|
|
14.02.2019, 19:58
|
|
Форумчанин
|
Re: Что дополнительно нужно поставить на Ладу при покупке?
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Вот тут да, позавидовал тем, у кого обогрев стекла есть. Минут 20 отогревались...
|
Эл.обогревом прогреть триплекс быстрее, при необходимости. Но и когда он есть, зачем зябликом рядом стоять / сидеть в холодном салоне, дожидаясь ручьев. У стоек остаются треугольники, зеркала/чистые боковые тоже нужны. Щетка с скребком, а если просто иней, то еще быстрее старой пластиковой картой. Пока пробежишься по боковому и зеркалу, лобовое "подготовилось" и картой иногда почти сметаешь в теплых зонах. Иней по кругу обычно успеваю до выкл. таймера. Заодно и примерзшие бархотки от стекол можно картой отклеить)))
С "сухими" стеклами в морозы, все равно обогрев на пару мин с началом движения (вент-р на 1-й скорости, +50°С). С режимом "авто" не спешу. Поэтому слегка затягивает лоб, практически не заметно, но видно по работе обогрева. Если нет бокового ветра или пассажиров, то вместо обогрева чуть опускаю боковое.
|
|
|
14.02.2019, 22:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
зачем зябликом рядом стоять / сидеть в холодном салоне, дожидаясь ручьев. У стоек остаются треугольники, зеркала/чистые боковые тоже нужны. Щетка с скребком
Пока пробежишься по боковому и зеркалу, лобовое "подготовилось" и картой иногда почти сметаешь в теплых зонах.
|
Вот ведь верно! Я читаю верхние сообщения и думаю- только я один что ли не жду милостей от печки и работаю скребком?
|
|
|
14.02.2019, 23:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я читаю верхние сообщения и думаю- только я один что ли не жду милостей от печки и работаю скребком?
|
не один)) Но у меня такая работа бывает редко.
Так как машину перед "закрытием" охлаждаю.
В этом году пока один раз скребла, обледенение мощное за ночь случилось.
С автозапуском стало вообще классно - покурить не успеваю,
наступает время ехать.
И вот в багажнике воды не бывает., хотя крышка да, в замерзшем конденсате или в инее (небольшой слой). Пересыхает что-ли всё, пока еду. Не знаю куда девается.
|
|
|
14.02.2019, 18:37
|
|
Форумчанин
|
Да не вопрос, и датчик света хорошо, и дождя... Климат тоже тема, и круиз контроль тоже вещь,у кого есть . Акпп лично мне оч нравиться...
У вас небось, штатный доводчик стекол стоит, да? А мне больше МАКС нравится, я б на него поменял))
Какие мои мысли вам покоя не дают? )))
У кого есть, тот радуется, у кого нет, тот на свой вкус и по возможностям дорабатывает.
|
|
|
15.02.2019, 10:05
|
|
Форумчанин
|
Я размораживателем пользуюсь когда сильно затянуто. Лобовуха с подогревом, конечно, не плохо, но боковые стекла, зеркала (у меня нет подогрева)+форсунки еще бывают замерзают. Одна беда у этих спреев-запах ужасный. Побрызгал и курить в сторонку))
|
|
|
15.02.2019, 10:18
|
|
Форумчанин
|
Гараж круче всего на ночь! Не отапливаемый и с хорошей вентиляцией. Один минус снег и лёд с машины чистить не надо утром, но покидать лопатой от ворот снег обязательно 
А ещё минус- сталактиты с машины оторвать при въезде в гараж, а то там потом болото.
Последний раз редактировалось Сам Самыч; 15.02.2019 в 10:22.
|
|
|
15.02.2019, 14:19
|
|
Свободное общение
|
В место карты теперь скрести новая фишка, круглый скребок~воронка. Больше захватывает.
|
|
|
16.02.2019, 06:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
теперь скрести новая фишка
|
С подогревом за третью зиму ни разу не скрёб,для тех,кто сомневается-оттаивает гораздо быстрее ,чем прогреется салон,обычно с лёгким инеем на стекле грею до 20 градусов и смахиваю дворниками,начинаю рулёжку,когда надо оттаивать по больше стекло-до 30 градусов и наледь отлипает,однажды попадал в ледяной дождь на парковке на работе,пришлось греть машину до 50 градусов,но скрести принципиально не стал.... Что до ниток обогрева,то это уже из разряда фобий-хочешь чтоб мешали-будут мешать,если придёшь к согласию с самим сабой-замечать не будешь.И да,я против доработок авто из состояния "барабан" до состояния "для людей",это решается перед покупкой,для чего нужна машина-принцип денег нет,но хочется или экономить буду на всём-для меня не понятен и не приемлем,вещи должны соответствовать возможностям
|
|
17.02.2019, 00:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vliv
грею до 20 градусов <...>когда надо оттаивать по больше стекло-до 30 градусов
|
Электроника улучшила управление режимами, но железо мотора мало изменилось. На первый план вышла экология, ресурс мало интересует - мотор стал запчастью б/н))).
В это время масло еще имеет высокую вязкость, его темп-ра заметно отстает от ОЖ, смазка неэффективна. "Короткий" поршень прогревается быстрее стенок цилиндра, под нагрузкой разница еще увеличивается. Нагрузка означает большее кол-во топлива в цилиндры, которое смывает масло. Маликотовое покрытие на юбках, некоторое время спасает от задиров/износа. Кол-во циклов сухого трения не одна сотня тыс. - немного и лучше бы их растянуть на больший срок (грубый подсчет: 300-500 мин.)...
Но не мой мотор, не мне решать.
Последний раз редактировалось Serg901; 17.02.2019 в 00:11.
|
|
|
17.02.2019, 08:01
|
|
Форумчанин
|
конечно сразу на не прогретом движке со светофора рвать не надо . но почему бы потихоньку не выкатываться со двора . так и движок быстрей нагреется до рабочей температуры
|
|
|
|
|