Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2014, 19:04   #8431
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Оно нам надо? - 9

А у меня сегодня зародился дичайший спор до повышенных тонов с моим преподавателем в институте. Серьезно начинаю опасаться за успешную сдачу его предмета перед дипломом
Суть его позиции, как я понял, в том, что он пацифист и либерал. Крым не наш и нам не нужен, НАТО друзья и пусть стоят у границы с Россией, у верхушки нашей страны, цитата "Я не говорил, что там стоят идиоты". И то, на счет последней фразы я сомневаюсь, наверняка он так сказал, потому что побоялся так сказать открыто перед всей группой. Когда я сказал, что в украинских учебниках истории Степан Бандера герой-освободитель, он мне сказал: "Опять ты со своим Бандерой", после этого у меня просто "бомбануло", у меня прадед две войны прошел, свое здоровье на второй мировой подорвал, чтобы потом где-то какая-то мразь называла его врага героем? Короче если бы не другие одногруппники, которые остановили все это, меня бы выперли из универа наверно... Как теперь ходить к человеку, у которого такие гнилые мысли, не знаю.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 22.09.2014, 19:48   #8432
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
преподавателем в институте
Цитата:
либерал. Крым не наш и нам не нужен, НАТО друзья и пусть стоят у границы с Россией
Страшный человек обучает студентов, таких людей не должно быть в образовании.
Старый 22.09.2014, 19:57   #8433
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Страшный человек обучает студентов, таких людей не должно быть в образовании.
Если либерал, то пусть им будет до конца. Главное, чтобы специалист он был настоящий.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 22.09.2014, 20:04   #8434
ua4fml
Форумчанин

а куда делся wovan?
ua4fml вне форума   Вверх
Старый 22.09.2014, 20:46   #8435
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от ua4fml Посмотреть сообщение
а куда делся wovan?
http://www.lada-granta.net/member.php?u=4541
Старый 22.09.2014, 22:13   #8436
Вячеслав Л
Форумчанин

Цитата:
А у меня сегодня зародился дичайший спор до повышенных тонов с моим преподавателем в институте. Серьезно начинаю опасаться за успешную сдачу его предмета перед дипломом
Суть его позиции, как я понял, в том, что он пацифист и либерал. Крым не наш и нам не нужен, НАТО друзья и пусть стоят у границы с Россией, у верхушки нашей страны, цитата "Я не говорил, что там стоят идиоты". И то, на счет последней фразы я сомневаюсь, наверняка он так сказал, потому что побоялся так сказать открыто перед всей группой. Когда я сказал, что в украинских учебниках истории Степан Бандера герой-освободитель, он мне сказал: "Опять ты со своим Бандерой", после этого у меня просто "бомбануло", у меня прадед две войны прошел, свое здоровье на второй мировой подорвал, чтобы потом где-то какая-то мразь называла его врага героем? Короче если бы не другие одногруппники, которые остановили все это, меня бы выперли из универа наверно... Как теперь ходить к человеку, у которого такие гнилые мысли, не знаю.
(Сочувственно улыбающийся смайлик)

Знакомая до боли ситуация. В конце эпохи СССР такая позиция массово высказывалась интеллигенцией. НАТо друзья, как следствие, давайте распустим Варшавский договор, пусть ФРГ, забирает себе ГДР, пусть ... пусть. пусть Латвия и Литва и т.д. отделяются, они же "друзья".
Души прекрасные порывы. Эх...
Как легко отдавали. Как приятно было, когда Западная цивилизация подбадривала, Нобелевские премии давали...
- Да, да, да мы друзья, ну только чуть чуть свои границ за счет ваших себе подвинем.
- А, нет, нет, никого из ваших республик не будем в НАТО принимать. ..
- Ах, приняли? ну и что, так, это просто так, военную же инфраструктуру не будет размещать...

А вот стоило тока совсем чуть-чуть рыпнуться, вернуть свои же земли .... истерика, кровь.

