Понятно, а как же проверить уровень масла? Нашел в калина клубе что на новой коробке 2 болта-для заливки и слива масла сбоку на коробке, т.е уровень должен быть по верхний болт всклень или как?
А если оно не течёт, чего его проверять? Я на калине 130 тыр проехал, ни разу не смотрел ))
А скажите: какая периодичность замены масла в 2181 коробке? Что в сервисной книжке по этому поводу написано?
Мы рекомендуем заливать во все переднеприводные авто ВАЗ - импортные масла ведущих фирм производителей, трансмиссионную синтетику, либо полу синтетику.
И периодичность ее замены- до 50тыс км.
Я почему спрашивал: объём масла уменьшили на 1 литр ( 30 % ), а источник "загрязнения" остался прежним - подшипники, шестерни - из того же материала. Как это скажется на ресурсе коробки? "Крошиться" то металл меньше не станет ( ну с практической стороны ). А с новья полусинь льют - может и на весь срок службы?
Масло- это жизнь как для мотора, так и для КПП, только на коробку обращают меньше внимания и поэтому пашут в мануале-на весь срок..., а если масло не менять, то срок у них(из нашей статистики по обращению агрегата в ремонт)- 50-70тыс. в городском режиме. Те кто умнее и меняют масла вовремя, то ходят КПП в три, четыре раза больше.
вывод: цель "первоисточника"- закончилась гарантия- чини агрегат....
Раньше ( году эдак в 2000 ) в мануале писали 60 тык срок, позднее ( 2007 точно ) стали через 75 тык. Причём ни материалы внутренностей ни тип масла в КПП не менялись. А срок замены увеличили....Что теперь предложат. Я понимаю что кашу маслом... ( про раннюю периодичность замены всего - хоть масла в двиге, хоть охл.жид.) но всё же...