Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > Комбинация приборов,иммо,датчики,БК,ЭБУ,СНПБ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 14:14   #1
crystal2002
Новичок

Re: Иммобилайзер в Гранте

Цитата:
1.10.1 Ввод цифры кода: нажать до упора на педаль акселератора, удерживать педаль в нажатом положении не более 3-х секунд. Количество нажатий на акселератор соответствует вводимой цифре. Лампа СЕ загорается, подтверждая каждое нажатие.
1.10.2 Запись цифры кода: нажать на педаль акселератора и удерживать в нажатом положении, пока лампа СЕ не погаснет (≈ 5 секунд). Отпустить педаль акселератора. *
Подскажите что это значит? Если, например я хочу ввести цифру 2, то мне нужно нажать на газ 2 раза, а третий нажать и держать пока не потухнет CE или нужно нажать один раз, отпустить через пару секунд, потом второй и держать педаль пока не погаснет лампочка?
crystal2002 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2014, 14:45   #2
муля
Форумчанин

Автомобиль: Лифтбек фл

Цитата:
Сообщение от crystal2002 Посмотреть сообщение
ввести цифру 2, то мне нужно нажать на газ 2 раза, а третий нажать и держать пока не потухнет CE
Вот так правильно.
муля вне форума   Вверх
Старый 27.03.2014, 14:51   #3
crystal2002
Новичок

Получается если цифра один, то нажать на пару секунд, отпустить, потом нажать и держать пока потухнет лампочка. После этого аналогично следующую цифру?

И еще, у меня когда перед вводом первой цифры, когда нужно ждать минуту пока погаснет чек, КП издает 3 писка, потом лампочка через примерно минуту гаснет. Это нормально? Про эти писки в инструкции не написано...

Последний раз редактировалось crystal2002; 27.03.2014 в 16:14.
Старый 27.03.2014, 15:01   #4
муля
Форумчанин

Автомобиль: Лифтбек фл

Цитата:
Получается если цифра один, то нажать на пару секунд, отпустить, потом нажать и держать пока потухнет лампочка. После этого аналогично следующую цифру?
Да, точно так.
муля вне форума   Вверх
Старый 27.03.2014, 22:44   #5
san_ja
Новичок

Цитата от crystal2002: "И еще, у меня когда перед вводом первой цифры, когда нужно ждать минуту пока погаснет чек, КП издает 3 писка, потом лампочка через примерно минуту гаснет. Это нормально? Про эти писки в инструкции не написано..."
Нет, так быть не должно, надо всё делать согласно инструкции в шапке. То есть сначало надо провести обучение ключа рабочего (или ключей), а потом сразу же вводить код педалью газа как в инструкции.
san_ja вне форума   Вверх
Старый 29.03.2014, 20:35   #6
crystal2002
Новичок

Цитата:
надо провести обучение ключа рабочего (или ключей), а потом сразу же вводить код педалью газа
А если ключ уже обучен? Возможно ли после обучения ввести код? или нужно было одновременно с обучением делать и теперь никак?
Старый 29.03.2014, 22:59   #7
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы

Цитата:
А если ключ уже обучен? Возможно ли после обучения ввести код? или нужно было одновременно с обучением делать и теперь никак?
НИКАК! Всё по новой. А в чём проблема?
destin вне форума   Вверх
Старый 31.03.2014, 09:18   #8
crystal2002
Новичок

Цитата:
А в чём проблема?
Было не понятно, что за три писка после последнего включения зажигания перед вводом кода. Оказалось это нормально, эти 3 писка должны быть, вот только в инструкции о них ничего не сказано. В данный момент код запрограммировал удачно. Проверял работу, вынув чип из рабочего ключа. Без чипа загорается лампа ИММО и двиг не заводится, через минуту тухнет CE. Вводишь код и двигатель запускается без проблем.
Всем спасибо за ответы на вопросы.
Старый 01.10.2014, 15:11   #9
Азамат102
Новичок

Скажите, а как Вы вынули чип из рабочего ключа??

Цитата:
Было не понятно, что за три писка после последнего включения зажигания перед вводом кода. Оказалось это нормально, эти 3 писка должны быть, вот только в инструкции о них ничего не сказано. В данный момент код запрограммировал удачно. Проверял работу, вынув чип из рабочего ключа. Без чипа загорается лампа ИММО и двиг не заводится, через минуту тухнет CE. Вводишь код и двигатель запускается без проблем.
Всем спасибо за ответы на вопросы.
Азамат102 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2014, 08:44   #10
SpiritSoul
Новичок

Автомобиль: Lada Granta 219010

Здравствуйте! 08.04.2014 Приобрел Грану, иммобилайзер не активирован, ключ с красной меткой пуст (чип отсутствует). В черном чип в наличии. Подскажите было у кого такое и могу ли я в автоцентре потребовать чип?
SpiritSoul вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
иммобилайзер