|
|
15.07.2015, 10:36
|
|
Новичок
|
Re: Сигнализатор "Check engine" и прочие ошибки
Цитата:
Сообщение от Leva
Интересно, в клапане дело или нет?
|
Будем посмотреть. Вчера снова загорелся чек(Р0441), 18 числа опять на СТО. Сегодня звонил, сказали что клапан пришел по гарантии и мне должны были позвонить раньше, но не позвонили. Я почему то нисколько не удивился. Буду бодаться дальше, чек опять загорелся на границе 500 км. после сброса. Как то вот так. После вновь отпишусь как идут дела.
|
|
|
20.07.2015, 11:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от L_N_76
Будем посмотреть. Вчера снова загорелся чек(Р0441), 18 числа опять на СТО. Сегодня звонил, сказали что клапан пришел по гарантии и мне должны были позвонить раньше, но не позвонили. Я почему то нисколько не удивился. Буду бодаться дальше, чек опять загорелся на границе 500 км. после сброса. Как то вот так. После вновь отпишусь как идут дела.
|
18 числа был на СТО по гарантии. Был день сюрпризов. Опять пошел в бокс смотреть, что будут делать. Мастер принес запчасть, похоже смотрел весь тех.персонал, потому как в качестве замены клапана продувке адсорбера мне пришел подарок в комплекте с воздуханом и датчиком расхода воздуха плюс клапан и трубки- все в сборе. Прикольно, но на душе стало тепло. В этот раз все вели себя корректно и предельно вежливо. Претензий нет, вот так бы всегда. Отсюда вывод, надо ходить на ТО и по гарантии в бокс вместе с машиной и отстаивать свои права, а не соглашаться с тем, что скажут и будет все хорошо и отношение будет другое.
|
|
|
20.07.2015, 13:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от L_N_76
Претензий нет, вот так бы всегда
|
Проблема то ушла?)))
P.S. А подарки это хорошо)))
|
|
|
07.07.2015, 10:39
|
|
Новичок
|
ехал на работу загорелся чек скидывал клемы с акб в обед на работе не помогло проехался все равно горит .поехал с работы домой чек пропал но средний расход топлива стал показывать 15-16л хотя до чека показывал 8,2-8,3.а сегодня утром завел машину у меня средний расход топлива на холостых оборотах начал с20 расти на глазах 20,1-20,2-20,3... отанновился на30,0л при 800 оборотов повез жену на работу расход начал падать упал до9,9 и вот что делать не знаю на соседней сто сказали что если чек не горит диагностика не чего не покажет.
|
|
|
07.07.2015, 11:55
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
на соседней сто сказали что если чек не горит диагностика не чего не покажет
|
Покажет, ошибки сохраняются, ехайте на нормальную диагностику.
|
|
|
07.07.2015, 20:13
|
|
Форумчанин
|
К чекам нужно относиться очень серьёзно! У знакомого на Гранте люкс,чек иногда загорался,потом или сам пропадал или после снятия клеммы. В сервисе сваливали на некачественный бензин.Так и ездил месяца три. В конце концов коротнуло блок управления,причём в дальней поездке среди ночи.. В придорожном сервисе сказали что если бы обратились сразу к нормальным спецам,когда чек загорелся ,то все косяки устранили бы и такого бы не повторилось.. влага попала, и попадала она давно,так как детали и монтаж и разъёмы окислились
|
22.07.2015, 16:01
|
|
Форумчанин
|
горит индикатор ошибки двигателя нечего и гадать нужно заехать на диагностику Специалист определит неисправность и по возможности ее устранит Есть коды ошибок которые только в совокупности указывают на поломку или неисправность мотора Может показывать несколько ошибок и проверяя каждую результат будет не айс Так что НЕ морочьте голову себе и людям а езжайте к спецам занимающимся ДИАГНОСТИКОЙ ЭЛЕКТРОННЫХ СИСТЕМ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
Последний раз редактировалось Oleg08; 22.07.2015 в 18:53.
|
|
|
24.07.2015, 19:52
|
|
Заблокирован
|
Сегодня с утра вылезла странная ошибка U0100. Описание ошибки БК не знал, машина вела себя совершенно нормально, решил разборки оставить до обеда. Гугл ничего вразумительного мне не рассказал и я со спокойно душой сбросил ее.
Ну не совсем со спокойной, немного с приключениями. Мультитроникс не знал расшифровки и я решил подцепить ELM с OpenDiag на андроиде. Так вот. OpenDiag вообще заявил что ошибок нет. А ведь чек горит! Ладно, делаю сброс с инициализацией, завожу и ... Чек горит! Цепляю мультитроникс, считываю ошибку - опять U0100, удаляю им ошибку, чек погас. Вот такие дела.
|
|
|
24.07.2015, 20:01
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от след
странная ошибка U0100
|
Это нет/пропадала связь где-то с ЭБУ. OpenDiag на самом деле не делает инициализацию, тоже на этом прокололся.
|
|
|
24.07.2015, 20:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Это нет/пропадала связь где-то с ЭБУ. OpenDiag на самом деле не делает инициализацию, тоже на этом прокололся.
|
Что-то в этом роде в инете читал, но она же нормально завелась (три раза с этой ошибкой) и ехала нормально. Так что едва ли это корректная расшифровка этой ошибки. И мультитроникс сказал "неизвестная". Т.е. к нашему протоколу не относится.
|
|
|
|
|