Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2024, 21:11   #851
tanais
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 22

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Пока не пороть горячку.
Первое - а точно при покупке было у риски МАХ? Замер точно на ровной поверхности делали и при покупке, и сейчас?
Второе - да, сейчас реально прирабатывается. И наверняка будет подъедать. Думаю ощущаете, как двигатель "туго" работает, особенно под сброс газа на передаче скорость проседает.

Кмк не стОит ничего делать до первого (нулевого?) ТО на 2,5-3тыс км. Если сожрет уровень к тому времени, тогда велком к дилеру сношать мозг. Увы, либо так, либо смириться, либо продавать...
Да горячку пока не порю..)))
Тут в воскресение планируется поезда не море., как раз в районе 3 тыс, туда-обратно..! вот и посмотрим результат....
......
Ну, а если заморочится.., то нулевого ТО, как такового не существует.! это наши с вами хотелки., в сервисной книжке есть четкое прописание про все ТО., так вот первое, это 15 тыс, или год..!!!! это означает, что завод не регламентирует жор масла, до 15 тыс.км..! если уж совсем пойти в контру., то " моя в машин не понимает" и никакой уровень я контролировать не обязан., приехать, ( или на эвакуаторе привезти), с синим от перегрева мотором.., мол всё по фен-шую., 15 тыс, и я как штык..!!!)
Тут у зятя Гранта, 23 года., вообще не потребляет масло..!!! вот так и должно быть.., правильно изготовленный мотор масло не потребляет., ну может какие 100 гр, на тыщу., с оглядкой на манеру езды..!
Вообщем посмотрим., по опыту старой Гранты, я уже хрен поведусь на ихние уловки, с допуском жора в 500-700, или сколько они там будут вешать..! а менять буду у них., хоть и дорого, но что б они на масло не валили...!)
tanais вне форума   Вверх
Старый 25.07.2024, 21:24   #852
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

На форуме ВАГа некоторые заметили такую закономерность - Отказ в движении торможением двигателем заметно снижает жор масла.
ВИЛЛИС вне форума   Вверх
Старый 25.07.2024, 21:34   #853
tanais
Форумчанин

Цитата:
Продать - потерять в цене. Кто её купит?
Купят..! их блин, ща разбирают лихо.., я при покупке, в очереди в кассу стоял..!)
Всё подметают., как с голодного края..! не зря же запустили слухи про подорожание..!
А подорожает, это как пить дать.., и осенью и перед НГ., и после НГ.., это уже традиция..!!!)
Цитата:
Так вроде по метке макс. не заливали никогда. Или льют уже?
Я когда приехал из салона., через день поглядел щуп, на солнце было.., и не увидел край масла., оно совершенно прозрачное..!) вчера уже в гараже при свете фанаря и в очках, увидел данный уровень..!) даже не знаю сколько было изначально.,, но думаю макс..!
Цитата:
На очередном ТО какое масло планируешь заливать, (и на каком пробеге оно сейчас запланировано по мануалу?)или на ОД будешь ориентироваться? Я бы лил 5w30 на очередном ТО.
На ОД ориентироваться не буду., буду лить Лук синь, 5-40...! сам....
Цитата:
200 мл/1000 ? Обычный расход на гранте, не тема для волнений.
Да никакой это не обычный..! обычный у меня сейчас, на старой Гранте., с перебратым мотором.., пол-уровня за 10 тыс.км..! у меня нынешняя Гранта, это седьмая новая Лада..!!! пять первых вообще не жрали.., началось со старой Грантя., посмотрю, как новая покажет.., это же ясно, что жор выборочный., говорил уже у зятя совсем не жрёт..! и предыдущая у него не жрала...! у меня предыдущая жрали и новая под подозрением..!)
Старый 25.07.2024, 22:47   #854
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
это означает, что завод не регламентирует жор масла, до 15 тыс.км..! если уж совсем пойти в контру., то " моя в машин не понимает" и никакой уровень я контролировать не обязан., приехать, ( или на эвакуаторе привезти), с синим от перегрева мотором.., мол всё по фен-шую., 15 тыс, и я как штык..!!!)

Вообщем посмотрим., по опыту старой Гранты, я уже хрен поведусь на ихние уловки, с допуском жора в 500-700, или сколько они там будут вешать..! а менять буду у них., хоть и дорого, но что б они на масло не валили...!)
В РЭ написано, что перед поездкой надо все контролировать и своевременно у дилера устранять и доводить до номинала.

