|
|
24.12.2012, 09:51
|
|
Новичок
|
Re: Шины для Гранты
Через интернет конечно удобно, но желательно товар видеть вживую т.к. кто что сейчас выпускает дело вообще темное. Я видел в двух магазинах одну и ту же резину "кумхо" только в одном она словно плассмассовая (рука скользит и жесткая)-2400 руб, а в другом нормальная мягкая-2600р. Говорят что якобы 1 вариант выпускоют в Китае хотя на резине написано Корея.
Последний раз редактировалось feudor; 25.12.2012 в 13:52.
|
|
|
24.12.2012, 10:58
|
|
Форумчанин
|
Я покупал в интернет-магазинах и шины и диски, тоже всё замечательно было, но в целях экономии я брал шины летние в конце октября(распродажа), так же по распродаже брал и диски литые(один из комплекта стоял на витрине и был очень пыльный). Если в сезон покупать шины-ничего толком не сэкономишь, разве 10-20% на шиномонтаже, в таком случае только модель выбрать в интернете и в ближайшем магазине купить. А то из интернет магазина ещё могут и завалящие шины привезти(а у них есть срок годности, про это стоит помнить!), в магазине хоть сразу увидишь, что покупаешь, да и брак при сборке у них же тоже проще будет обменять(бывает и такое).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor995
Через интернет конечно удобно, но желательно товар видеть вживую т.к. кто что сейчас выпускает дело вообще темное. Я видел в двух магазинах одну и ту же резину "кумхо" только в одном она словно плассмассовая (рука скользит и жесткая)-2400 руб, а в другом нормальная мягкая-2600р. Говорят что якобы 1 вариант выпускоют в Китае хотя на резине написано Корея.
|
Вот первый вариант скорее всего провалялся на складе достаточно долго, по этому и дешевле.
Кстати, в некоторых интернет-магазинах действует скидка на товар при заказе через интернет, в торговом зале без предзаказа этот товар стоит дороже, эта система уже давно действует и не только с шинами, я на Савёловском очень много чего таким образом покупал, однажды даже при мне один дяденька скандал устроил, я перед ним смартфон купил на 1000 руб. дешевле, он тоже так захотел, ему сказали:"дуй к компу, делай заказ, и тогда милости просим!" Вот в таком случае реально сэкономить на комплекте шин 1000-1500 рубликов.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor995
Кстати, сразу спрошу - сталкивался кто-нибудь с расширенной гарантией на шины (обещают замену в случае прокола или пореза)? Такое предлагают Нокиа, Мишлен, Континенталь. Работает ли гарантия? Нет ли у магазинов желания отказать в ней?
|
У Нокиан расширенная гарантия работает, друг менял покрышку с боковым порезом, но цены в таких магазинах не очень привлекательные и скидок никаких нет.
Последний раз редактировалось Mishanya; 24.12.2012 в 10:54.
|
|
|
24.12.2012, 15:16
|
|
Форумчанин
|
После замены родной резины на зимнюю-спереди Bridgestone wt-17 175х70,сзади Amtel Nordmaster 2 175х65,ощутимо улучшилась плавность хода а также машина стала меньше крениться в поворотах.Что это,особенности зимней резины или родная кама просто настолько плоха и хорошая импортная летняя резина будет вести себя также хорошо(относительно родной камы),как установленная мной зимняя?
|
|
|
07.01.2013, 01:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bonartem
После замены родной резины на зимнюю-спереди Bridgestone wt-17 175х70,сзади Amtel Nordmaster 2 175х65,ощутимо улучшилась плавность хода а также машина стала меньше крениться в поворотах.Что это,особенности зимней резины или родная кама просто настолько плоха и хорошая импортная летняя резина будет вести себя также хорошо(относительно родной камы),как установленная мной зимняя?
|
Когда на гольфике поменял амтел на нордман sx (лето) - было впечатление что подвеску сменил: руль стал острее и понятнее, подвеска жесче и плотнее. Скорости, комфортые по трассе также выросли. Кама что лето, что зима - резина сильно бюджетная, пенсионерская чтоли. Простите если что, все ИМХО.
|
|
|
13.01.2013, 16:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kastro
Когда на гольфике поменял амтел на нордман sx (лето) - было впечатление что подвеску сменил: руль стал острее и понятнее, подвеска жесче и плотнее. Скорости, комфортые по трассе также выросли. Кама что лето, что зима - резина сильно бюджетная, пенсионерская чтоли. Простите если что, все ИМХО.
|
Всё верно. У меня был опыт несколько лет назад, сменить амтелы заводские на нокиан , впчетлления практически один в один. И тоже летние.
|
|
|
24.12.2012, 15:30
|
|
Ульяновская ячейка
|
Для безопасной езды все колеса должны быть одинаковые и соответствовать сезону. В разные колеса лично я наигрался лет 20 назад, когда чуть чемпионом по фигурному катанию на льду на трассе не стал. С тех пор только одинаковые колеса.
|
|
|
24.12.2012, 17:45
|
|
Форумчанин
|
Я то понимаю,что разная резина на осях это плохо и на собственном опыте это уже почувствовал,но только когда денег на новый комплект нет,выбирать не приходится.
|
|
|
24.12.2012, 20:09
|
|
Форумчанин
|
bonartem, ты тогда аккуратней катайся, не балуй, всегда помни: лучше на 30 секунд опоздать, но приехать целым на целой машине!
Добавлено через 2 минуты
Александр_Робертович, отличный выбор, и рулиться будет хорошо, только боковины береги, они очень нежные.
|
27.12.2012, 12:30
|
|
Форумчанин
|
bonartem, позволю сделать замечание-совет, если одна пара резины б\у, или сцепные свойства одной пары лучше другой, вперед безопаснее ставить ту, которая похуже, меньше шансов крутануться на скользкой дороге.
|
|
|
24.12.2012, 18:44
|
|
Форумчанин
|
Взял вообщем Dunlop Ice-Touch 175/65 R-14! Посмотрим как рулиться будет.
Последний раз редактировалось Александр_Робертович; 24.12.2012 в 18:47.
|
|
|
|
|