|
|
01.04.2021, 00:15
|
|
Форумчанин
|
Re: Генератор - 5
Цитата:
Сообщение от Lexa68
...По поводу щупов там говорилось, что на клеммах акб все нормально.
Но тут опять, буквально вчера смотрел какую видяху, какого то ютюбера, тот со знанием дела рассказывал о чем то приводя данные с мультиметра, так сказать, онлайн... Именно это и случилось - Те цыфры, которые он озвучил, я на экране не увидел ибо контакта там не было. И если я в таких случаях пять раз перепроверюсь, а то и мультиметр сменю, но у ютюбера это, видимо в порядке вещей... Дальше я смотреть и вникать не стал.
|
Вот так сходу не видя машины и чего там измеряли, трудно сказать чего-то внятное.
С ютуберами аккуратнее надо. Порою такую дичь изливают, хоть бы в схему заглянули сперва, или от руки хотя бы нарисовали. Есть один деятель, я показывал ссылку вроде бы недавно. Так вот он всё чего-то ищет правду в АКБ. В коментах ему говорят, что он ошибается, а он начинает приплетать закон Ома да ещё и самого Ома к тому же... Приборами обвешен, пользоваться ими умеет, и законы Ома знает, а вот на деле всё это применить не умеет.
|
|
|
01.04.2021, 03:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Вот так сходу не видя машины и чего там измеряли, трудно сказать чего-то внятное.
|
Потому и хотел уточнить...
А с ютюберами да... Особенно бесит, когда начинают путать очевидное - меряет напряжение, отзывает током, и наоборот... Не, понятно, что по запаре можно все попутать, тем более, отсидев зп этим акб весь день, но, блин... Ты выкладываешь видео в сеть, ты доносишь свою идею до многих людей, и многие из которых даже азов не знают. Потом они же начнут втирать твои слова другим (впрочем, возможно подобное и наблюдается - насмотрелся, а теперь сам "профессор").
Ты отсмотри видео, прежде чем выложить, поправь оговорки.
З.ы.
У матизов была болезнь, там почти внезапно (если нечем отследить, особенно), могло пробить диодный мост или вообще убить генератор. Мне повезло, вовремя заметил - в один прекрасный день матизка на ходу попытался заглохнуть прямо на ходу и несколько раз подряд. Как будто ему зажигание выключали. Сначала и подумал на неисправность в системе зажигания, провалы были короткими... потом запищал бортовик и лишь после бортовика, на следующий косяк, посмотрел на вольтметр - падение было ниже 12 вольт. Т.е., как будто замыкало. Вобщем, не скажу, почему симптомы были похожи на КЗ, но в последствии оказалось, что это именно та болячка. Смысл такой - винты крепления диодные моста имели контакт с пластиной через латунную втулку, которая к тому же и выступала выше пластины. Т.е. корпус генератора - винт - втулка - пластина моста. Втулка латунь, пластина люминь... Ну а шайба винта имела основной прижим тоже к втулке... Кто сие придумал, вопрос великий, но так и было. Мне повезло, диод пробить не успело. Разобрал высверлил края втулок, вместе с шубой окислов , поменял шайбы и затянул все, как положено, контакт с винта стал передаваться на шайбу, с неё на пластину моста. Втулку с цепи исключил. три года сам откатал, и уже третий год новая хозяйка, пока на зарядку она не жаловалась.
Но там известный косяк, симптомы почти все перечислены, причины и способы устранения тоже.
А здесь не ясно...
|
|
|
14.04.2021, 10:52
|
|
Форумчанин
|
Робяты, а На ФЛках генератор имеет регулировку ремня? Или как там сделано? До салона далеко, а хотелось бы понять, как ремень регулировать...
|
|
|
14.04.2021, 11:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Робяты, а На ФЛках генератор имеет регулировку ремня? Или как там сделано? До салона далеко, а хотелось бы понять, как ремень регулировать...
|
На 16 кл. 2019 год выпуска, регулировки нет.
|
|
|
14.04.2021, 11:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
На 16 кл. 2019 год выпуска, регулировки нет.
|
А как же ремень генератора/кондиционера менять? Натяжитель какой-нибудь имеется?
Последний раз редактировалось coronamark2; 14.04.2021 в 11:28.
|
|
|
14.04.2021, 12:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А как же ремень генератора/кондиционера менять? Натяжитель какой-нибудь имеется?
|
Нет ничего. Ролик только, как его правильно назвать в каталоге смотреть надо. Регулировок нет.
|
|
|
14.04.2021, 14:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Нет ничего. Ролик только, как его правильно назвать в каталоге смотреть надо. Регулировок нет.
|
А менять то как? Как можно снять (ну это еще ладно), а вот как потом натянуть его, если нет регулировочного механизма? Генератор что, просто болтами к мотору притянут и все?
|
|
|
14.04.2021, 16:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А менять то как? Как можно снять (ну это еще ладно), а вот как потом натянуть его, если нет регулировочного механизма? Генератор что, просто болтами к мотору притянут и все?
|
Я не менял, не знаю, как это делать. У меня ещё с натяжителем, у сына уже без. Есть видосы в сети, там всё подробно показывают. Недавно попадался видос, но я в подробности не вникал.
|
|
|
14.04.2021, 16:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А менять то как? Как можно снять (ну это еще ладно), а вот как потом натянуть его, если нет регулировочного механизма?
|
с логана кстати ролик можно поставить, грм который типа девятошного
на калина форуме есть
|
|
|
14.04.2021, 16:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Алексей 7707
с логана кстати ролик можно поставить, грм который типа девятошного
на калина форуме есть
|
Это я уже увидел! Только от Логана он конских денег стоит! Ролик ГРМ от 8-9-10 подходит (только буртик надо сточить). А как он штатно надевается, если ни одного регулятора и натяжителя нет??? Может, на кондее кронштейн регулируемый?
|
|
|
|
|