Всем привет.Набегала моя гранта 4.500км.Со дня покупки задние двери открывались тяжелей передних.Думал разработаются,однако со временем стало только хуже.Смазал все узлы куда сумел подлезть без снятия обшивки, регулировал петли, все без толку.Туго именно отщелкивается замок.То есть сильно требуется тянуть ручку.Зимой боюсь выломаютМожет кто сталкивался?
Пришлось столкнуться с затрудненным открыванием правой задней двери на машине 2012 года. Немножко консистентной смазки, нанесенной отверткой на фиксирующую часть замка проблему полностью убирают.
Пришлось столкнуться с затрудненным открыванием правой задней двери на машине 2012 года. Немножко консистентной смазки, нанесенной отверткой на фиксирующую часть замка проблему полностью убирают.
Я снимал обшивку и добавлял масла на ту часть где крючок наружней дверной ручки давит на сам механизм открывания (что то типо планки металлической), проблема на 1 год ушла, сейчас опять возвращается
Постоянный геморрой с тугой ручкой достал, и я решил, что то сделать. Перепробовал все кроме спиливание зуба (разобравшись в работе замка понял, что спиливание ни чего не даст).
Идею с новым механизмом увидел на форуме. Немного доработав, собрал такой механизм. Открывается теперь задняя дверь легче передней. В эксплуатации такой механизм одной двери уже 10 месяцев, другой 3 месяца. Все довольны, дети сами открывают дери.
x12a, я без доработки понял как намного облегчить открывание. Надо каплю какой либо смазки на то место где крючок дверной ручки на сам механизм замка нажимает.