФ нужнее. ИМХО
P.S. У меня ЛК1.
Цитата:
Сообщение от Antonio
О как? а я думал зачем на заводе ставят разные реле
|
Тех.спец. по электроооборудованию на lkforum.ru говорил о том, что проводка, по сути, Грантовская на ЛК2.
Цитата:
Сообщение от Antonio
Дмитрий 116RUS-LKC, У меня просто никак в голове не укладывается, как может проводка влиять на включение ближнего/дальнего одновременно?
|
Может мы говорим на разных языках?  Еще семейство Самара(2113-2115) имело такую особенность. При включении дальнего(не кратковременном!), ближний выключался.
Цитата:
Сообщение от Antonio
На гранте, на любой, это можно сделать, т.е. включить, с помощью переведения кочерги в кратковременный режим дальнего (на себя потянуть). Будет будет запитана и ближняя спираль и дальняя
|
Так дальним поморгать можно и без включения зажигания даже(по крайней мере ЛК1 это позволяет сделать).
Добавлено через 4 минуты
Antonio, вот с лкфорума..
Цитата:
Сообщение от Klech324
На калине 2 в комплектации стандарт не горит ближний свет при включении дальнего. Помогите. Как решить данную проблему? Не горит причем а всех калинах 2 в комплектации стандарт.
|
Цитата:
Сообщение от oapv
раз у вас стандарт то и схема должна быть грантовская, поэтому достаточно на подрулевом соединить вместе два провода
|
Цитата:
Сообщение от oapv
Klech324, короче на левом подрулевом переключателе надо сделать так
Вложение 206663
|
Цитата:
Сообщение от Klech324
Если я так сделаю, не будет ли дальний гореть при включении ближнего?
|
Цитата:
Сообщение от oapv
будет как в первой калине
|
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Да я тоже буду ставить себе в этом году
|
Если у для Гранты идут два производителя ПТФ БОШ(или Луч(вроде это одно и то же сейчас)) и Киржач, то лучше последние возьми. Они чуть дороже могут быть(рублей на 200-300), но свет получше(по крайней мере на ЛК1 это так).
Последний раз редактировалось Дмитрий 116RUS-LKC; 05.01.2014 в 13:41.
|
|
|
04.01.2014, 16:14
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Вик-тор
|
Скорее всего так и есть, потому что когда дальний включаешь, перед машиной непосредственно в метре становится гораздо темнее.
Цитата:
зато у ЛГ есть ДХО, а у ЛК1 нет и приходится ездить либо с ближним, либо с габаритами+ПТФ(что я и делаю)
|
Это да, тоже плюс. Удобно очень. Еще по сравнению с совсем старыми ВАЗами, в данном случае с ВАЗ 2111 удобно что свет автоматический, так еще и иммобилайзер проблем не создает, ничего никуда прикладывать не надо. Вообще особо думать не надо, ключ на старт, завел и поехал, все само за тебя работает, удобно 
Еще кстати удобство в Гранте, да и в любой Ладе современной - есть реле ближнего света. Когда глушишь машину ближний тухнет и горят только габариты. У меня на Королле такого нет, если машину глушишь ближний продолжает гореть. Когда первый день на машине ездил выключить забыл, а машину в светлое время суток поставил на стоянку, потом вечером смотрю, моя стоит ближним светит. Я грешным делом подумал угоняют, дико мне было, что ближний не гасится на заглушенном авто
Последний раз редактировалось Epidemic; 04.01.2014 в 16:16.
|
|
|
04.01.2014, 16:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Когда глушишь машину ближний тухнет и горят только габариты. У меня на Королле такого нет, если машину глушишь ближний продолжает гореть.
|
Это тоже можно поправить  Время надо свободное только.
Я от зажигания радар-детектор запилил. Ненарадуюсь - удобно
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Думаешь для Гранты подойдет такой способ?
|
Epidemic, у Калины 2 Стандарт проводка Норма - т.е. ваша, грантовская. Проводка Люкса на ЛК2 позволяет использовать ближний и дальний вместе.
P.S. Комплект проводки Норма и Люкс не всегда соответствуют комплектации авто: на Нормах и Стандартах встечается проводка Люкса. У меня ЛК1 Стандарт, а проводка Норма  Присутствует даже пред на ЭУР, которого отродясь не бывало)))
|
|
|
04.01.2014, 16:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
на Нормах и Стандартах встечается проводка Люкса.
|
У меня норма а проводка люкс , потому и горит ближний при включении дальнего и поворотник пикает
|
|
|
04.01.2014, 16:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вик-тор
У меня норма а проводка люкс , потому и горит ближний при включении дальнего и поворотник пикает
|
Ну вот и я о чем
|
|
|
|
|