|
|
19.06.2014, 18:30
|
|
Форумчанин
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта
На крышу применил бипласт 10. Эффект теплоизоляции смог наблюдать так как клеил на солнце и рука с внутренней части крыши почти не терпела прикосновения не к голому железу, не к приклеенному stp аэро. Разница если и была, то очень не существенная (да и не обязана быть). В месте, где вторым слоем был наклеен бипласт 10, рука ощущала чуть теплую поверхность.
А насчет войлока посмотрите тему с водой в салоне. Есть дырка, через которую бежит вода. Через двери еще вроде некто не жаловался.
|
|
|
19.06.2014, 18:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Wine
На крышу применил бипласт 10
|
Я счёл возможным клеить бипласт на крышу только в области противосолнечных козырьков, усилив и место крепления антенны. По моему мнению оставшаяся часть крыши не является источником значительного шума вызванного ветром, а клеить прозапас это и дорого, и явно лишний вес вызывающий "бубухание" на колдобинах.
|
|
|
19.06.2014, 21:05
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Он еще не такой уж плохой звукоизолятор, прошу заметить именно звукоизолятор, а не шумопоглатитель.
Цитата:
никто из автопроизводителей сплен не применяет
|
А вот все сервисы, что я встречал, лепили Сплен без застенчивости, а фиг ли, дешевый, а обыватель один фиг не поймет. У меня друг попросил с ним поездить на днях поискать сервис, сегодня в последний заехали, говорю материалы какие клеите? В ответ: "Ну виброизоляцию, шумоизоляцию, у нас свои методики, никто не жаловался". На мой вопрос какие материалы, отвечают с умным видом: "А вам какая разница, все равно это вам мало что скажет, ну вибропласт скажем и сплен". После этого я говорил "До свидания" и уходил  В одном сервисе мне даже сказали, что я мудак, сервис правда так себе, в гаражах 
Короче в итоге друг решил клеить сам, под моим руководством. Завтра поедем материал закупать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
когда выяснилось что езда по ухабам вызывает скрип при трении сплена о эту обивку
|
Кстати да, наружняя часть достаточно скрипучая у Сплена.
У меня тут рулон нашелся в гараже, 8мм Сплена фольгированного. Думаю его тупо без вибры на тех. выштамповки на капот нанести, деть все равно некуда, а так зимой лишняя теплоизоляция.
|
|
|
19.06.2014, 21:13
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
8мм Сплена фольгированного. Думаю его тупо без вибры на тех. выштамповки на капот нанести
|
8мм. Родной "коврик" на место встанет?
Я вот думаю о 4-х мм Сплене на капот с виброй конечно же.
|
19.06.2014, 21:13
|
|
Форумчанин
|
Epidemic
Цитата:
Короче в итоге друг решил клеить сам, под моим руководством. Завтра поедем материал закупать.
|
Выложи потом затраты на материал и что купили. Хочу сравнить цены
|
19.06.2014, 21:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Он еще не такой уж плохой звукоизолятор, прошу заметить именно звукоизолятор, а не шумопоглатитель.
|
Прежде всего, нам следовало бы, начиная разговор, определиться с терминологией.
Я предлагаю понимать так:
Звук - колебания воздуха вызванные механическими клеваниями поверхности.
Шум - звук в широком диапазоне частот и амплитуд.
Вибрация - колебания поверхности на низких частотах, ощущаемая руками.
Если придерживаться такой терминологии, то звукоизолятор и шумоизолятор это одно и тоже, впрочем, как звукопоглотитель и шумопоглотитель.
Если звук - колебания, то, изолятор это то что разделяет два объёма. В нашем случае это например щиток передка. Он уже есть! Так где применяем звукоизолятор я не понимаю. Что, спленом затыкать технологические отверстия?
Добавлено через 7 минут
Я понимаю, когда используют пористые материалы, например в строительстве, типа пенобетона, пенопласта и т.д., как тепло-звукоизоляцию - выбор невелик! Но никак не могу представить студию звукозаписи из сплена.
|
|
|
19.06.2014, 22:16
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Звук - колебания воздуха вызванные механическими клеваниями поверхности.
Шум - звук в широком диапазоне частот и амплитуд.
|
Шум/звук - в рамках ШВИ - без разницы
Сплен имеет закрытоячеистую структуру, поэтому он в первую очередь теплоизолятор, а во вторую звуко/шумо-отражатель. Именно отражатель, с учетом его закрытоячеистой структуры.
Звуко/шумопоглотители имеют открытоячеистую структуру (Акцент, Битопласт) - затухание звуковых колебаний внутри материала.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Редуктор
В нашем случае это например щиток передка.
|
Голый щиток сам может стать источником звука в отличие от сплена.
|
19.06.2014, 22:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TO-13
Голый щиток сам может стать источником звука в отличие от сплена.
|
Именно! Потому следует понизить его резонансную частоту (весом), понизить качество колебательной системы (пластичностью мастики) и понизить излучаемый звук. Сплен ввиду малой собственной массы и жесткой связи с излучающей поверхностью, будет колебаться вместе со всей площадью щитка, со всеми своими ячейками. Спасти положение может только его толщина, что смешно в принципе. А вот ворсистая поверхность будет превращать колебания в тепло, ввиду неисчислимого количества волосков, имеющих крайне малую собственную массу и разную длину. Одним концом волосок закреплён на излучателе, другой в воздухе. Энергия будет уходить на изгиб волоска.
Последний раз редактировалось Редуктор; 19.06.2014 в 23:21.
|
|
|
19.06.2014, 23:35
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Выложи потом затраты на материал и что купили. Хочу сравнить цены
|
У друга не Гранта
Но затраты на метариал на всю машину подскажу, однако к середине лета. Двери/крылья я уже сделал, вот в ближайшее время, на этой неделе хотелось бы сделать багажник, а дальше уже салон и крышу, чтобы удобнее было обшивку потолка снять при разобранном салоне. Все расходы и материал записываю с самого начала работ
Цитата:
8мм. Родной "коврик" на место встанет?
|
А вот фиг его знает... Примерим, узнаем  Иначе деть этот рулон некуда. Можно было бы на потолок пустить, но там он точно не поместиться, а забивать потом пистоны кулаком ой как не хочется.
|
|
|
19.06.2014, 23:36
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Сплен ввиду малой собственной массы и жесткой связи с излучающей поверхностью, будет колебаться вместе со всей площадью щитка, со всеми своими ячейками.
|
Я то имел в виду сплен отдельно, щит отдельно, как источники звука, раз уж ты сравнивал сплен со звуковой перегородкой.))))))))
Цитата:
Сообщение от Редуктор
А вот ворсистая поверхность будет превращать колебания в тепло
|
Звукопоглатитеть, это понятн. Но к сплену то оно каким боком?
|
|
|