Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2012, 01:33   #811
Штат
Форумчанин

Re: ШТАТ делает бк для Гранты

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Вячеслав Юрьевич, эффект плацебо вероятно. Что на практике может дать серия искровых импульсов -прогрев воздушного зазора, при условии , что свечка не залита. Дык этот подогретый воздух тут же холодным сменится. В старые времена народ привлекали многоискровым пусковым режимом, красиво, но так же бессмысленно.
Была у меня 16-кл десятка ( чемодан) году в 2002- 2003 , она заводилась до -10С с полпинка, от -10С до -18С раза с десятого чих-пых-чих-пых , от -18 до -25 опять с полпинка, ниже 25С опять чих-пых . Раза три за зиму "прикуривал" . Мне это надоело- воткнул сканер , включил сначала проверку катушки зажигания 1-4 , потом 3-2 , примерно на минуту . Чудо- завелась. Попросил программистов сделать мне ЛИЧНО такую фишку в БК - больше не прикуривал никогда. Кстати, жена на фолксвагене - Шаран заводилась без проблем до -30С .
Второй случай. 1988 год , работаю автоэлектриком в кооперативе, у народа "копейки" , "семёрки" с контактным зажиганием. В марте-апреле начинаются проблемы- контакты от перепадов температуры отсыревают, коллеги-рихтовщики утром в городе на тросе стартуют ( кооператив за городом). Поставил параллельно контактам трамблёра релюшку 113 с нормально разомкнутыми контактами . Т.е. , когда контакты трамблёра размыкаются, обмотка реле тянет контакты реле, они замыкаются, ток опять в катушке нарастает, и так пока контакты не замкнутся снова. Эффект в виде ящика пива от благодарной публики мне лично запомнился хорошо. А у Вас какие доводы ПРОТИВ многоискрового пуска ?
Старый 28.12.2012, 02:20   #812
trek
Форумчанин

Штат, Бегунок тянет много искр за собой, там многоискровой прогрев свечей. ВЫ что правда разницы не видите между этими процессами? Тады извиняйте. Спокойной ночи боты.

Добавлено через 9 минут
Вячеслав Юрьевич,
извините, не разобрался, увидел понимаете, что бабосы халявные демонстративно хотят отправить.
trek вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 02:42   #813
Штат
Форумчанин

trek, Если Вы никогда не видели стенда СПЗ-12 , не сидели в лаборатории систем зажигания с осциллографом, действительно, получается как слепой с глухим . Сдандартная длительность разряда батарейной системы 1.25 мС . Надеюсь, посчитаете сами на частоте оборотов коленвала 250-400 в минуту . Время накопления тока катушкой- около 2 мС . Не пугайте меня ,плиз, искрами за бегунком... Мне ближе термины разряд, дуга, емкостная фаза, индуктивная фаза, скорость нарастания вторичного напряжения...
Давайте конструктивно ?
Действительно, многоискровой запуск и сушка свечей перед запуском- разные процессы. Многоискровой запуск ВО время пуска, а сушка свечей ДО пуска. Но, рассказывая историю про друзей-рихтовщиков , я немного не развил тему. Когда я приехал со своим конденсатором на стоянку, двигатель был залит бензином по уши. Я подключил конденсатор, Вова крутил за кривой стартер потихоньку, устройство исправно жужжало герц на 200 , последовательно в каждом цилиндре мы пожужжали по минуте. Пуск за 1-2 секунды был нам наградой.
Ещё у меня была 2108 , если помните, коммутатор-бегунок-катушка-свечи... Я себе сделал приблуду на 555-м таймере - на проводе разъём , в трамблёр, на приблуде разъём от трамблёра . В приблуде кнопочка принудительного включения имитатора трамблёра на 170 Гц , в отпущенном состоянии генератор синхронизировался по датчику Холла трамблёра. В мороз на залитой бензином машине не надо было выкручивать свечи - включал имитатор, крутил коротко стартером, чтобы ротор бегунка провернулся на разные цилиндры, последующий пуск- без проблем. Машин я такой приблудой завел- не сосчитать, потом вазовцы выпросили на треке завода машины пускать. Машины стояли плотно, народ на саночках АКБ возил , где не проезжали- приблудой моей заводили.В чём физический смысл- ХЗ. Самая реальная гипотеза- ионизация , хотя разряд имеет тепловое проявление и если уходит по нагару, изолятор подсохнет. Энергетика процесса на уровне 1-3 ватт.
Ну ладно- это всё история. Наши автомобили и топлива всё ближе к Европе, прошивки контроллеров всё лучше, геометрия камер сгорания всё оптимальнее . Если нет явных проколов при проектировании ЭСУД современного автомобиля, никакие плазмеры-форсажи-тропики ему не нужны, как не нужны были на фольксвагене жены в 2002 году. Но посмотрим в окошко- за ним РФ, посмотримся в зеркало- в нём тоже РФ . Я вот на прошлой неделе на трассе М5 залил свой кукурузер бензином по 25 р/л - заводился трудновато, из трубы пахло свечкой как в церкви, но ехал. Одно слово-карбюратор... А в ЛГ такая чача попадёт ? Спокойной ночи, спасибо за интерес к процессам зажигания-пуска. Могу прислать авторское по теме года 1986 , а тогда без экспертизы их не выдавали.
Старый 28.12.2012, 11:58   #814
mahi-191
Форумчанин

