|
|
24.01.2013, 20:08
|
|
Форумчанин
|
Отзывы о МКПП ВАЗ-2181
Здравствуйте, хотел бы узнать как в работе новая КПП, а то много слухов, что с ней не все в порядке, реальные владельцы машин с этой коробкой отпишите что да как
Масло, заливаемое в КПП 2181 на заводе.
Последний раз редактировалось Stans; 07.11.2013 в 17:33.
|
|
|
07.11.2014, 13:15
|
|
Форумчанин
|
Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181
Тоже не совсем понятна природа звука.
Сначала думал - это ШПГ так работает, но там связь с прогревом не совсем ясна.
Если выжать сцепление и газовать звука нет - т.е. закрадывается подозрения, что это либо какой то дикий шум от шестерён КПП или ГП, вплоть то шума от выжимного напрару с КПП. либо просто газуя на месте мощности не хватает, чтобы из трубы был такой шум.
И т.к. с завода не разу не проверял уровень масла в КПП, думаю после получения ЗП вообще его сменить и за уровень буду спокоен. Т.е. как вариант низкий уровень и подкидывание масла только 1/2 передачей - пока её по КПП разбрызгает (за ночь то всё стекает поди).
|
|
|
07.11.2014, 15:15
|
|
АВТОВАЗ
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
вой на 2-й передаче и на 4-й передаче рычаг КПП дёргается ,к задней вроде привык вкл.,но не всегда сразу ,руку на КПП держать нельзя так написано в мурзилке т.е.в книге эксплуатации ,не очень удобно для меня когда пальцами не много дотрагиваешься до рычага КПП вибр.его чувствуется пробег правда ещё мал 1600 км ,да ещё заметил если на ходу педальку сцепления еле-еле выжимать при переключении передач ,а лавировать педалью газа переключение происходит на много мягче.
|
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что ваш автомобиль на гарантии? Если да, то сообщите мне личным сообщением ваш контактный номер и VIN автомобиля, пожалуйста.
|
|
|
07.11.2014, 22:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Может на 1/2 я мало кручу и поэтому шум слабый?
|
Нет, просто с коробкой повезло.
Не в кручении дело. Потому как воет не только при наборе скорости, но и при движении накатом (при включенной скорости), и при торможени движком.
Вот точь-в-точь как у меня: http://www.youtube.com/watch?v=O4zW75ap_ic
После шумки стало раза в 1.5 потише.
|
|
|
07.11.2014, 22:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _Сантей_
|
ой-ё, а я то думал это у меня калины выла. Куда там моей до этого, как на этом вообще можно ездить?
|
|
|
07.11.2014, 23:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _Сантей_
Не в кручении дело. Потому как воет не только при наборе скорости, но и при движении накатом (при включенной скорости), и при торможени движком.
|
Под сброс газа особенно слышно хорошо..... У меня примерно тоже самое.... Зашумил моторный щит снизу сколько смог наляпать шумки, лучше стало, но всё равно слышно.... Хотя уже не пугает так как раньше...
|
|
|
09.11.2014, 11:43
|
|
Форумчанин
|
На нейтрале есть небольшой люфт до 5 мм , если ручку двигать легонько влево и вправо (кпп-2181), это нормально или что то подтянуть или заменить?
|
|
|
09.11.2014, 11:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Serge!
ой-ё, а я то думал это у меня калины выла. Куда там моей до этого, как на этом вообще можно ездить?
|
Ну, здесь надо учитывать, что автор ролика специально старается, чтобы коробка выла погромче, для наглядности так сказать, потому как заметнее всего воет на определенных оборотах, особенно на торможении движком на 2 передаче. Я стараюсь на 2 движком не тормозить по этой причине 
К тому же в моем случае вой несколько потише, да еще с учетом шумки. Но все равно хорошего мало. Не должно быть такого на авто 21 века.
Хотя, справедливости ради, на некоторых иномарочных форумах тоже есть жалобы на вой КПП. Но встречаются такие случаи гораздо реже
|
|
|
09.11.2014, 12:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _Сантей_
Ну, здесь надо учитывать, что автор ролика специально старается, чтобы коробка выла погромче, для наглядности так сказать, потому как заметнее всего воет на определенных оборотах, особенно на торможении движком на 2 передаче.
|
да обычно он едет, так, как и я бы ехал по такой дороге. Чтобы вой кпп слышать, не нужно никаких специальных упражнений. Вторая передача самая ходовая и торможение на ней часто используется.
Цитата:
Я стараюсь на 2 движком не тормозить по этой причине
|
вот еще. Я все равно тормозил, в это и есть прелесть ручки.
Цитата:
К тому же в моем случае вой несколько потише, да еще с учетом шумки. Но все равно хорошего мало. Не должно быть такого на авто 21 века.
Хотя, справедливости ради, на некоторых иномарочных форумах тоже есть жалобы на вой КПП. Но встречаются такие случаи гораздо реже
|
неисправные может и воют, живьем аналогичный вазовскому вой слышал только на сенсе с таврической коробкой (что не удивительно) и на чери м11 или бонус как там его. Всё. Древние вектры, нексии, даже амулет - без замечаний. Ну был еще логан таксишный. Но там пробег то ли за 300 то ли за 500. Мне кажется уазик новый меньше воет. Разве что с включенным передком.
|
|
|
09.11.2014, 12:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _Сантей_
|
На видео может быть всё по другому конечно (специфика видеозаписи - авто уровень громкости звука).
Попробую свою заснять. Может нужен звук чего либо (например щелчки аварийной сигнализации (как точка отсчёта уровня шума).
Но, на фоне шума дороги первое впечатление, что вой очень сильный.
|
|
|
09.11.2014, 18:11
|
|
Форумчанин
|
Serge!, я не спорю, все так
|
|