|
|
10.09.2012, 15:43
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Расход топлива Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от mikos
У меня по городу 9.1 л показывает родной, штат (уникомп 600) 8.6 л ,надо по чекам посчитать какой врёт больше.Бензин А -95
|
По чекам считать бесполезно, врать будут оба и причем очень сильно. БК просчитывают расход при нынешней обстановке, а по чекам выйдет общий в целом расход. К примеру сегодня вы тошнили в пробке и расход вышел 11л, а завтра попались в свободное время и расход уже в районе 8.
У меня, к примеру, если по чекам, то расход с момента покупки около 6.5-6.7 литра, трасса менее 20%.
|
|
|
11.09.2012, 11:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
По чекам считать бесполезно
|
полностью поддерживаю, в выходные заправился на 1000 руб (38 с копейками литров) остаток в баке около 8 (только лампочка зажглась) в результате - 8 делений шкалы показометра из 10...
Добавлено через 1 минуту
в будни в бак меньше бензина влезает)))
|
|
|
17.09.2012, 16:40
|
|
Форумчанин
|
На выходных сбегал в Читу, туда-там-обратно - 1000 км., дорожное покрытие на "троечку", не экономил, съела 60 литров (средний 6л. на 100км) - вроде нармально. Пробег 4600.
|
|
|
18.09.2012, 00:30
|
|
Форумчанин
|
На выходных слетал в Киев. Туда-обратно около 1000 км. Стиль - экономичный(да и обкатка как никак), держал около 90 км/ч. Средняя скорость выходила 82км/ч.
Туда ср. расход вышел ! 4.8 л/100км(судя по макушкам деревьев был лёгкий ветерок в спину). Там малость покатался по пробкам. Обратно, возможно, взяла чуть больше - окончательный расход за всю поездку - 5.0л/100км - это около 1000км. на баке !
Гранта-Норма, бензин 95-й, пробег на момент начала пути - 1300км.
ПС. Так уж вышло, не хотел где попало заправляться, тянул на пустом баке. БК, сначала выдал чёрточки в пробеге на остатке, но грело душу горевшее последнее деление на топливомере(мне казалось, когда забирал с салона, не горело ни одного и машина ехала). Проехал на чёрточках(пробег на остатке) несколько десятков км и с горевшим последним делением топливомера двиг встал. Хорошо в метрах 800-х была АЗС - сгонял за бензом.
Отсюда вывод - не верить последнему делению топливомера и верить БК, как только он закончит считать пробег на остатке - бензина в баке 1-2 литра !
Ещё - вышло что на полном баке(50л.) до остановки мотора пробег составил около 1000 км - это полностью совпадает со средним расходом по БК(5.0л/100км). То есть БК считает верно.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 18.09.2012 в 00:39.
|
|
|
18.09.2012, 00:47
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Ярослав02, у меня на одном литре показывал прогноз пробега, точно не помню сколько, но показывал.
Сушить бензонасос не очень хорошо, лучше плеснуть пару литров бодяги, чем сжечь бензонасос. Он бултыхается в бензине и им же охлаждается, а когда бензина совсем мало, либо его нет, не долго и сжечь его. Были прецеденты.
БК считает верно в пределах трассы, когда как правило едешь с одной и той же скоростью длительное время, в городе он врет безбожно. И чем дольше не сбрасываешь, тем больше врет.
И еще, вам памятник надо поставить. 90км/час ездить на Гранте... у меня не получается  На пятой передаче 90км/час достигается при минимальном нажатии на педаль газа, особенно с учетом полного отсутствия люфта, который свойственен тросовому приводу дросселя. У меня в таком положении банально устает ступня и я располагаю ее удобнее для себя, а это уже равно примерно 110-120 км/час  Нарушать не люблю, но по трассам передвигаюсь теперь примерно с такой скоростью.
Последний раз редактировалось Epidemic; 18.09.2012 в 00:49.
|
|
|
18.09.2012, 08:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
у меня на одном литре показывал прогноз пробега, точно не помню сколько, но показывал.
|
Значит это индивидуальные особенности. Свой предел я узнал.
По поводу перегрева "сухого" насоса - согласен. Повторять не буду, просто буду знать свои пределы на всякий случай.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
БК считает верно в пределах трассы, когда как правило едешь с одной и той же скоростью длительное время, в городе он врет безбожно.
|
И у меня то же выходит. Ну я ещё город померяю.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
У меня в таком положении банально устает ступня и я располагаю ее удобнее для себя, а это уже равно примерно 110-120 км/час
|
А я то думаю - что это у меня ступня разнылась  Правда !
Уж я её и так и эдак ставил, и даже кроссовок снимал - вроде полегше стало.
Я боль списывал на свои размеры - рост 196см, болела то она не только на Гранте, сказать по чести.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 18.09.2012 в 08:28.
|
|
|
18.09.2012, 08:39
|
|
Форумчанин
|
У меня расход по маршрутному компу получается около 7.1-7.9. А по штату выходит 7.1 -7.3 литра на сотню. Показания сбрасывал одновременно. Чему верить, мне не понятно.
|
|
|
18.09.2012, 09:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от anto
У меня расход по маршрутному компу получается около 7.1-7.9. А по штату выходит 7.1 -7.3 литра на сотню. Показания сбрасывал одновременно. Чему верить, мне не понятно.
|
Ну, вот похоже, эмпирическим путём мы установили что ошибка идёт в городе(у меня БК завышает).
Я вот подумал и действительно, в городе огромную долю времени двиг работает в неустановившихся переходных режимах, где скорее всего существенно растёт погрешность измерений. Она же минимальна на установившихся режимах, характерных для загорода.
Как-то так ...
Последний раз редактировалось Ярослав02; 18.09.2012 в 10:01.
|
|
|
18.09.2012, 10:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ну, вот похоже, эмпирическим путём мы установили что ошибка идёт в городе(у меня БК завышает).
Я вот подумал и действительно, в городе огромную долю времени двиг работает в неустановившихся переходных режимах, где скорее всего существенно растёт погрешность измерений. Она же минимальна на установившихся режимах, характерных для загорода.
Как-то так ...
|
у меня городских режимов мало, процентов 70 трассовые, пробок вообще не знаю. Но на трассе приходится много обгонять с тапком в пол и постоянными разгонами до 120-130 км/ч.
Сбросил через БК настройки ЭБУ (форсаж), ехать стала чуть живее.
|
|
|
18.09.2012, 10:59
|
|
Форумчанин
|
Анто, приведённые вами цифры не совсем корректны, на мой взгляд. Вы должны одномоментно сбросить оба компа и по окончании ездового цикла компы вам должны выдать две цифры. Вот их и надо сравнивать.
А то у вас разлёт какой-то не понятный(7.1-7.9 и 7.1-7.3). Если у вас на одном 7.9, а на другом 7.3 ... ну, тогда не знаю что сказать. Думаю по другим признакам можно вычислить реал-расход и вот его уже надо сравнивать с показаниями компов. Кто будет к реалу ближе, тот вероятно и более точен.
А на счёт "чуть живее стала ехать", то возможно правы те, кто пишет о том что после заправки низкооктановым бензом надо сбрасывать настройки отключением клеммы(или маршрутником). Хлебнув плохого, система может завернуть УОЗ в позднюю сторону и забыть об этом. Сброс возвращает ей память
|
|
|
|
|