ВЫСКОЧИЛА ОЩИБКА 0830 В ИНСТРУКЦИИ ТАКОЙ НЕТ МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ЗА ОШИБКА?
mahi-191 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 12:24   #815
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712

mahi-191

Ошибка 0830

У меня она появлялась четыре раза, в последний раз видел около месяца назад (особого значения ей не придаю).
Vainbender вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 13:53   #816
Serg26rus
Форумчанин

P0830

P0830 Выключатель сцепления, неисправность Состояние сцепления передается в ЭБУ автомобиля с помощью выключателя сцепления. При нажатии педали сцепления во время движения с двигателя снимается нагрузка. Тем не менее ЭБУ полагает, что нагрузка имеется, поскольку в него поступают сигналы с датчика VSS и, следовательно, управляет ненагруженным двигателем как нагруженным. Поскольку в этом случае нарушается оптимальность управления впрыскиванием топлива, обороты двигателя становятся неровными и образуется дым. Сигнал о состоянии сцепления передается с выключателя сцепления. Этот сигнал позволяет ЭБУД обработать резкое изменение нагрузки на двигатель автомобиля . Кроме того, сигнал выключателя сцепления, наряду с сигналами скорости автомобиля и частоты вращения коленчатого вала, используется для определения включенной передачи. Код P0830 регистрируется , если изменение сигнала от выключателя сцепления не определяется: 1) в течение 2 с после переключения передачи во время движения 2) после четырех переключений передач при скорости более 10 км/ч и частоте вращения более 1000 об/мин. Причиной этого может быть 1) неисправность выключателя сцепления; 2) обрыв или КЗ в цепи или 3) неправильная высота педали сцепления. ЭБУД распознает включенную передачу на основании данных, получаемых от датчиков частоты вращения коленчатого вала и колес.
Serg26rus вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 14:28   #817
Espo-Monster
Уфимская ячейка

Автомобиль: GRANTA "норма"
Изображений: 37

Цитата:
Сообщение от Штат Посмотреть сообщение
010- да, для июльской.

Добавлено через 5 минут
Espo-Monster, ООО «Уралкара»

Представительство ТД "ШТАТ" в г. Уфа

8-927-236-04-59, 8-917-343-04-59, (3472)66-04-59

Рустэм
Прошивки здесь http://shtat-un.ru/obnovlenie_po/x1-granta/
Прошу нас извинить за неудобства- уж больно протокол вазовский замороченный.
Прошивка бесплатна? Или сколько стоит?
Старый 28.12.2012, 18:57   #818
fotolom
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Автомобиль: ЛГ Люкс АКПП

Задам странный вопрос. Будут ли два одинаковых БК Штат работать параллельно?
fotolom вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 21:55   #819
Вячеслав Юрьевич
Заблокирован

Автомобиль: Ш.Нива

Цитата:
Сообщение от fotolom Посмотреть сообщение
Задам странный вопрос. Будут ли два одинаковых БК Штат работать параллельно?
Ни разных, ни одинаковых- не будут.
Бк запрашивает инфу у контроллера и ждет ответ именно на свой запрос. Два друг другу мешают.
Только если тумблер ставить на кан шину+ к-линию.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Espo-Monster Посмотреть сообщение
Прошивка бесплатна? Или сколько стоит?
в этой теме висит.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 22:34   #820
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712

Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
в последний раз видел около месяца назад
Сегодня несколько часов ползал в пробках на первой передаче, в результате опять выскочила ошибка 0830 (стёр правой кнопкой).
Vainbender вне форума   Вверх
Закрытая тема