Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 19:42   #1
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в коробку передач

Цитата:
Сообщение от Chert17 Посмотреть сообщение
Подскажите есть смысл менять масло гранта норма тросовая кпп пробег 10000 км слышал меняют после 7000 км.
Хорошее полусинтетическое или синтетическое масло ходит до 150 тыс, по заводской карте ТО. Но если прям хочется слить заводское с типа продуктами приработки, то меняйте - я бы, правда, попозже менял, тысяч после 20-ти.
Своё(застывающую по холоду минералку) менял на 16 т. - на вид масло было как новое, даже как-то жалко было.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2014, 15:56   #2
Ярослав02
Форумчанин

Коллеги, тут кто-то приводил ответ АвтоВАЗа на вопрос сколько лить в КПП кулисовую масла. Там говорилось что выше макс. А на сколько - не помню, а искать 100 страниц влом. Кто в курсе, напомните плиис, насколько больше по щупу надо влить, и сколько кто вливал по максимуму в свою коробку ?

ПС. В свою влил положенные 3.1 литра. Надеюсь, если подолью побольше, то подш. первичного вала не так тарахтеть на непрогретой коробке будет. Ну и "хырчать" на малых скоростях потише будет.
Старый 12.11.2014, 16:40   #3
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Ярослав02, ВАЗ не может рекомендовать лить больше максимума))) это народное средство. И два сальника кулисы после этого тоже народное

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Ованес Посмотреть сообщение
На калине лил на 3-5 мм выше риски max. Большинство звуков ушли.
Всю жизнь на ПП так делал
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2014, 17:59   #4
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Ярослав02, ВАЗ не может рекомендовать лить больше максимума))) это народное средство. И два сальника кулисы после этого тоже народное
Андрей, тут кто-то вываливал переписку с официалом с АвтоВАЗа, который тоже рекомендовал чуть выше максимума подливать. Ну я пошёл вглубь, прочитал страниц 10, не нашёл и мне надоело - потому и вопрос задал.
Коллеги, особенно Ованес, спасибо.
Старый 12.11.2014, 17:18   #5
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ярослав02
напомните плиис, насколько больше по щупу надо влить, и сколько кто вливал по максимуму в свою коробку ?
Я +5мм над max.
Старый 13.11.2014, 01:11   #6
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Кто в курсе, напомните плиис, насколько больше по щупу надо влить, и сколько кто вливал по максимуму в свою коробку ?

ПС. В свою влил положенные 3.1 литра. Надеюсь, если подолью побольше, то подш. первичного вала не так тарахтеть на непрогретой коробке будет. Ну и "хырчать" на малых скоростях потише будет.
У меня налито до верхней кромки плоской части щупа. Это около 3,5л. У и масло 75W140 LSD. Коробку практически не слышно. Говорят, масло скоро сожрет синхроны. Жду))

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]
vess вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 06:34   #7
Andrey422
Форумчанин

Автомобиль: 2190 Норма на литье

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
У меня налито до верхней кромки плоской части щупа. Это около 3,5л. У и масло 75W140 LSD. Коробку практически не слышно. Говорят, масло скоро сожрет синхроны. Жду))
Передачи как включаются? У меня при таком уровне четвертая очень туго стала включаться, пришлось сцедить обратно...
Старый 13.11.2014, 07:59   #8
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от vess
Говорят, масло скоро сожрет синхроны. Жду))
Какой пробег на этом масле?
Старый 13.11.2014, 09:48   #9
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
1. Не многовато, не ? Не начнёт давить наружу зимой ?
2. Почему такое густое на горячую ? Как у вас с расходом топлива ?

ПС. Долил я себе масла. Грамм 300. Если там 3.1 л, то всего 3.4 должно быть по идее.
Блин, щуп такой что нихрена не видно на чистом масле. Вроде выше на 3-5 мм, плюс-минус ведро.
Посмотрим, что оно даст в плане моих шумов.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 13.11.2014 в 16:39. Причина: ПС
Старый 15.11.2014, 16:42   #10
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Цитата:
Передачи как включаются?
Нормально

Цитата:
Какой пробег на этом масле?
Пока около 5000. Но, я уже где-то писал. Масло досталось сильно недорого, коробка до замены масла гремела шописец. Последствия представляю. Почему оно должно пожрать синхроны тоже в теории знаю. А если коробку всё равно вскорости надо было разбирать, ушатывание синхронов меня не особо беспокоит. Вообще, мысль возникла от опыта Газелистов, которые льют такие масла в коробку. КПП на козелях вообще слабое место, а так она ходит подольше, но разваливается всё равно раньше чем синхроны кончаются. Зато не гремит)))
Цитата:
1. Не многовато, не ? Не начнёт давить наружу зимой ?
Поглядим))
Цитата:
2. Почему такое густое на горячую ? Как у вас с расходом топлива ?
Нормально с расходом. Я честно говоря +/- поллитра на 100 в городе не считаю. На кармане вроде не ощутимо. А на дальняк давно уже не ездил.

Цитата:
Если там 3.1 л, то всего 3.4 должно быть по идее.
У меня ровно 3,5. Не сильно больше.

Прошу не считать заправку таких масел в КПП рекомендацией! Это эксперимент, проводимый лично мной на личном автомобиле! Такие масла разработаны для главных передач тяжелой техники и агрессивны к цветным металлам! Пока единственный плюс от применения - низкая шумность ушатаной трансмиссии на горячую.

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]

Последний раз редактировалось vess; 15.11.2014 в 16:52.
vess вне форума   Вверх
Закрытая тема