Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2014, 09:34   #811
zver
Нижегородская ячейка

Re: Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Арки слышно лишь по одной и единственной причине, потому что в нем все остальное никаких звуков не издает. Лечится легко, народ просто клеит доп шумку на арки и становится вообще все отлично. Хотя я забил на это дело, после Калины мне и так в нем тихо.
НУ вот то то и оно что и там лечить надо. Салон у мене не гремел в К1 и в Гранте только двери прошумил чтобы посмотреть что это такое, и обивка сзади левая чуть меньше звякать стала. Кстати звякать стала после того как ее снимали. Рейка не гремела. На к1 вообще в районе 120-130 тыс менял ее. И понимаешь в чем парадокс. Вот вы орете ино ино , а доделывать тоже надо. И то что ты этого не доделываешь ибо " и так устраивает" не говорит о том что это должно устраивать ВСЕХ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
это всего лишь шум от колес,
Который бьет по ушам особенно в дальних поездках. Тогда и вой второй передачи это не нисправность. Ведь машина сертифицирована ? Да. Едет? Да . Ну и что что вой, из-за него ведь поломки нет. Так по твоей логике выходит?
zver вне форума   Вверх
Старый 21.11.2014, 14:07   #812
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Так в том и дело, что у вас эти двери никогда открываться хорошо не будут.
Евгений - это чистой воды гонево У меня открываются мизинцем. Правда похимичил мастер для этого, не отрицаю. А это значит, что все можно сделать, если руки правильным концом вставлены. Печально, конечно, что такую простую процедуру, которая заняла у меня 15 минут времени, не делают на заводе.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 21.11.2014, 14:24   #813
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Я , в отличии от вашего брата, не писал что Гранта уг. Началось с того, что я написал, что Солярис мощнее и тяговитее, ну если действительно так оно есть. Вы начали мне доказывать обратное, вопреки всем цифрам, фактам и здравому смыслу. Ну что за цирк, товарищи?))) Что вас всех так цепляет, что Ваз делает действительно не качественные машины? Ну ведь действительно, так и есть. Не вы же лично, так коряво двери прикручиваете и гремящие рейки собираете. Вы потребители, которых весь этот гемор вообще не должен волновать. Коряво-критикуйте, может что-то и изменится, а пока дифирамбы поете, качество таким и останется.
Вот даже посмотреть на первые Солярисы, сколько жалоб было, так корейцы в первый же год все проблемы устранили.
А у вас все прекрасно, ну изучайте дальше какой у вас усилитель, стартер и ГТЦ.
А ни кто и не писал что солярис УГ. Но вот какие-то преимущества ты его высасываешь из пальца которых нету просто. Я как бы вот сам на гранте тоже катаю, со светофора летом заезжал с рио 1.6, уходил на пару корпусов метров 500 отрезок и где он там тяговитее получается мотор соляриса ?)))Да и данные производителя говорят не в пользу соляры 9.5 и 10.3 секунды до сотни. Потом двери задние у меня заrрываются-открываются отлично вообще без претензий. Тех проблем нету абсолютно ни каких что ты описывал с машиной и ничего не допиливал. И сам же про допил тоже в солярисе говорил только что - нужно арки ему клеить ))

p/s Я вон в теме про датсун еще отписался там, может не видел там касаемо соляриса тоже кое-чего сравнивал, сюда тогда отвечай если что? чтоб там про солярис не разводить оффтоп)) Я про тишину согласен коробки и мотор тише за это можно накинуть, а остальное не сооветсвует правде ) Что там рулится бодрее, тормозит, кренится или тянет плохо. Или ломается все подрят. У меня вообще ни каких проблем с машиной нету например, и вроде как ни один такой.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2014, 18:11   #814
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Мне морда у Соляриса не нравилась. Фейслифтинг пошел ему явно на пользу. Теперь осталось поставить торпеду как у Рио и будет приличный автомобиль.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 21.11.2014, 20:59   #815
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
НУ вот то то и оно что и там лечить надо. Салон у мене не гремел в К1 и в Гранте только двери прошумил чтобы посмотреть что это такое, и обивка сзади левая чуть меньше звякать стала. Кстати звякать стала после того как ее снимали. Рейка не гремела. На к1 вообще в районе 120-130 тыс менял ее. И понимаешь в чем парадокс. Вот вы орете ино ино , а доделывать тоже надо. И то что ты этого не доделываешь ибо " и так устраивает" не говорит о том что это должно устраивать ВСЕХ.

