Вообще очень важно - на каком пробеге это началось.
Когда речь идёт про относительно новую машину - то адсорбер как вариант - брак.
Если речь идёт о авто с пробегом более 50 000 км, то может вообще просто дроссельный узел просит чистки.
С большим пробегом уже могут проявлятся симптомы умирающего (или может просто забитого налётом) датчика расхода воздуха или ДК не адекватно реагирует.
ИМХО в каждом случае помимо плавающих оборотов будет различные симптомы. Тот же ДМРВ - я думаю начнёт "пинаться" при переключениях и т.п.
А грязный дроссель просто будут плавать обороты.
Клапан адсорбера вроде как имеет условием включения ХХ (уже точно не помню).
Во всех случаях диагностику облегчает наличие БК и подход разный нужен.
Тяжело искать проблему, когда нет 100% гарантии какой узел не исправен!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alecbur
Вопрос! А никто не думал что плав. обороты могут быть связанны со шкрябаньем на 1000 и 1200 оборотов?
|
Думаю это вряд ли - оно или сточиться уже должно, или выделяемая мощность будет такова, что дым с такого узла пошёл бы.
Е-газ на щебёнке при плавном затягивании ручника позволял ехать, таща колёса волоком. Т.е. ЭБУ видя, что мощности не хватает открывает на ХХ дроссель аж до 7% (выше у него видимо ограничено программно). Поэтому механически зажать двиг на ХХ очень сложно.
На ХХ "можно" ехать даже на 5й - сам проверял, без проблем на ХХ доехал до дома, просто переключая передачи, поэтому глохнущий на ХХ мотор - это явно что то не исправно.