Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 12:57   #1
Ринар
Форумчанин

Re: Бортовой компьютер-2

А в инструкцию заглянуть? Стр.7, "Технические характеристики" - 30 мА, реально 25 мА.

умничать вот только не надо,читать мы умеем,знаете ли!!!написать там что угодно могли,мне фактически интересно было

Добавлено через 10 минут
[QUOTE=Mult;146843]Кто туповат?
По поводу претензий работы системы охлаждения а/м - к разработчикам системы охлаждения а/м.
МК передает информацию со скоростью 0,25 сек по данному протоколу.
По поводу скорости обработки информации самим МК - последите как в начале поездки меняются показатели среднего расхода за поездку, с какой скоростью и адекватностью они пересчитываются, сравните с Гаммой, тогда поговорим.

Претензий к работе системы охлаждения у меня нет,а вот скорость обработки этого БК запаздывает.За 5 тыр могли бы получше аппарат надумать.ГАММА у меня работает гораздо быстрее,температуру показывает мгновенно,для меня это гораздо важнее нежели средний расход,от того что перерасход будет машина вряд ли загнется,а вот от того что туповатый БК температуру с запаздыванием в пол часа кажет,можно и движок вскипятить,если штатный зуммер не услышишь,короче приходится надеяться на штатные приборы все же,нежели на эту светящуюся игрушку за пять штук.
Про то,что там скорость обработки там у вас супер какая-то,бабуле на деревню пишите,температуру с запаздыванием он кажет и все тут,рекламу тут на сайте кидаете этого БК,может и стоит он чего-то конечно,но ни как не 5 т.р.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Mult Посмотреть сообщение
МК включается после прокрутки стартером, есть возможность, чтоб включался при включении зажигания, нужно тянуть отдельный провод и делать соответствующие установки.
А протокол М74CAN выставляли? В автомате МК за CAN зацепиться.
Протокол выставил я вручную,раза с 10 получилось.Почему на автомате он не может найти сам?в машине дело или типа на грантах мужики рукастые ездят и так допетрят как сделать,оставили так,не доработали?
Приходится вот теперь тянуть провода на зажигание и габариты,на сайте написано,что через САN видит и габариты и зажигание,на деле ни того,ни другого,опять типа для гранты пойдет сделали.
Такое чувство,как будто я этот БК ночью выкрал из какой-то левой машины и теперь пытаюсь его приколхозить
Опять же сравниваю с гаммой на 2110,купил,тут же на стоянке магазина и поставил,выдернул часы штатные,бабахнул туда БК в готовую уже колодку,один провод протянул в колодку диагностики и ВСЁ!!ушло от силы минут 5-10.На заправке залил полный бак,в корректировке ДУТ
установил 43литра,доездил до попрашайки,как загорелась поставил 6литров и ВСЕ!!!!по сей день работает и литр в литр кажет
Ринар вне форума   Вверх
Старый 01.11.2012, 09:36   #2
toxa_001
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ринар Посмотреть сообщение
без инструкции не разберешься
После штата на предыдущей машине было такое же ощущение, сейчас vc730. Привык, хотя иногда тоже сбиваюсь с мысли - куда хотел зайти и куда зашел в меню.
toxa_001 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 22:34   #3
web4ik
Новичок

Цитата:
Сообщение от chapai Посмотреть сообщение
"ШТАТ" вроде был вопрос, но не помню, что делать если кода нет в перечне? мой код ошибки "0830"(((
На счет ошибки 0830: http://www.shtat-msk.com/index.php?o...des&Itemid=111
web4ik вне форума   Вверх
Старый 01.11.2012, 10:59   #4
Владимирович
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 2190 "Стандарт"
Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от chapai Посмотреть сообщение
"ШТАТ" вроде был вопрос, но не помню, что делать если кода нет в перечне? мой код ошибки "0830"(((
Пройди по сылке
http://www.shtat-msk.com/index.php?s...ion=com_search
Владимирович вне форума   Вверх
Старый 09.11.2012, 09:33   #5
Ринар
Форумчанин

датчик внешней температуры кто куда ставил?как протаскивали под панелью?заглушка от троса газа занята у меня-там не вариант.Может по полу салона протащить и где-нибудь в районе бензобака установить?
Ринар вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 14:32   #6
Dima012
Кировская ячейка

Автомобиль: норма, "гранта"

Цитата:
где гарантия что даже если я буду заправляться на одной и той же колонке в начале и конце тарировки она будет выдавать один и тот же объем?
Цитата:
пробовал в гараже с эталонными мерниками
Вот и воспользуйтесь мерниками для большей точности. Для чистоты эксперимента придется осушить полностью бак )))
Цитата:
с раскачкой машины у меня в бак зашло 52,8л,причем определенный израсходованный объем поплавок не видит,так как бак полный,да еще и в горловину не хило залазит?
Думаю на заводе бак никто не раскачивал, да и объем бака дается без учета горловины (не думаю, что в нее войдет более 1,5 литров). При раскачке думаю топливо вытесняет воздух в горловину.
Цитата:
где тут точность то будет????
Абсолютной точности не будет конечно. Но если следовать инструкции производителя и дать большое кол-во корректировок (т.е. как минимум 10 пользователей дадут инфу по поправке), то средний коэффициент будет более честным, с меньшей погрешностью.
Когда делал поправку по пробегу старался проехать большое расстояние, чтобы уменьшить % ошибки. Т.е. при пробеге 10 км точность поправки будет ниже, чем при пробеге более 100 км (теоретически точность будет реальнее в 10 раз).
Цитата:
датчик внешней температуры кто куда ставил?как протаскивали под панелью?
Поставил на рамку радиатора, стяжкой к штатному месту крепления. Провод сначала через заглушку корректора провел (для этого разрезал провод), потом переделал через заглушку над педалью газа (провод резать не нужно). Правда датчик не всегда верно кажет (возможно из-за резки проводов), близость к радиатору на показания не влияет.
Старый 16.11.2012, 08:11   #7
Mult
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dima012 Посмотреть сообщение
Когда делал поправку по пробегу старался проехать большое расстояние, чтобы уменьшить % ошибки. Т.е. при пробеге 10 км точность поправки будет ниже, чем при пробеге более 100 км (теоретически точность будет реальнее в 10 раз).
Наиболее точная корректировка пробега/скорости при 90-99,9 км. пробега и при 900-999 км. пробега.
Mult вне форума   Вверх
Старый 09.11.2012, 10:37   #8
babai
Краснодарская ячейка

Перед радиатором, в бампере штатный кронштейн для датчика температуры
Старый 09.11.2012, 16:37   #9
Ринар
Форумчанин

понятно,а от радиатора его греть не будет?в стандарте это место тоже есть?
Ринар вне форума   Вверх
Старый 09.11.2012, 19:39   #10
babai
Краснодарская ячейка

Пока едешь нет