О спорах, Ну не рождается в спорах истина. Особенно если спор касается таких "религиозных вещей", как какое масло выбрать для автомобиля и политики. В споре может легко сорвать крышку клапана и тогда можно наговорить много обидных вещей. Если так произошло. И уже остыв сам это понимаю, то я лучше подойду к человеку, скажу. что был излишне горяч и хотя мы с ним остаемся оппонентами хотел бы извиниться за горячность.

Убедить человека изменить убеждения слова не могут. И никакие доказательства не подействуют. Только личный опыт, только образно говоря когда "мордой об стол". Как вариант. Встретиться в Ульяновске с беженцами и привести на беседу в группу, пригласить преподавателя.

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 22.09.2014 в 22:21.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 23.09.2014, 01:46   #8437
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
В конце эпохи СССР такая позиция массово высказывалась интеллигенцией.
Он мне и такую точку зрения задвинул. Мол скажите спасибо США, что со своим Лендлизом во времена второй мировой нас выручили, и что скажите им Спасибо, что в 91-92 годах накормили Москву и Питер, иначе не видать бы Ельцину своего поста и жизни, как ушей без зеркала.
На мой вопрос, а кто поставил у руля Ельцина и стоял у истоков развала СССР он мне не ответил, а попросту заткнул, вежливо так...
И еще сказал, что США с нами не конфликтует, т.к. мы слишком мелкая пешка для них, типа они такие классные, что на Россию им наплевать с высокой крыши. Что-то последние события об обратном говорят.
Цитата:
Главное, чтобы специалист он был настоящий.
Свой предмет: эконометрику, статистику и технико-экономический анализ деятельности предприятия он знает. НО! В ноль ставит все другие предметы. Откровенно издевается над студентами, особенно, когда видит нас готовящих другой предмет. Вот такой вот человек.
А я еще думал под его руководством диплом писать... Ну уж нет, мне не приятен этот человек стал окончательно.

Старый 23.09.2014, 10:10   #8438
Вячеслав Л
Форумчанин

Цитата:
Он мне и такую точку зрения задвинул. Мол скажите спасибо США, что со своим Лендлизом во времена второй мировой нас выручили, и что скажите им Спасибо, что в 91-92 годах накормили Москву и Питер, иначе не видать бы Ельцину своего поста и жизни, как ушей без зеркала.
Ну раз ни в грош не ставит другие предметы нормальный преподаватель, дело свое любит.

Ну ежели вы в споре даже до Ленд-Лиза докатились, тады знатный страч стоял! А до чукотских войн в Сибири еще не дошли?

К сожалению, подобострастный пиитет перед западной цивилизаций давний. Плюс издержки в подачи истории во времена СССР. Догматизм в идеологии, в истории, в политике тогда многим надоел. На этой почве недовльства расцвели всевозможные разоблачители Марки Солонины, Суворовы-Резуны и пр. Отдаю должное в их умении ставить перед читателями "неудобные вопросы", и давая, в качестве истины, нужный вариант ответов.

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 23.09.2014 в 12:13.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 23.09.2014, 11:15   #8439
Ярослав02
Форумчанин

Максим, тронула твоя история. Я даже и не знаю что сказать тебе. Наверно ты сам должен через это пройти. Наверно предмет надо просто учить, не надеясь на поблажки. А тебе не стоит слишком окунаться в споры с ним.

А по препаду. Судя по твоему повествованию у чела полный набор предателя Родины. Мы - полное гавно, они - светоч человечества.
Недавний т.н. Марш Мира, являющийся ничем иным как маршем предателей, пятой колонной США и запада, пока просто показала себя, но её кураторы готовят настоящий майдан в Москве. Движущей силой майдана должны стать компрадорские элиты(намёки которой с помощью "дела Евтушенко" уже пошли), в то время как подобные преподаватели будут уличной тусовкой(был он на "марше", кстати ?)
Впоследствии, при радикализации ситуации, будет необходима мобилизация общества, и такие люди будут объявляться новой реинкарнацией(думаю довольно мягкой) врага народа, и будут люстрироваться. Если общество недооценит опасность, и будет продолжать либеральничать, то РФ ждёт очередной 1917/1991 год. И вполне вероятно что эта "геополитическая катастрофа" будет для нас уже последней.
Это если в двух словах.

