|
|
27.02.2023, 16:21
|
|
Форумчанин
|
Re: Кто какие стойки и амортизаторы ставит? - 2
Цитата:
Сообщение от pssergey
|
Ну, на логан я не встречал...И на камри не встречал... Может, для древних по году разработки машин и есть...
|
|
|
28.02.2023, 10:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, на логан я не встречал...И на камри не встречал... Может, для древних по году разработки машин и есть...
|
Технически разница не большая с газмяс.
Масляный просто содержит воздух вместо газа, но обратный подпор создаёт именно масло при движении поршня вниз.
Та мизерная сила возврата не влияет на движение вниз. Там именно поршень и клапана так настроены.
Вот газовый, там конкретно руками не сжать и газ давит сильно.
|
|
|
01.03.2023, 13:19
|
|
Форумчанин
|
Прям какая то не везуха со стойками))
Съездил в Абакан к ОД. Там в упаковке лада с голограммой, всё купил.
Пришёл домой - вместо правой стойка левая))
Надо опять ехать.
Я уже не стал менять пару - поступлю максимально экономно. То, что быстрее стойка одна сломается, многие говорят ерунда - У каждого колеса своя дорога.
Последний раз редактировалось www-shurik; 01.03.2023 в 16:27.
|
|
|
01.03.2023, 16:27
|
|
Форумчанин
|
Капец я тупанул))
Под машину заглянул - всё правильно, правая стойка.
Может со временем и левую поменяю. Но пока она не просится.
Правая обычно по обочине все кочки собирает.
В общем упаковка с логотипом (второй вид упаковки, который СААЗ отправляет через АО «Лада-Имидж»). На оф. сайте сааз обе упаковки есть.
Правда у ЛадаИмидж нет проверки СМСкой. Что не оч. хорошо. Ну если ОД торгует - остаётся только верить.
Оказывается 5100 - это газмяс, а 4830 масляная.
А то реально искать где этот оригинал... может там тоже каким то боком не 100% оригинал, бог с ней.
В сравнении со стойками, купленными в Минусинске и сданными им же, на этой стойке на стакане есть логотип ЕА (или ЕАС, фото стойки не сделал - Евразийское соответствие вроде).
Последний раз редактировалось www-shurik; 01.03.2023 в 16:41.
|
|
|
13.04.2023, 22:18
|
|
Форумчанин
|
Хочу поставить задние стойки, Хёфер.!
Кто сталкивался с такими..? газо-маслянные., на Озоне ща по 1250 есть пока..!
СААЗ в два и более раз дороже..!
У меня из Хёфера стоит один ступичный, передний., два задних тормозных цилиндра и вот недавно ШРУСы внутренние триподные поставил., вроде работает всё...
А вот по стойкам., как..? может кто подскажет что..?
А так то и подешевле есть и в магазине и на Озоне., Скопинские к примеру..!
Хофер , как я понимаю, немецкий заказчик., раскидавший свои щупальца по всему миру., т.е. не сам производит, а заказывает по автопредприятиям продукцию и под своим брендом реализует., ну и осуществляет контроль качества.! то, что я ставил себе., по тактильным ощущениям вполне качественные детальки., видно , что завод, с качественным литьём и вообще изготовлением., даже коробка упаковки просто эталон упаковки..! А вот как со всем остальным.? у меня пока всё работает., а так, может кто сталкивался со стойками данной фирмы.?!
Говорят, что полный Китай., но на тех коробках, что у меня остались в гараже, везде ЕС..! видимо, что в Китае делают, что то в ЕС., как с кем договорятся..! ( имхо )
Последний раз редактировалось tanais; 13.04.2023 в 22:21.
|
|
|
14.04.2023, 11:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Хочу поставить задние стойки, Хёфер.!
Кто сталкивался с такими..? газо-маслянные., на Озоне ща по 1250 есть пока..!
СААЗ в два и более раз дороже..!
У меня из Хёфера стоит один ступичный, передний., два задних тормозных цилиндра и вот недавно ШРУСы внутренние триподные поставил., вроде работает всё...
А вот по стойкам., как..? может кто подскажет что..?
А так то и подешевле есть и в магазине и на Озоне., Скопинские к примеру..!
