|
|
30.11.2021, 09:09
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 82!
Цитата:
Сообщение от Sveta
они повычищали уж - мрем как мухи(
Но квартиры дорожают и расходятся, как горячие блинчики.
|
Несколько лет, эти квартиры не то что дорожали, а дешевели.., даже в Москве..! А тут дорожают и расходятся..???)))
Однако..?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я думаю, что скачок цен на недвижку и стройматериалы спровоцировали вот эти самые меры поддержки - льготная ипотека, маткапитал.
Это потянуло за собой какой-никакой, а "строительный бум", что вызвало увеличение спроса и соответственно подорожание.
В итоге из-за роста цен народ нихрена и не выйграл (а кого не коснулись эти самые меры - так еще и проиграл) - а эта вся поддержка осела в карманах у банков, застройщиков и торгашей - ну все как обычно в обшем.
Ну а жратва, тарифы и так и так постоянно дорожают, а это просто еще и плюсом.
|
Здесь согласен., это тушение костра дровами..! все эти меры поддержки., самая тупая затея со стороны властей., рыба вместо удочки..!!!
|
|
|
30.11.2021, 09:45
|
|
Нижегородская ячейка
|
У нас такого не было. Только вверх. Дешевле разве что в долларах при скачках рубля становились. И то потом достаточно быстро подравнивались
|
|
|
30.11.2021, 10:20
|
|
Форумчанин
|
ну у вас все-таки цивилизация там, а в регионах прилично все просело в прошлый раз.
Хотя нет, не все - в основном вторичка. Первичка просто тупо стояла и не продавалась, потому как цены не скидывали - в убыток то не интересно.
|
|
|
30.11.2021, 14:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
У нас такого не было. Только вверх. Дешевле разве что в долларах при скачках рубля становились. И то потом достаточно быстро подравнивались
|
В самом Липецке, квартиры были вровень с райцентрами., если поискать ., сестра дв. купила двушку по цене двушки в своём райцентре с населением 4 тыс, человек..!)
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968
ну у вас все-таки цивилизация там, а в регионах прилично все просело в прошлый раз.
Хотя нет, не все - в основном вторичка. Первичка просто тупо стояла и не продавалась, потому как цены не скидывали - в убыток то не интересно.
|
Это да., на первичку какие только акции не придумывали., не брали и всё тут..! Вторичка реально спала в цене., говорю ж, в МСК и то дешевела., если не вся, то остальная просто не дорожала.!
И ща реально странно видеть, как цены попёрли и вдруг покупательский бум начался..?)
Но тут скорее не бум., а тупо паника., у кого какие сбережения были, пытаются их как то сохранить., ну и всякого рода граждане, кому государство башляет своими программами., типа многодетных, молодоженов и прочих бездельников.!) кстати и цыгане недурно на этом греются., в соседнем селе им пару домов администрация выкупила., как многодетным., у меня по соседству, уже в городе., пол-дома им купили., и так строятся они активно., и дома нехилые такие., а работать не работают..!
|
|
|
30.11.2021, 14:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
у меня по соседству, уже в городе., пол-дома им купили., и так строятся они активно., и дома нехилые такие., а работать не работают..!
|
Вот учись студент,как жить)))
|
|
|
30.11.2021, 14:21
|
|
Форумчанин
|
И да., переселенческая программа, ( из аварийного жилья ), встала напрочь..!!!! у нас несколько домов заложили., плакаты висят. что должны были сдать эти дома ещё в октябре.!!! а там только фундамент и опалубка поверх торчит.! всё., не потянули с обещаниями..!
И первичка по сих пор продаётся в домах., что были сданы ещё лет десять назад..! а вот вторичку подобрали заметно., но только это же количество сейчас в сдаче жилья., а городок то махонький, на кер столько жилья не нужно., уже знаю людей, что пытаются назад продавать, что сдуру купили., ни кто не снимает., а содержать дорого., одна квартплата чего стОит..!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей 23
Вот учись студент,как жить)))
|
Пора в табор уходить., на гитаре я играю., на конях скакать умею., глядишь и бароном изберут..!)
А то они там мрут активно., молодняк бухает от горла., вон сегодня очередные похороны., и сорока нет чавелу., и так каждую неделю..
Хошь приезжай., и тебя пристрою.! рубаху купи , красную..
|
|
|
30.11.2021, 14:35
|
|
Форумчанин
|
в тайгу, к Агафье Лыковой...
|
30.11.2021, 14:35
|
|
Нижегородская ячейка
|
вот ключевое. если поискать и тут можно найти. вопрос как искать и где искать. У меня один из самых больших райнов города. Я сейчас в его центре живу. Так вот разбег в цене с относительной окраиной района) 1-2 млн за идентичные планировки. ПРи том что там с инфрструктурой вполне все норм. Просто исторически там типа более криминальные среды))). И то в прошлом уже .
|
|
|
30.11.2021, 14:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
уже знаю людей, что пытаются назад продавать, что сдуру купили.
|
ну да, у нас всегда было квартира беспроигрышный вариант.
А теперь это только в крупных городах еще работает.
Вон рассказывал мужик приехали они не помню из какого города - заполярье какое то там, жопа мира короче. Просто говорит, бросили квартиру, потому что не смогли продать ни за сколько вообще.
А еще я читал где то, что в таких вот городишках практикуется отдавать назад в муниципальную собственность бесплатно жилье, чтоб квартплату хоть не платить. Так они еще и не все берут - а чтоб состояние более/менее хотя бы приличное было.
|
|
|
30.11.2021, 14:44
|
|
Нижегородская ячейка
|
Супруга сейчас позвонила. Остался один круг ада. Нашелся в больнице адекватный врач, который по ее диагнозам не побоялся написать рекомендацию на медотовод пожизненный (формулировка из бумажки). Осталось пройти комиссию теперь.
|
|
|
|
|