Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2012, 19:19   #1
tarlagoy
Заблокирован

Re: АКПП на Ладе Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Elant Посмотреть сообщение
Over Drive - это высшая, 4-ая, передача в коробке. Кнопка ее ОТКЛЮЧАЕТ, делая автомат 3-х ступенчатым, автомобиль при этом может разогнаться только до 132 км/ч. Пятой передачи вообще нет ни реальной, ни виртуальной, маркетинг это.
Да есть. Я её опытным путём обнаружил. Скажем, при включенном O/D, на четвёртой идёшь в гору. Машина начинает замедлятся, и чувствуешь одно переключение вниз. Вроде бы должна быть третья, но отжав кнопку O/D происходит ещё одно переключение - на третью. А если не отжимать кнопку и продолжать держать педаль, машина переключится на третью сама и отжав после этого кнопку O/D переключения не происходит - машина уже идёт на третьей. Надеюсь, понятно изложил.
tarlagoy вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 19:05   #2
albert-north
Новичок

Цитата:
Сообщение от Elant Посмотреть сообщение
Over Drive - это высшая, 4-ая, передача в коробке. Кнопка ее ОТКЛЮЧАЕТ, делая автомат 3-х ступенчатым, автомобиль при этом может разогнаться только до 132 км/ч. Пятой передачи вообще нет ни реальной, ни виртуальной, маркетинг это.

Скажите, ГранАТ написал, что щуп коробки под фильтром воздушным. А чтобы его достать, ничего снимать не нужно? Легкодоступен? В автомате уровень жидкости проверяют обычно по-чаще чем на механике.
Over Drive - это режим для езды в зимних условиях... автомат держит большие обороты двигателя и не перескакивает на 4-ю.
albert-north вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 19:46   #3
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от albert-north Посмотреть сообщение
Over Drive - это режим для езды в зимних условиях... автомат держит большие обороты двигателя и не перескакивает на 4-ю.
Хоть один грамотный человек появился на форуме. Логично предположить, что при езде в лютые морозы желательно не слезать с единицы, раскручивая движок до отсечки, чтобы держаться в одном траффике с машинами на механике. Добавлю ещё, что режим over drive переводится как "конец рулению". На ходу его включать вообще нельзя. Только на длительных стоянках. Всегда так делаю.
Старый 30.01.2013, 19:57   #4
Андрей>
Форумчанин

Автомобиль: 21092Гранта Акпп

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
На ходу его включать вообще нельзя. Только на длительных стоянках. Всегда так делаю.
Не говорите чепухи,негде не написано,что его нужно включать на стоящей машине...O/V это городской режим,а не зимний...
Андрей> вне форума   Вверх
Старый 18.11.2012, 18:31   #5
lober88
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма акпп

пробег 2100 км....Всё окей , но первая малюсенькая проблемка - остановился , выключил двигатель. Через 10 минут включаю двигатель а он не заводится стартер не включается а на табло все лампочки горят - Вобщем после всех разговоров с дилером (а это было от салона и СТО в 25 км и ещё в дереввне в выходные)
Ни в какую не хотели дилеры выезжать и чинить но после часа общения всё же приехал эвакуатор и специалист с чемоданом ремонтным. Специалист перебирал половину релюшек что с левой стороне от руля под панелью и машина после очередного перебора завелась но по пути своим уже ходом (эвакуатор не понадобился и сказали что он приехал и оплата будет дилером) по пути домой отключился поворотник а ночью при вьезде в город это небезопасно - Я вышел из положения так - при поворотах включал то дальний то ближний свет - своего рода аварийка... А до этого специалист когда перебирал релюшки то поворотник уже отключался.... Я так понял сгорел реле (чего то) и рооблемка с контактами реле... У кого было что то подобное. У меня гранта с АКПП -поэтому и написал тут - может это болячка первых выпусков АКППшных грант???!!!
lober88 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2012, 20:27   #6
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от lober88 Посмотреть сообщение
У меня гранта с АКПП -поэтому и написал тут - может это болячка первых выпусков АКППшных грант???!!!
Думаю, дефект не связан с установкой АКПП.
Может в тему про электрику-электронику?
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 09:47   #7
Robert Johnson
Форумчанин

мне кажется некоторые пользователи введены в заблуждение по поводу работы овер драйва
кнопка овердрайв в данном случае это аналог цифры 3, которая есть на некоторых селекторах. т.е. она просто ограничивает движение 3мя скоростями.
когда стоит драйв - все 4 скорости доступны.

если я не ошибаюсь, то блокировка ГТ используется только на 4ой скорости
Robert Johnson вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 11:34   #8
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Цитата:
Сообщение от Robert Johnson Посмотреть сообщение
мне кажется некоторые пользователи введены в заблуждение по поводу работы овер драйва
кнопка овердрайв в данном случае это аналог цифры 3, которая есть на некоторых селекторах. т.е. она просто ограничивает движение 3мя скоростями.
Всё верно, никакой фантастики.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 11:45   #9
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Robert Johnson Посмотреть сообщение
Пишем-пишем мы с Elantом как на самом деле АКПП работает - один хрен никто не читает. Ну, пусть АКПП работает так, как Вы сказали. Я не против.
Старый 18.11.2012, 20:15   #10
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ

Пишем по теме!
Jekson вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
акпп , лада гранта