Хофер , как я понимаю, немецкий заказчик., раскидавший свои щупальца по всему миру., т.е. не сам производит, а заказывает по автопредприятиям продукцию и под своим брендом реализует., ну и осуществляет контроль качества.! то, что я ставил себе., по тактильным ощущениям вполне качественные детальки., видно , что завод, с качественным литьём и вообще изготовлением., даже коробка упаковки просто эталон упаковки..! А вот как со всем остальным.? у меня пока всё работает., а так, может кто сталкивался со стойками данной фирмы.?!
Говорят, что полный Китай., но на тех коробках, что у меня остались в гараже, везде ЕС..! видимо, что в Китае делают, что то в ЕС., как с кем договорятся..! ( имхо )
|
Не топчись по моим граблям! Я, когда стойки на камри менял - тоже сначала взял, что по-дешевле (Хола) - прошли 10 000 км и сдохли... Потом что-то еще брал (или ту же Холу) то же самое. Плюнул, взял Монро сенса трак - эти вообще не возможно прокачать при установке... Итог: купил Каябу, поставил за полдня, без всяких бубнов... Ели бы сразу взял каябу - на сэкономленные деньги можно было бы пиво ГОД пить!
|
|
|
14.04.2023, 13:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Не топчись по моим граблям! Я, когда стойки на камри менял - тоже сначала взял, что по-дешевле (Хола) - прошли 10 000 км и сдохли... Потом что-то еще брал (или ту же Холу) то же самое. Плюнул, взял Монро сенса трак - эти вообще не возможно прокачать при установке... Итог: купил Каябу, поставил за полдня, без всяких бубнов... Ели бы сразу взял каябу - на сэкономленные деньги можно было бы пиво ГОД пить!
|
Да понятно это всё.., но что то часто стало, дорого, не есть качественно..
Тут осенью поставил самые дорогие задние тормозные колодки, полез колеса менять с зимы на лето, а там почти уже по железу тормозит..) с таким же успехом лучше бы самый дешман поставил, то же самое получил, а может и живее были бы...
Только деньги сэкономил...
Сааз, под трёху уже стал.. ((( три года назад, я по 1450 рэ брал, с, какого перепугу отечественная железка так потяжелела, х. з..? (
Может СААЗ, это какой "санфранцисский американский автомобильный завод", а я и не знал...)))
Так в магазинах наших говорят, что Хефер хорошо берут и нареканий нет, особенно всё что с подвеской связано, и в СТО местных, то же рекомендуют, хотя им пофиг, что не ставить... Вот я и заморочился.. Если на 80 тыщ хватит, то лучшего и не нужно..
Ладно, нужно думать....,пока не горит, старые ещё работают более-менее.., одна только подтекает, на отбой стреляет, если через лежачий полицейский на скоростипролетать...) если притормозить, то не стреляет...)
|
|
|
14.04.2023, 14:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Так в магазинах наших говорят, что Хефер хорошо берут и нареканий нет, особенно всё что с подвеской связано, и в СТО местных, то же рекомендуют, хотя им пофиг, что не ставить... Вот я и заморочился.. Если на 80 тыщ хватит, то лучшего и не нужно..
Ладно, нужно думать....,пока не горит, старые ещё работают более-менее.., одна только подтекает, на отбой стреляет, если через лежачий полицейский на скоростипролетать...) если притормозить, то не стреляет...)
|
Ну, если 80 000 км пройдет и работать будет нормально - то и ладно...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Прям какая то не везуха со стойками))
Съездил в Абакан к ОД. Там в упаковке лада с голограммой, всё купил.
Пришёл домой - вместо правой стойка левая))
Надо опять ехать.
Я уже не стал менять пару - поступлю максимально экономно. То, что быстрее стойка одна сломается, многие говорят ерунда - У каждого колеса своя дорога.
|
Смотри, аккуратнее потом - сила прижима колес на старой и новой стойке будет разная. В критической ситуации можно встрять до разворота машины при резком торможении...
|
|
|
14.04.2023, 15:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Смотри, аккуратнее потом - сила прижима колес на старой и новой стойке будет разная. В критической ситуации можно встрять до разворота машины при резком торможении...
|
Они же у меня масляные.
На сжатие легко сжимаются, туго только вытягивать.
|
|
|
14.04.2023, 16:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Они же у меня масляные.
На сжатие легко сжимаются, туго только вытягивать.
|
Все равно! На старой стойке выше колесо будет подпрыгивать...Я бы парой менял...
|
|
|
|
|