|
|
18.11.2012, 19:19
|
|
Заблокирован
|
Re: АКПП на Ладе Гранта-2
Цитата:
Сообщение от Elant
Over Drive - это высшая, 4-ая, передача в коробке. Кнопка ее ОТКЛЮЧАЕТ, делая автомат 3-х ступенчатым, автомобиль при этом может разогнаться только до 132 км/ч. Пятой передачи вообще нет ни реальной, ни виртуальной, маркетинг это.
|
Да есть. Я её опытным путём обнаружил. Скажем, при включенном O/D, на четвёртой идёшь в гору. Машина начинает замедлятся, и чувствуешь одно переключение вниз. Вроде бы должна быть третья, но отжав кнопку O/D происходит ещё одно переключение - на третью. А если не отжимать кнопку и продолжать держать педаль, машина переключится на третью сама и отжав после этого кнопку O/D переключения не происходит - машина уже идёт на третьей. Надеюсь, понятно изложил.
|
|
|
30.01.2013, 19:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Elant
Over Drive - это высшая, 4-ая, передача в коробке. Кнопка ее ОТКЛЮЧАЕТ, делая автомат 3-х ступенчатым, автомобиль при этом может разогнаться только до 132 км/ч. Пятой передачи вообще нет ни реальной, ни виртуальной, маркетинг это.
Скажите, ГранАТ написал, что щуп коробки под фильтром воздушным. А чтобы его достать, ничего снимать не нужно? Легкодоступен? В автомате уровень жидкости проверяют обычно по-чаще чем на механике.
|
Over Drive - это режим для езды в зимних условиях... автомат держит большие обороты двигателя и не перескакивает на 4-ю.
|
|
|
30.01.2013, 19:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от albert-north
Over Drive - это режим для езды в зимних условиях... автомат держит большие обороты двигателя и не перескакивает на 4-ю.
|
Хоть один грамотный человек появился на форуме. Логично предположить, что при езде в лютые морозы желательно не слезать с единицы, раскручивая движок до отсечки, чтобы держаться в одном траффике с машинами на механике. Добавлю ещё, что режим over drive переводится как "конец рулению". На ходу его включать вообще нельзя. Только на длительных стоянках. Всегда так делаю.
|
|
|
30.01.2013, 19:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
На ходу его включать вообще нельзя. Только на длительных стоянках. Всегда так делаю.
|
Не говорите чепухи,негде не написано,что его нужно включать на стоящей машине...O/V это городской режим,а не зимний...
|
|
|
18.11.2012, 18:31
|
|
Заблокирован
|
пробег 2100 км....Всё окей , но первая малюсенькая проблемка - остановился , выключил двигатель. Через 10 минут включаю двигатель а он не заводится стартер не включается а на табло все лампочки горят - Вобщем после всех разговоров с дилером (а это было от салона и СТО в 25 км и ещё в дереввне в выходные)
Ни в какую не хотели дилеры выезжать и чинить но после часа общения всё же приехал эвакуатор и специалист с чемоданом ремонтным. Специалист перебирал половину релюшек что с левой стороне от руля под панелью и машина после очередного перебора завелась но по пути своим уже ходом (эвакуатор не понадобился и сказали что он приехал и оплата будет дилером) по пути домой отключился поворотник а ночью при вьезде в город это небезопасно - Я вышел из положения так - при поворотах включал то дальний то ближний свет - своего рода аварийка... А до этого специалист когда перебирал релюшки то поворотник уже отключался.... Я так понял сгорел реле (чего то) и рооблемка с контактами реле... У кого было что то подобное. У меня гранта с АКПП -поэтому и написал тут - может это болячка первых выпусков АКППшных грант???!!!
|
|
|
18.11.2012, 20:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от lober88
У меня гранта с АКПП -поэтому и написал тут - может это болячка первых выпусков АКППшных грант???!!!
|
Думаю, дефект не связан с установкой АКПП.
Может в тему про электрику-электронику?
|
|
|
19.11.2012, 09:47
|
|
Форумчанин
|
мне кажется некоторые пользователи введены в заблуждение по поводу работы овер драйва
кнопка овердрайв в данном случае это аналог цифры 3, которая есть на некоторых селекторах. т.е. она просто ограничивает движение 3мя скоростями.
когда стоит драйв - все 4 скорости доступны.
если я не ошибаюсь, то блокировка ГТ используется только на 4ой скорости
|
|
|
19.11.2012, 11:34
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Robert Johnson
мне кажется некоторые пользователи введены в заблуждение по поводу работы овер драйва
кнопка овердрайв в данном случае это аналог цифры 3, которая есть на некоторых селекторах. т.е. она просто ограничивает движение 3мя скоростями.
|
Всё верно, никакой фантастики.
 [свернуть]
|
|
|
19.11.2012, 11:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Robert Johnson
|
Пишем-пишем мы с Elantом как на самом деле АКПП работает - один хрен никто не читает. Ну, пусть АКПП работает так, как Вы сказали. Я не против.
|
|
|
18.11.2012, 20:15
|
|
Супермодератор
|
Пишем по теме!
|
|