Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
заводской двигатель собирается хуже, чем руками неспеша
на заводе хонинговка ужасная, просто ужас
зазоры подбирают? да ладно! у меня в приоре с новья стояли маркеры В-В-С-С, а поршни были В-В-В-В, в итоге через 45000км застучали
И что из этого следует что всем надо вручную перебрать новый мотор, залить в него грузовое масло и крутить по поводу и без до 8тыс оборотов?
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Всё ВАЗовские двигателя ругают. А тут как послушаешь........ В жрущий дв. я бы лил что дешевле конечно, в пределах разумного согласно допусков само собой.
Сергей, хотел у тебя про масло спросить, да заглянул сам, нет у вас такого.
всё российское родное, к чему у меня было доверие, разорили и закрыли
опп автоваз растащили, суперавто раздербанили
после такого какое может быть доверие к современной продукции отечественных производителей?
или мы всё ещё первые в космосе?
всё российское родное, к чему у меня было доверие, разорили и закрыли
опп автоваз растащили, суперавто раздербанили
после такого какое может быть доверие к современной продукции отечественных производителей?
или мы всё ещё первые в космосе?
С момента покупки машины прошло 5 лет(брал новую).Заливал только Shell Helix Ultra 5w-40.Н о цены на Шелл стали уж больно борзыми.Поэтому решил попробовать наше отечественное.Залил Lukoil Genesis Armortech 5w-30.И реально движок заработал намного тише(как писали на Ойлклубе).Буду посмотреть что будет дальше.