Касаемо же пары его высказываний. Я много читал про авиацию периода ВОВ. Могу сказать что помощь действительно была очень существенной в этой сфере. Чрезвычайно важны были поставки алюминия. У СССР не было тогда алюминевых производств достаточной мощности. И самолёты делались тупо деревянными. Силовой набор крыла, например, делался из тяжёлого дерева, отнимал вес топлива и вооружения, снижал грузоподъёмность, скорость, скороподъёмность и радиус действия. Первый, по настоящему "алюминиевый" истребитель был Ла-7, создан только в 44-м году и именно на базе ленд-лизовского алюминия. А так, летали бы на "дереве" до конца войны.
Также очень важен был "чистый" авиабензин. Потому что наша промышленность не умела тогда выгонять бенз нужного ОЧ(а ОЧ это ключ к мощности мотора - решающей характеристике), что компенсировалось чудовищными дозами присадок, быстро ложивших свечи мотора(знакомая тема, не правда ли ?) и приводящей к недобору мощности в полёте, на что жаловались пилоты, в том числе Покрышкин(если не ошибаюсь).
А автомобилей сколько поставили ? Доджи, Виллисы, Студебеккеры сложно недооценить. А жрачка ? Моя мама прямо говорит что если-бы не американский яичный порошок, мы бы загнулись от голода.
Тема очень объёмная, и я лично не знаю, победили бы Гитлера без помощи. Наверное победили бы, но это точно обошлось бы в лишние миллионы жизней.
НО. Тут и другой аспект нужно не упускать из виду. Помимо помощи СССР, америка поднимала и Германию.
Из разрушенной и униженной страны меньше чем за 10 лет Германия с помощью запада превратилась военно-индустриального монстра. И тот-же запад скормил ей почти всю европу в подчинение. А как американская разведка тянула Гитлера из мюнхенских пивных к власти, упоительно рассказывает в свой книжке её представитель "Путци" Ганфштенгль(загуглите, кому интересно). То есть почти все военные проблемы СССР 40-х гг. были созданы теми, кто вообще устроил всю вторую мировую войну и потом "помогал" ленд-лизом.
Об это тоже необходимо не забывать, о чём не помнит твой препад. Да и 90-е годы были устроены западом, но это тоже бездонная тема, а я и так написал сколько.

Короче, запад это несомненно очень весомая часть человечества, и они действительно очень много достигли и много достойны. Но надо просто не забывать что НИКОГДА запад не делал что-то для России из каких-то добрых побуждений. А заботится же он исключительно только о себе, и ни в коем случае его задачей не является улучшить чью-то жизнь, помочь нам, в то время как основной его целью является исключительно ВЛАСТЬ НАД МИРОМ.
Именно это и надо понимать всем этим "препадам", что мир это не попытки помощи соседу в построении лучшей жизни, и вообще, мир это не цветочная клумба, а арена жёсткой конкурентной борьбы. А если мы будем жить в "цветочном мире" и полагать что америки только и думают, как тебе помочь, то нам придёт писец(что, собственно, и является целью информационной войны запада ).

Последний раз редактировалось Ярослав02; 23.09.2014 в 11:21.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2014, 19:02   #8440
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Могу сказать что помощь действительно была очень существенной в этой сфере.
Общее число помощи по Ленд-Лизу, в соотношении, составляла 6%. Так что, я думаю, справились бы и без него, но, как ты правильно заметил, ценою лишнего миллиона жизней.

Цитата:
А тебе не стоит слишком окунаться в споры с ним.
Он три года подряд у меня вел, и три года подряд я был у него с "хвостами". Я исправно делал его лабораторные, но на сами лабораторные не ходил, потому что мне изначально был не приятен этот человек. Сейчас вообще придется переступить через свое "Я", чтобы посещать его занятия.