Цитата:
Сообщение от Daster434
давай заводи! 
|
От ты нетерплячий !
Сегодня вечером пришли новые форсунки Барракуда.
И шайбы нужны 1-3 штуки(зазоры ушли, работы ведь велись над клапанами/сёдлами) - завтра на базар за ними.
Завтра и сборка окончательная, авось. А ведь руки опять порезаны сегодня, щас вот йодом смачиваю, не знаю как завтра будет.
Добавлено через 12 минут
По сегоднему.
- Потёр дрелью/ёршиком всё непотёртые грязные места головки, а также помыл кисточкой и бензином, потом протёр/продул.
Бензин-кисточка всю головку сверху до идеала чистоты.
- Протёр чистой тряпкой, смоченной растворителем, хон цилиндров. Говорят вроде надо, ибо абразив остаётся от прошлых и он, типа, съест новые кольца. Бред ? Но протёр. А потом смазал пальцем новым маслом хон.
- Обезжиривал прокладки и головки и даже пытался прокладку впуска-выпуска.
Прокладка ASR металл-пакет, порезавшая мне палец, неплохо центрируется и не ёрзает при накрыве головой.
- Как тянул - расписал выше.
- Потом затянул распредвал и померил зазоры. Вычислил необходимые шайбы
- Разобрал распредвал в предверии завтрашней покупки сальника распредвала и необходимых шайб.
Вроде всё. Завтра, если ничего непредвиденного, попытаюсь собрать ...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А то разошлись тут 20 Нм+70 Нм+90 град+90 град... Да там момент в конце такой будет, что резьба нафиг выскочит!
|
Ну, моя вроде не выскочила. Но в общем согласен - крутовато. Особенно последние 90 градусов.
Хотя, я не мастер и таким занимаюсь впервые. Соответственно и мнение поверхностное.
ПС. Болты, как и положено, смазывал свежим маслом и под головкой/шайбой, ну и резьбу, соответственно.