Там конечно если ихнее масло, то проще наверное будет, но они делают что им выгодно и из логических заключений могут действия не совершать. а просто молчать и смотреть на тебя своими ясными глазками.
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 26.07.2024, 08:07   #855
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Тут у зятя Гранта, 23 года., вообще не потребляет масло..!!! вот так и должно быть.., правильно изготовленный мотор масло не потребляет.,
Уж сколько видел видео, где хозяин декларирует отсутствие расхода, но после вскрытия мотора видно, и по донышку поршней, и по камере сгорания в головке - следы горения масла.
Не бывает на ОШПГ "а у меня не жрёт". Люди или врут, или заблуждаются.

Добавлено через 3 минуты
Последнее видео - ютуб, мастер Александр Скрипченко с Луганщины. Клиент на свежей Весте, пробег 50 тыщ, грит "не ест вообще". Вскрывается мотор, а там жареная короста в камере сгорания. Да и с чего бы ему не жрать, если зазор 8 соток и поршни в вмт болтаются.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
говорил уже у зятя совсем не жрёт..! и предыдущая у него не жрала...! у меня предыдущая жрали и новая под подозрением..!)
Скорее в зрении зятя дело.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 26.07.2024 в 08:20.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2024, 09:31   #856
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Уж сколько видел видео, где хозяин декларирует отсутствие расхода, но после вскрытия мотора видно, и по донышку поршней, и по камере сгорания в головке - следы горения масла.

Добавлено через 3 минуты
Последнее видео - ютуб, мастер Александр Скрипченко с Луганщины. Клиент на свежей Весте, пробег 50 тыщ, грит "не ест вообще". Вскрывается мотор, а там жареная короста в камере сгорания. Да и с чего бы ему не жрать, если зазор 8 соток и поршни в вмт болтаются.

Добавлено через 4 минуты

Это можно начинающему грантоводу ещё сказать..!)))
Но я 10 лет, из них 6 в такси, на Гранте.., уж кое что про машину знаю...)
Хотя бы на примере моей старой.., новая жрала, сделали, не жрет..!
Всё очень просто.., и там ошпг и тут ошпг.., значит не в этом дело, а в сборке и из чего собирают...
И в сотый раз повторю.., от масла жор не зависит, дырявые поршневая всему виной, отношение завода к качеству...!!! а оно, как мы видим, на уровне " и так сойдет"..!!!
Старый 26.07.2024, 10:09   #857
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

Цитата:
...
И в сотый раз повторю.., от масла жор не зависит, дырявые поршневая всему виной, отношение завода к качеству...!!! а оно, как мы видим, на уровне " и так сойдет"..!!!
Пардон, но зависит. Лично у меня на прошлой гранте лук 5-30 (с вязкостью 9,5) сожрало уровень за тысячу км, а "густые" тридцатки (вязкость около 12) можно сказать не ело (ну 1/3-1/2 уровня за 6-6,5тыс)

Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
На форуме ВАГа некоторые заметили такую закономерность - Отказ в движении торможением двигателем заметно снижает жор масла.
Это небезопасно кагбэ так ездить..
AntonArcher вне форума   Вверх
Старый 26.07.2024, 10:32   #858
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
и никакой уровень я контролировать не обязан.,
Да? Это вам так кажется...Почитайте руководство по эксплуатации, если не читали раньше - много нового узнаете, кто что и когда и кому должен...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
15 тыс, и я как штык..!!!)
Опять - же - читаем РЭ....Там ВСЕ про 15000 км написано! Только надо ПРОЧИТАТЬ!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 4 минуты

Давно тебя не видел!
Да, мотор не может масло не жрать - это конструктивно... Другой вопрос сколько он жрет?
200 гр. на 1000 км с ОШПГ я бы и не парился...
Даже 0,5 л - не парился бы...
Это же ваз! ОН собран как попало и из чего попало вне зависимости от дня недели ...
Да и в РЭ, насколько я помню, прописан "штатный" расход в 1 л на 1000 км...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Пардон, но зависит. Лично у меня на прошлой гранте лук 5-30 (с вязкостью 9,5) сожрало уровень за тысячу км,
А в РЭ что, разрешено лить масла АСЕА А1/А5? Я просто не помню уже..
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2024, 10:43   #859
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

А в РЭ теперь про АСЕА молчок
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 26.07.2024, 10:44   #860
coronamark2
Форумчанин