Добавлено через 1 минуту

Который бьет по ушам особенно в дальних поездках. Тогда и вой второй передачи это не нисправность. Ведь машина сертифицирована ? Да. Едет? Да . Ну и что что вой, из-за него ведь поломки нет. Так по твоей логике выходит?
Нет, не так. Вой кпп на прямую свидетельствует о качестве комплектующих, из которых собран автомобиль. А то что она сертифицирована абсолютно ни о чем не говорит, по крайней мере это обстоятельство абсолютно не мешало вазовским моторам жрать масло по литру на тыщу км, греметь поршнями и получать втык на детских пробегах.
А в случае корейца ничего лечить не надо. Шумка арок дело индивидуальное и шум этот идет извне, а не от работы узлов ,агрегатов или аэродинамики. К тому же этот шум по асфальту тише, чем выла коробка у Калины или бубнел глушак. Поэтому о каком лечении может быть речь?
Вот даже на таких машинах люди шумку арок делаютhttp://www.drive2.ru/l/2885881/ или http://www.drive2.ru/l/3706626/. Тоже лечат бедолаги)) Лада Гранта не хуже!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Евгений - это чистой воды гонево У меня открываются мизинцем. Правда похимичил мастер для этого, не отрицаю. А это значит, что все можно сделать, если руки правильным концом вставлены. Печально, конечно, что такую простую процедуру, которая заняла у меня 15 минут времени, не делают на заводе.
Так в том и дело, то сделать, это сделать...у меня пока была ягодка, я её все время и доделывал))

Последний раз редактировалось Евген; 21.11.2014 в 21:19.
Евген вне форума   Вверх
Старый 21.11.2014, 21:03   #816
zver
Нижегородская ячейка

У тебя жрала масло? Стучала поршнями? Получала втык? День по этой логике моторы БМВ и Вага которые получают титулы мотор года чаще отстой. Ибо жрут и втык итд.
zver вне форума   Вверх
Старый 21.11.2014, 21:31   #817
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
А ни кто и не писал что солярис УГ. Но вот какие-то преимущества ты его высасываешь из пальца которых нету просто.
Товарищ под ником Геракл, писал.
А про преимущества мне уже надоело, раз за разом одно и тоже повторять. Читай выше обо всем.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
У тебя жрала масло? Стучала поршнями? Получала втык? День по этой логике моторы БМВ и Вага которые получают титулы мотор года чаще отстой. Ибо жрут и втык итд.
Тебе заново перечислить, что в ней за 40 тыщ развалилось?
На счет втыка, у меня был 8-клоп. Самый последний из надежных двигателей Ваза, хотя и шумный через чур.
Помнишь, наверное, какой на Калиноклубе ажиотаж начался, когда узнали , что его снимают с производства? Побежали скупать побыстрее, чтобы с мотором горя не знать. Ты у них часом не спрашивал, не обнюхались ли они чего? Без шуток.

Последний раз редактировалось Andrej1984; 22.11.2014 в 05:08.
Евген вне форума   Вверх
Старый 21.11.2014, 21:32   #818
zver
Нижегородская ячейка

Евген а как же те владельцы первых соликов которые кувыркались из за настроек задней подвески? Им не меняли по гарантии и отзыва не было. Как же владельцы хетчей которым отказывались перекрашивать дверь задка? Как же владельцы автоматных соликов которыеу упарились доказывать гарантийность поломок гидроблоков? Как же всем им то быть?

Последний раз редактировалось zver; 21.11.2014 в 21:48.
zver вне форума   Вверх
Старый 21.11.2014, 22:44   #819
Евген
Заблокирован

Цитата:
Евген а как же те владельцы первых соликов которые кувыркались из за настроек задней подвески? Им не меняли по гарантии и отзыва не было. Как же владельцы хетчей которым отказывались перекрашивать дверь задка? Как же владельцы автоматных соликов которыеу упарились доказывать гарантийность поломок гидроблоков? Как же всем им то быть?
А на счет Солярисов улетающих и сыплющихся ты не преувеличивай. Если уж на то пошло, то кувыркались они ровно столько, сколько ЭУРов Калины сами руль до упора на скорости выворачивали.
Да и не к месту тебе вспоминать косяки корейца, они в первый же год , все на что жаловались владельцы, исправили. Сколько там лет на Ладах из поколения в поколение все косяки передаются? КПП как выли так и воют, передачи как втыкались плохо, так и втыкаются, 1.4 масло как жрал , так и жрал, пока его с производства не сняли , двери как не открывались, так и не открываются и т.д. и т.п.
Бревна в своем глазу совсем не замечаете...

Последний раз редактировалось Andrej1984; 22.11.2014 в 05:06.
Евген вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 04:59   #820
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
передачи как втыкались плохо, так и втыкаются
Откровенное вранье заявляю как владелец гранты, то что в плюс надо отмечать гранте, он заявляет в минус. Отсюда 99 процентный вывод что он тупо не пробовал коробку троссиковую гранты.
hoh23 вне форума   Вверх
Закрытая тема