Цитата:
Сообщение от Евген
Путин же ясно дал им понять, попрете на Донбасс раздавим
|
А когда говорил? Что то не припоминаю такой риторики.
Ну а вообще спор то о чем?
- Помогает Россия, в том числе и в военном смысле? - Помогает. Думаю что это всем ясно.
- Официально? - Нет. Потому как, если бы официально, то там был бы вопрос максимум недели, и все, коммунизм в отдельно взятом Киеве.
Я думаю, что последние успехи ополчения как раз связаны с увеличением объема этой самой помощи. Ополченцами была набрана критическая масса захваченного тяжелого вооружения и теперь непонятно что за град стреляет захваченный или российский. Ну т.е. пока он был один было понятно, один - есть один. А вот когда их захваченных стало 10, то сразу их может стать и 50 и 100. Как их теперь посчитать? Главное чтоб одновременно больше 10 не стреляло.
- Понимает запад что Россия помогает? - Да. Поэтому и санкции (ну это если в геополитику не лезть).
- Поймали Россию на неофициальной военной помощи? - Нет. Потому как, если бы поймали, то это все было бы обнародовано. При той границе, которая там есть, как там поймать? Наверняка максимум что есть это мутные какие-нить спутниковые снимки. Но строить на их основании обвинение... даже не смешно. Поэтому и не строят. Поэтому и требования к России такие невнятные типа "деэскалации конфликта". Было бы что, сказали ли бы прямо: вывести такую то танковую бригаду, такой то батальон...
- Мешает отсутствие доказательств западу применять санкции - Нет. Сказали применять и применяют, даже себе во вред. Ну еще там всякие сявки типа Польши, прибалтики есть, которые "от чистого сердца".
Кстати с утра сегодня Путин по телику сказал как обычно о необходимости прекрашения боевых действий, ну и что Киеву надо как то определяться с юго-востоком. А потом Песков поправился, что это имелось в виду не объявление независимости ДНР и ЛНР, а... непонятно, не знаю что имелось в виду.
Другое дело, чем это все кончится. Потому как теперь уже ясно, что скорее всего Киев задавить силой не сможет.
Один вариант сделать нормальную границу между ДНР, ЛНР и остальной Украиной и ставить погранцов. Но это не скоро еще. Надо чтоб Киев исчерпал материальные/военные/людские ресурсы и все подуспокоилось.
Второй вариант внешние миротворческие силы. Я не думаю, что НАТО введет свои без согласования с Россией. А если так, то думаю что и Россия введет свои. Это самый плохой вариант.
Ну и третий. Таки сядут разговаривать, когда до Киева окончательно дойдет, что они силой не продавят. До чего договоряться - ХЗ. Масса факторов.