|
|
01.08.2018, 11:22
|
|
Форумчанин
|
Re: Тормозные колодки-2
Цитата:
Сообщение от 102Alex
Заводские скрипят ужасно.....
|
Заводские-это какие,с какого завода?
|
|
|
01.08.2018, 14:41
|
|
Форумчанин
|
на моей заводские нормальные были . передние . незнай какие . сейчас турецские . ощущение что хуже
|
|
|
02.08.2018, 11:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от трибол
Заводские-это какие,с какого завода?
|
Это коробка лада имидж..... То есть оригинал......
|
|
|
02.08.2018, 12:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 102Alex
Это коробка лада имидж..... То есть оригинал......
|
Оригинал-это то,что ставят на конвейере.В коробке лада-имидж может быть что угодно.
|
|
|
02.08.2018, 15:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от трибол
Оригинал-это то,что ставят на конвейере.В коробке лада-имидж может быть что угодно.
|
Позволю себе, вас поправить.
В автобизнесе вообще и в запчастях в частности, Оригинальными запасными частями, аксессуарами и материалами принято называть продукцию, которая распространяется через структуры дистрибуции производителя под товарнымм знаками производителя.
Если я ничего не путаю, Лада Имидж и есть дистрибуторская структура Автоваза. Да и детали в их коробках четко соответствуют артикулам производителя. Если кто еще не в теме, последняя группа из 2хцифр в номере детали указывают на производителя или модификацию.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
03.08.2018, 08:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
Позволю себе, вас поправить.
В автобизнесе вообще и в запчастях в частности, Оригинальными запасными частями, аксессуарами и материалами принято называть продукцию, которая распространяется через структуры дистрибуции производителя под товарнымм знаками производителя.
Если я ничего не путаю, Лада Имидж и есть дистрибуторская структура Автоваза. Да и детали в их коробках четко соответствуют артикулам производителя. Если кто еще не в теме, последняя группа из 2хцифр в номере детали указывают на производителя или модификацию.
|
Утверждение верное,но к нему есть расшифровка:"это запчасти,выпускаемые или самим автопроизводителем,или на заводе поставщика на конвейер автопроизводителя по техническим требованиям автопроизводителя" http://www.napinfo.ru/reports/origin...nyye-zapchasti по данным нета в коробках лада имидж могут быть колодки поставщика конвейера-тиир,и те,которые на конвейер поставляются,тиир 299,295,505,и дешёвые бюджетные колодки тиир 260.А по задним колодкам видел в коробке лада имидж не тиир 444,а вати-авто,по моему точно не поставляют на конвейер.
|
|
|
03.08.2018, 09:00
|
|
Форумчанин
|
Зациклились с конвеером,во всём мире и на вазе в том числе оригиналом считается сертифицированные детали заводом изготовителем,вот посредники упаковщики и пакуют всех сертефицированых производителей.Нету такой упаковки-"деталь с конвеера",только на авторынке могут, "мамой килянус-с конвеера снял", предложить
PS
Кстати,детали с маркировкой как на конвеере совсем не факт что будут соответствовать качеству "как на конвеере",разница есть в заказе завода от заказа розничной торговли,так что продолжаем играть в лотерею
Последний раз редактировалось vliv; 03.08.2018 в 09:06.
|
|
|
03.08.2018, 16:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от трибол
на заводе поставщика на конвейер автопроизводителя по техническим требованиям автопроизводителя"
|
Это не так. Например, оригинальные расходники и детали TOYOTA серии Optifit это вполне себе онигинал, но на конвеер их не поставляют и производят вообще другие структуры.
Цитата:
Сообщение от трибол
по данным нета в коробках лада имидж могут быть колодки поставщика конвейера-тиир,и те,которые на конвейер поставляются,тиир 299,295,505,и дешёвые бюджетные колодки тиир 260.А по задним колодкам видел в коробке лада имидж не тиир 444,а вати-авто,по моему точно не поставляют на конвейер.
|
Я там выше написал про заводские артикулы (кат. номера). Так вот, колодкии ТИИР 299, 295, 505 и т.п. имеют разные артикулы. Какой закажешь - такой и получишь. Это например как колодки на ВАГ. Уних одинаковые тормозные механизмы могут быть на всех брендах от Ауди до Сеата в нескольких комбинациях приаодаи двигателей. И каталожных номеров колодок под эти механизмы штуки четыре. И по номеру под свой вин получишь именно то, что требуется.
|
|
|
05.08.2018, 10:22
|
|
Форумчанин
|
Зачем эти выяснения что внутри коробки лада имидж....
На иномарку пришёл купил.... Например тоета, пежо, ситроен.... На коробке и на запчасти тоета пежо ситроен.....
Подскажите может скрипят из за отсутствия антискрипных пластин? Эти пластины на калине идут с завода..... У нас почему то нет....
|
|
|
05.08.2018, 10:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 102Alex
Зачем эти выяснения что внутри коробки лада имидж....
На иномарку пришёл купил.... Например тоета, пежо, ситроен.... На коробке и на запчасти тоета пежо ситроен.....
|
Вот, берешь и подбираешь по ВИН з/ч как для вышеперечисленных. И заказываешь по оригинальному номеру. И получаешь то что нужно. Никакой разницы.
Цитата:
Сообщение от 102Alex
Подскажите может скрипят из за отсутствия антискрипных пластин? Эти пластины на калине идут с завода..... У нас почему то нет....
|
Пластины отдельно не поставляются. Они в составе колодок ТИИР-299.
299 тоже могут скрипеть.
Если пара жестких торможений 80-0 решает проблему скрипа - вы слишком аккуратно ездите. Колодки не "прогорают" а заполировываются - отсюда скрип. Можно попробовать подобрать более "мягкие" колодки, но это потеря эффективности и ускоренный износ.
Последний раз редактировалось vess; 05.08.2018 в 10:43.
|
|
|
|
|