Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 22:01   #1
Димедрол
Форумчанин

Re: Масло в коробку передач

При продаже сказали что в АКПП масло менять не надо, возникла мысль что это
1- суперавтомат заправлен супермаслом,
2- ресурс авто меньше чем ресурс автомата поскольку автомат вроде импортный,
3- некомпетентный продавец.
Старый 17.11.2014, 22:06   #2
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Димедрол,

http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=9921

http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=122
Старый 24.11.2014, 12:01   #3
Подорожник
Форумчанин

Вычитал, что у Лукойла появилась трансмиссионная синтетика класса GL-4

http://www.lukoil-masla.ru/f/document/178/TDS_SYNTH.pdf

Интересно, что верхний параметр вязкости всего 80. Теоретически, если применить его в наших коробках, должно маленько сэкономить топлива. Хотя рекомендаций АвтоВаза на него нет. В продаже пока его не видел.
Подорожник вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 13:23   #4
Andrey422
Форумчанин

Автомобиль: 2190 Норма на литье

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
Вычитал, что у Лукойла появилась трансмиссионная синтетика класса GL-4

http://www.lukoil-masla.ru/f/document/178/TDS_SYNTH.pdf

Интересно, что верхний параметр вязкости всего 80. Теоретически, если применить его в наших коробках, должно маленько сэкономить топлива. Хотя рекомендаций АвтоВаза на него нет. В продаже пока его не видел.
Странная какая-то синтетика, с индексом вязкости как у неважной полусинтетики.
Старый 24.11.2014, 20:17   #5
TOSJ
Форумчанин

Автомобиль: Веста

Она для грузовиков))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Andrey422 Посмотреть сообщение
Странная какая-то синтетика, с индексом вязкости как у неважной полусинтетики.
Обычная синтетика и вязкость нормальная до 75w80, 155.Castrol Syntrans V FE 75W-80 например 150,MOTYLGEAR 75W-80 Motul 160.

Добавлено через 3 минуты
Залил себе ELF TRANSELF NFJ 75W-80 намного лучше стало переключатся))) было 75w90.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 29.11.2014, 16:05   #6
Maxim_m7
Форумчанин

подскажите масло стойкое к морозам!? хотелось бы, чтобы машинка заводилась с автоподзавода(не выжимая сцепления) в минус 25-28град. собираюсь поменять лукоил gl4 75-90 на зик gl4/5 75-90 вроде по тестам оно по жиже, кто на нем ездит?
Старый 29.11.2014, 21:34   #7
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Maxim_m7 Посмотреть сообщение
подскажите масло стойкое к морозам!? хотелось бы, чтобы машинка заводилась с автоподзавода(не выжимая сцепления) в минус 25-28град. собираюсь поменять лукоил gl4 75-90 на зик gl4/5 75-90 вроде по тестам оно по жиже, кто на нем ездит?
Очень хороший вопрос, между прочим. О том, какое масло самое жидкое в мороз. Я не знаю, и даже не знаю где можно сыскать подобное, тестов в изданиях не помню на эту тему. А в параметрах масла ничего не сыщешь на эту тему.
Лично я залил моторку нулёвку в коробку, но вряд-ли я бы осмелился всем рекомендовать такое. И тем не менее, я езжу.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2014, 22:03   #8
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Лично я залил моторку нулёвку в коробку, но вряд-ли я бы осмелился всем рекомендовать такое. И тем не менее, я езжу.
Да 25 лет назад практически в такие же кпп на 2108 моторное масло лили все и коробки эти по 150-200 тыс. отхаживали легко, и кстати выли они ощутимо тише. Я как-то изучал эту тему и наткнулся на высказывание одного инженера ( не помню откуда, может и с ВАЗа ), так он поведал вот что: если лить масло пожиже-больше будет шума от кпп, но дольше проживут синхронизаторы и легче (в том числе и в мороз) будут передачи включаться, но шестерни умрут быстрей, а если лить масло погуще-шума будет меньше, шестерни проживут дольше, но передачи будут включаться потуже и синхронизаторы проживут меньше. В обоих случаях ремонт потребуется примерно при одинаковом пробеге, так что у пользователя даже есть выбор, хоть и скромный.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 30.11.2014, 11:01   #9
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Я как-то изучал эту тему и наткнулся на высказывание одного инженера ( не помню откуда, может и с ВАЗа ), так он поведал вот что: если лить масло пожиже-больше будет шума от кпп, но дольше проживут синхронизаторы и легче (в том числе и в мороз) будут передачи включаться, но шестерни умрут быстрей, а если лить масло погуще-шума будет меньше, шестерни проживут дольше, но передачи будут включаться потуже и синхронизаторы проживут меньше.
Я могу подтвердить, что у меня на непрогретой коробке по холоду при включении второй перестал подхрюкивать синхрон. Возможно что и шумит чуточку больше на холодную(на прогретой коробке разницы в шуме нет точно).
Но я никогда не слышал про критический износ шестерен в коробках, хотя вот когда делал карбики, то катался на очень многих Самарах, и вот чуть не у каждой третьей машины "хрустела" вторая передача, а у многих даже сильно. Я это к тому, что в отличие от износа шестерен, проблема синхрона там явная, массовая, и независящая от того, моторное масло там или трансмиссионное.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 30.11.2014 в 11:03.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2014, 13:51   #10
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
чуть не у каждой третьей машины "хрустела" вторая передача, а у многих даже сильно. Я это к тому, что в отличие от износа шестерен, проблема синхрона там явная, массовая, и независящая от того, моторное масло там или трансмиссионное.
Да, есть такое, но тут ещё и сами владельцы усугубляют, передачи надо переключать не спеша и очень плавно, а не так, как будто ты на WRC и сейчас выигранная 0,0001 сек. сделает тебя чемпионом мира. Синхронизаторы на такое обращение не рассчитаны и умирают очень быстро, и никакими маслами это не изменить. И ещё один очень важный момент: если что-то не так с кпп и сцеплением-надо сразу это решать, не стоит слушать ипг, мол, приработается, притрётся, исправная кпп должна работать нормально без всяких обкаток и притирок, то же самое и со сцеплением.

Mishanya вне форума   Вверх
Закрытая тема